что можно сделать из курицы на второе
Автор темпераментный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите чего можно сделать вкусного из курице на второе и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
грудку курицы мелко нарезать пожарить и добавить резанный ананас с соком и карри немного потушить и ...пальчики оближешь...это никогда не надоедает....
Ответ от Костоеда[мастер]
Цыпленок табАка, курицу по-осетински, курицу в горшочках со сливками....
Цыпленок табАка, курицу по-осетински, курицу в горшочках со сливками....
Ответ от Навсегда[гуру]
курица, запеченная
с овощами
.
.
СОСТАВ
1 курица (~1кг), 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 1~3 дольки чеснока, 100г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Баклажаны порезать дольками толщиной 0,5см.
Курицу порезать порционными кусками и поперчить.
Из болгарских перцев вырезать ножки и семена. Нарезать кольцами.
На сковороду уложить слоями: баклажаны, перец, куски курицы.
Залить смесью сметаны, соевого соуса и раздавленного чеснока (автор рецепта рекомендует "в каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока").
В авторском варианте рецепта куски курицы нужно обмазывать сметаной, а не заливать ею; в этом случае блюдо получается менее жирным. Овощи же вообще не обмазываются, а раскладываются рядом с курицей (баклажаны нужно резать дольками толщиной 1~1,5 см). При такой раскладке они пекутся сами по себе и сохраняют свой собственный вкус. При тушении в сметане вкус овощей сильно изменяется.
Обмазывать курицу кроме сметаны можно также просто растительным маслом или майонезом или смесью их со специями.
Закрыть верх фольгой и запекать при t=180~200°С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.
В последствии я несколько изменила состав этого блюда.
Для большей сытности я стала класть нижним слоем порезанные тонкими кружочками картофелины (2~3 шт).
Также вместо соевого соуса можно использовать томатный соус, досолив сметанную смесь по вкусу.
И еще один момент. Блюдо получается гораздо ароматнее, если в заливку положить несколько ложек томатного сока из лечо.
курица, запеченная
с овощами
.
.
СОСТАВ
1 курица (~1кг), 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 1~3 дольки чеснока, 100г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Баклажаны порезать дольками толщиной 0,5см.
Курицу порезать порционными кусками и поперчить.
Из болгарских перцев вырезать ножки и семена. Нарезать кольцами.
На сковороду уложить слоями: баклажаны, перец, куски курицы.
Залить смесью сметаны, соевого соуса и раздавленного чеснока (автор рецепта рекомендует "в каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока").
В авторском варианте рецепта куски курицы нужно обмазывать сметаной, а не заливать ею; в этом случае блюдо получается менее жирным. Овощи же вообще не обмазываются, а раскладываются рядом с курицей (баклажаны нужно резать дольками толщиной 1~1,5 см). При такой раскладке они пекутся сами по себе и сохраняют свой собственный вкус. При тушении в сметане вкус овощей сильно изменяется.
Обмазывать курицу кроме сметаны можно также просто растительным маслом или майонезом или смесью их со специями.
Закрыть верх фольгой и запекать при t=180~200°С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.
В последствии я несколько изменила состав этого блюда.
Для большей сытности я стала класть нижним слоем порезанные тонкими кружочками картофелины (2~3 шт).
Также вместо соевого соуса можно использовать томатный соус, досолив сметанную смесь по вкусу.
И еще один момент. Блюдо получается гораздо ароматнее, если в заливку положить несколько ложек томатного сока из лечо.
Ответ от Всевластие[гуру]
Курица,запеченная с чесноком
2 ст л оливкового масла, 1 большая морковь, мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная, 1 большая красная луковица, мелко порезанная, 40 г масла, 3 чесночные дольки, одна головка чеснока, 1 ст л мелко раскрошенная эстрагона, курица 1.5 кг, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона
Соус:
150 мл сметаны,
1 ст л дижонской (Dijon) горчицы,
1 ст л эстрагона,
куски французского батона
Целиком запеченная курица с эстрагоном и чесноком. Если вы никогда не пробовали запеченного чеснока, вы будете удивлены, насколько нежный у него получается вкус. Каждая долька легко выскользнет из шкурки
Разогрейте духовку до 200 г C/400F/Gas6. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки.
Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова
Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.
Подавайте с поджаренным французским батоном с чесноком.
Курица,запеченная с чесноком
2 ст л оливкового масла, 1 большая морковь, мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная, 1 большая красная луковица, мелко порезанная, 40 г масла, 3 чесночные дольки, одна головка чеснока, 1 ст л мелко раскрошенная эстрагона, курица 1.5 кг, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона
Соус:
150 мл сметаны,
1 ст л дижонской (Dijon) горчицы,
1 ст л эстрагона,
куски французского батона
Целиком запеченная курица с эстрагоном и чесноком. Если вы никогда не пробовали запеченного чеснока, вы будете удивлены, насколько нежный у него получается вкус. Каждая долька легко выскользнет из шкурки
Разогрейте духовку до 200 г C/400F/Gas6. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки.
Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова
Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.
Подавайте с поджаренным французским батоном с чесноком.
Ответ от увесистый[гуру]
Пьяная курица. 1 курица, 0,5 л пива, сливочное масло соль, перец, приправа по вкусу. Курицу порезать на кусочки, уложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 200 градусов до готовности. На гарнир можно подать картофель или рис.
4. Курица с картофелем, запеченная под майонезом. 1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
5. Снежная курица. 1 курица, соус: 3 желтка (вареных) , 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, 4 зубчика чеснока, "СНЕГ": 4 белка, соль. Курицу запечь в духовке, разрезать на кусочки. Приготовить соус: растереть желтки. Мелко порубить чеснок. Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут. Делаем "снег": белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, покрыть "снегом" курицу и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Пьяная курица. 1 курица, 0,5 л пива, сливочное масло соль, перец, приправа по вкусу. Курицу порезать на кусочки, уложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 200 градусов до готовности. На гарнир можно подать картофель или рис.
4. Курица с картофелем, запеченная под майонезом. 1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
5. Снежная курица. 1 курица, соус: 3 желтка (вареных) , 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, 4 зубчика чеснока, "СНЕГ": 4 белка, соль. Курицу запечь в духовке, разрезать на кусочки. Приготовить соус: растереть желтки. Мелко порубить чеснок. Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут. Делаем "снег": белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, покрыть "снегом" курицу и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Ответ от Причесать[гуру]
Курицу натереть приправами. Взять пакет из пищевой бумаги, промаслить его подсолнечным маслом, вложить курицу, подвернуть пару раз вход в пакет и защепить большим числом металлических канцелярских скрепок (без пластика!). Поместить в разогретую духовку на сковородке. Через 40 минут вынуть. Бульон из пакета и сковородки не есть, а только курицу. Её съедите молниеносно! Она во рту тает.
Курицу натереть приправами. Взять пакет из пищевой бумаги, промаслить его подсолнечным маслом, вложить курицу, подвернуть пару раз вход в пакет и защепить большим числом металлических канцелярских скрепок (без пластика!). Поместить в разогретую духовку на сковородке. Через 40 минут вынуть. Бульон из пакета и сковородки не есть, а только курицу. Её съедите молниеносно! Она во рту тает.
Ответ от Переплестись[гуру]
Куриные окорочка жареные под "Цыплят Табака"
Рецепт приготовления.
Подготовить окорочка, не срезая жировой прослойки, натереть солью, черным молотым перцем, подержать в холодильнике около часа. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и положить окорочка в один ряд. Сверху на них поставить пресс (5-6 кг) .
Жарить на медленном огне пока не выкипит вся жидкость и одна сторона не подрумянится. Затем перевернуть окорочка на другую сторону и также поджарить на слабом огне. Во время жарки следить, чтобы окорочка не пережарились, мясо должно получиться сочным. Подать горячими с овощами.
Куриные ножки запеченные в горчичном соусе
Сначала мясо замочить в маринаде около 2 часов. Потом ножки вытаскиваются, солятся.
В нескольких местах кладется под кожицу порезаные на дольки чеснок. Форму для запекания смазать раст. маслом. Ножки намазать соусом (майонез+горчица) , уложить в форму и запечь в духовке час, 1 раз перевернуть.
Филе курицы в сметанном соусе.
Ингридиенты: филе курицы, грибы консервированные (по желанию) , сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.
Куринный шашлычок в духовке
Ингредиенты: 1 курицу (разрезать на небольшие кусочки) , 2 луковицы (порезать полукольцами) , соевый соус, майонез, перец чёрный и красный, немного горчицы
1ст. л уксуса разведёная в пол стакана воды.
соль по вкусу (много не добавлять, так как соевый соус солённый)
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
На следующий день в духовку на противень и запечь до готовности.
Кармашки" из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе) , прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались) . Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.
Куриные окорочка жареные под "Цыплят Табака"
Рецепт приготовления.
Подготовить окорочка, не срезая жировой прослойки, натереть солью, черным молотым перцем, подержать в холодильнике около часа. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и положить окорочка в один ряд. Сверху на них поставить пресс (5-6 кг) .
Жарить на медленном огне пока не выкипит вся жидкость и одна сторона не подрумянится. Затем перевернуть окорочка на другую сторону и также поджарить на слабом огне. Во время жарки следить, чтобы окорочка не пережарились, мясо должно получиться сочным. Подать горячими с овощами.
