чтобы мясо было мягким
Автор щебень задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше жарить мясо чтобы оно было мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Джорджия[гуру]
Мясо лучше всего солить, когда оно почти готово, тогда оно останется мягким, если его солить сразу, будет как подошва. [:P]Если солишь сразу, то хорошо в середине жарки добавить в сковороду немного водички, тогда можно и перец пихать, мясо будет сочное и мягкое.
==================
Для приготовления фарша можно использовать любую часть, кроме голяшки и грудинки. Хороший мясной фарш для котлет или пельменей получается из покромки.
Свинина используется, главным образом, для жарения или тушения, а также для приготовления щей с квашеной капустой и борщей или супов с фасолью и горохом.
Во время варки мясо теряет значительное количество воды, в нем содержащейся, и уменьшается в объеме примерно на 40%. Из 1 кг сырого мяса получается 600 г вареного. Несколько меньше потери при жарении — 30 - 35%. Варится мясо от 40 минут до 3 часов, в зависимости от вида и возраста животного. Для того, чтобы старая говядина сварилась быстрее, заранее намажьте ее горчицей, а за два часа до варки вымойте холодной водой. Старайтесь не переварить и не пережарить мясо. От этого не только портятся его вид и вкус, но и снижается питательность.
Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, жарьте его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 минут. Перед жарением отбейте мясо с обеих сторон деревянным молотком.
Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1 — 2 часа до жарки намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.
Мясо следует жарить незадолго до его подачи на стол.
Во время жарки куски мяса не должны касаться один другого.
Если вы жарите большой кусок мяса или целую курицу, каждые 10— 15 минут поливайте их жиром, в котором они жарятся.
Жареное мясо будет вкуснее, если на сковороду положить кусочек лимона с коркой. В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом.
Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться.
Чтобы жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его 15—20 минут над кипящей водой.
Когда мясо печется в печке «чудо» , поливайте его периодически горячей водой (бульоном) ; от холодной воды мясо станет жестким.
Как тушить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным? Мясо хорошо промойте холодной водой, немного подсушите, посолите, поперчите и положите в чугунок. Постное мясо смажьте каким-либо жиром. Тушите на слабом огне, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Если мясо все же осталось жестким, влейте в чугунок стакан кипяченой воды или бульона и продолжайте тушить на медленном огне. По мере выкипания воду доливайте.
Чтобы токана, гуляш, жаркое были вкуснее, перед подачей на стол поместите их в духовку на 20—30 минут.
Говядина и баранина будут мягче, если во время тушения добавить столовую ложку уксуса.
Нередко мясные блюда солят перед приготовлением. Это неправильно. Мясной бульон надо солить примерно за 30 минут до готовности, а печень и бифштекс — в готовом виде.
Часто советуют «солить по вкусу» . Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 чайная ложка соли, на 1 литр супа — 1/2 чайной ложки.
===================
Чтобы печень была вкуснее, подержите ее до приготовления минут 30 в молоке. Не забудьте очистить печень от пленки и желчных протоков. Для этого сделайте на печени надрез и пальцами снимите пленку. Жарят печень только в подсолнечном масле и на сильном огне.
Говяжьи почки, очищенные от пленки и жира, кипятить следует в соленой воде. Меняйте ее дважды. Воду, в которой варились почки, использоваться в пишу нельзя.
ГАРНИРЫ
К мясу полезнее всего выбрать овощной гарнир: в этом случае организм усваивает 80—85% протеинов. Если мясо употреблять с лапшой или кашей, то усваивается лишь 70—75% протеинов. Помните также, что овощи содержат большое количество витаминов и минеральных солей.
Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой?
Вот замачивать не стоит -точно!
Во первых мясо следует нарезать правильно. обязательно оп перк
подробнее...
как быстро приготовить говядину и чтобы она была мягкой?
Не знаю, может я и не прав, но может можно с уксусом
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Как резать говядину,чтоб потушить на сковороде,чтобы она была мягкой при подаче на стол???Она вечно у меня жёсткая =(
Чтобы говядина была мягкая (неважно, каким куском) , промойте, положите в холодную воду, на
подробнее...
Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?
Когда солить блюда
Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в
подробнее...
Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами
Лучше парную говядину или телятину купить, нарезать поперек волокон обязательно, отбить. Я перец и
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
как правильно тушить мясо?
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать.
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
сколько вы запекаете мясо с картошкой в духовке по времени?
Сколько килограммов мяса - столько часов жарим. А то все кинулись отвечать даже не спросив сколько
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2
подробнее...
я кладу щипотку соды в мясо при жарке чтоб оно стало мягким. полезные свойства мяса при этом остаются?
Я соду использую только в выпечке, если требуется. Чтобы мясо было мягче, на 1-1,5 часа мариную его
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...