Куриные ножки запеченные в горчичном соусе
Сначала мясо замочить в маринаде около 2 часов. Потом ножки вытаскиваются, солятся.
В нескольких местах кладется под кожицу порезаные на дольки чеснок. Форму для запекания смазать раст. маслом. Ножки намазать соусом (майонез+горчица) , уложить в форму и запечь в духовке час, 1 раз перевернуть.
Филе курицы в сметанном соусе.
Ингридиенты: филе курицы, грибы консервированные (по желанию) , сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.
Куринный шашлычок в духовке
Ингредиенты: 1 курицу (разрезать на небольшие кусочки) , 2 луковицы (порезать полукольцами) , соевый соус, майонез, перец чёрный и красный, немного горчицы
1ст. л уксуса разведёная в пол стакана воды.
соль по вкусу (много не добавлять, так как соевый соус солённый)
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
На следующий день в духовку на противень и запечь до готовности.
Кармашки" из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе) , прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались) . Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.
Ответ от Поединок[гуру]
курица с ананасами и грибами в сливочном соусе:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы (лучше всего свежие шампиньоны) крупно, лук четверть кольцами, обжарить на масле до легкой золотистой корочки.
Потом посолить и добавить специи по вкусу (прованские травы, черный перец и мускатный орех), добавить нарезанный ананас (консервированный) и стакан сливок. Тушить до загустения минут 10
Курочка ДЮЖОН: Куриню филе (грудку) отбить молоточком с обеих сторон, обвалять в муке (чуть-чуть), посолить, поперчить, добавить немного карри и обжарить сначало с одной стороны, а потом, перевернув на другую (продолжая обжаривать), смешать майонез и горчицу (немного, а то горько будет), полить соусом на грудку, натереть сыр на терке, и все посыпать сыром, накрыть плотно крышкой, готовить пока не расплавится сыр. Очень вкусно, особенно с пюре
курица с ананасами и грибами в сливочном соусе:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы (лучше всего свежие шампиньоны) крупно, лук четверть кольцами, обжарить на масле до легкой золотистой корочки.
Потом посолить и добавить специи по вкусу (прованские травы, черный перец и мускатный орех), добавить нарезанный ананас (консервированный) и стакан сливок. Тушить до загустения минут 10
Курочка ДЮЖОН: Куриню филе (грудку) отбить молоточком с обеих сторон, обвалять в муке (чуть-чуть), посолить, поперчить, добавить немного карри и обжарить сначало с одной стороны, а потом, перевернув на другую (продолжая обжаривать), смешать майонез и горчицу (немного, а то горько будет), полить соусом на грудку, натереть сыр на терке, и все посыпать сыром, накрыть плотно крышкой, готовить пока не расплавится сыр. Очень вкусно, особенно с пюре
Ответ от Подальше[активный]
курица в кефирном соусе.Просто и вкусно!
Грудку обмакиваешь в кефир в котором:перец,соль,сушеный укропп,гранулированный чеснок,раст.масло. Даёшь настояться.Можно жарить.Сначала просто обжариваешь,а последние минуты 4,тушишь,накрыв крышкой.Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТЕБЕ!))
курица в кефирном соусе.Просто и вкусно!
Грудку обмакиваешь в кефир в котором:перец,соль,сушеный укропп,гранулированный чеснок,раст.масло. Даёшь настояться.Можно жарить.Сначала просто обжариваешь,а последние минуты 4,тушишь,накрыв крышкой.Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТЕБЕ!))
Ответ от Отчего[гуру]
Берете курицу режите ее на мелкие части и укладываете в кастрюлю туда же кладете перец,лавровый лист,порезанные лук и морковку, ну все специи которые есть в доме.заливаете водой примерно на треть и ставите на огонь минут на 30-40. Курица готова.Приятного аппетита.
Берете курицу режите ее на мелкие части и укладываете в кастрюлю туда же кладете перец,лавровый лист,порезанные лук и морковку, ну все специи которые есть в доме.заливаете водой примерно на треть и ставите на огонь минут на 30-40. Курица готова.Приятного аппетита.
Ответ от Маневренный[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите чего можно сделать вкусного из курице на второе
курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней,
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
Народ а что можно сделать!.?
Куриные бёдра с сыром
•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
что можно приготовить любимому мужу на обед?
Лучше себя приготовить. Туфельки на каблучке, чулочки и передничек (больше никакой одежды). Под
подробнее...
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
какую подливку можно сделать из курицы и томатной пасты? А то целая кастрюля макарон простаивает))
Ингредиенты для "Подлив из курицы и овощей"
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл
подробнее...
Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...
Как приготовить чахохбили из курицы?
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...