фарш для пельменей рецепт
Автор Їайка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь проверенным рецептом фарша для пельменей.Что добавить в него,что бы фарш после варки оставался сочным? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей мальцев[гуру]
Свинина, говядина, лук, душистый перец и соль.
Ответ от Olga,W/K,[гуру]
мясо нескольких видов /телятина+свинина или баранина, кто что любит/ +лук или чеснок, перец, соль по вкусу.... немного воды /я в ней соль и перец растворяю/
мясо нескольких видов /телятина+свинина или баранина, кто что любит/ +лук или чеснок, перец, соль по вкусу.... немного воды /я в ней соль и перец растворяю/
Ответ от ВВ[гуру]
добавляй маленький кусочек масла в каждую пельмешку, по телеку видела, какой-то актер так пельмеши делает и они всегда сочные
добавляй маленький кусочек масла в каждую пельмешку, по телеку видела, какой-то актер так пельмеши делает и они всегда сочные
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Чтобы мясо было сочным, оно должно быть в меру жирным, иначе в него добавляют сало, масло или сливки.
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Чтобы мясо было сочным, оно должно быть в меру жирным, иначе в него добавляют сало, масло или сливки.
Ответ от *Queen*[гуру]
надо добавить много лука, очень мелко нарезанного. я не эксперт по пельменям, но зато начинка для чебуреков у меня бесподобная:)
надо добавить много лука, очень мелко нарезанного. я не эксперт по пельменям, но зато начинка для чебуреков у меня бесподобная:)
Ответ от Александр Эжбаев[гуру]
можно добавлять молоко, воду, лёд
можно добавлять молоко, воду, лёд
Ответ от Виктория Коптель[гуру]
Свинина в меру жирная молотая с лучком. 100% сочно и вкусно!
Свинина в меру жирная молотая с лучком. 100% сочно и вкусно!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Два раза прокрутить и добавить яйцо и молоко!!
Два раза прокрутить и добавить яйцо и молоко!!
Ответ от Ольга[гуру]
Говядина, жирная свинина, лук, соль, перец и вода. В пропорциях не могу сказать, все делаю на глаз. Но свинины, естественно, меньше добавляю, чем говядины. Воды смотрю по консистенции фарша. Чтобы не очень жидкий был.
Говядина, жирная свинина, лук, соль, перец и вода. В пропорциях не могу сказать, все делаю на глаз. Но свинины, естественно, меньше добавляю, чем говядины. Воды смотрю по консистенции фарша. Чтобы не очень жидкий был.
Ответ от Francheska[активный]
А я смешиваю свинину, говядину немного шпика добовляю красный и черный перец лук и чеснок и пельмени получаюся вкусные и сочные.
А я смешиваю свинину, говядину немного шпика добовляю красный и черный перец лук и чеснок и пельмени получаюся вкусные и сочные.
Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
В романе Маркова "Сибирь" написано, что в настоящих сибирских пельменях четыре вида мяса: говядина, баранина, свинина и дичь. Так как с дичью в современных городах напряжёнка, можно обойтись и без неё. И ещё в тесто (источник тот же) добавляют чайную ложку крепкой заварки. А чтобы фарш был сочный (правда, эту тонкость мне рассказали для приготовления чебуреков) , надо внего добавить немного воды. Но если вы просто воду добавите, то фарш и вода будут отдельно. Чтобы они пропитались, фарш должен быть очень холодным, и вода ледяная, из морозилки.
В романе Маркова "Сибирь" написано, что в настоящих сибирских пельменях четыре вида мяса: говядина, баранина, свинина и дичь. Так как с дичью в современных городах напряжёнка, можно обойтись и без неё. И ещё в тесто (источник тот же) добавляют чайную ложку крепкой заварки. А чтобы фарш был сочный (правда, эту тонкость мне рассказали для приготовления чебуреков) , надо внего добавить немного воды. Но если вы просто воду добавите, то фарш и вода будут отдельно. Чтобы они пропитались, фарш должен быть очень холодным, и вода ледяная, из морозилки.
Ответ от Марийка[гуру]
фарш для пельменей обязательно надо добавлять воду. Лучше ледяную., а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик, который мы все любим...
Самыми вкусными и сочными пельмени становятся после заморозки - замороженный лук дает много сока.
фарш для пельменей обязательно надо добавлять воду. Лучше ледяную., а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик, который мы все любим...
Самыми вкусными и сочными пельмени становятся после заморозки - замороженный лук дает много сока.
Ответ от Глюкоза[мастер]
Я добавляю майонез в фарш.
Я добавляю майонез в фарш.
Ответ от Олеся Чугуева[новичек]
Свинина, говядина-2 раза через мясорубку, лук, соль, перец и немного капусты
Свинина, говядина-2 раза через мясорубку, лук, соль, перец и немного капусты
Ответ от El.Ra[гуру]
не знаю в чем секрет, но добавлю что из размороженного не до конца мяса (чтобы кусочки при резке не расплывались, а держали форму) пельмени получаются вкуснее чем из свежего
беру примерно 700 г говядины и 300 г свинины
не знаю в чем секрет, но добавлю что из размороженного не до конца мяса (чтобы кусочки при резке не расплывались, а держали форму) пельмени получаются вкуснее чем из свежего
беру примерно 700 г говядины и 300 г свинины
Ответ от Иван спирин[новичек]
добавь больше лука очень вкусные будут!
добавь больше лука очень вкусные будут!
Ответ от Ёветлана Марушкай[мастер]
Фарш будет вкусным, если он не постный. Добавьте к постному мясу жир. А сочными они будут только если перед лепкой развести фарш холодной водой. Но не молоком. Белок молока хорошо впитывается в мясо, сочность пропадает.
Фарш будет вкусным, если он не постный. Добавьте к постному мясу жир. А сочными они будут только если перед лепкой развести фарш холодной водой. Но не молоком. Белок молока хорошо впитывается в мясо, сочность пропадает.
Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
chto-by byli sochnye lul nugno izmelchit v blendere do odnorodnoi kashizy, luka brat mnogo, a posle takoi obrabotki luk ne budet chuvstvovatsya, no farsh budet sochnyi...
chto-by byli sochnye lul nugno izmelchit v blendere do odnorodnoi kashizy, luka brat mnogo, a posle takoi obrabotki luk ne budet chuvstvovatsya, no farsh budet sochnyi...
Ответ от Lercha[эксперт]
Моя мамочка, царствие ей небесное, добавляла молоко в фарш. Вкуснее маминых домашних пельменей я не ела ничего! Мама - сибирячка, она точно знала, как вкуснее, так что - верьте)
Моя мамочка, царствие ей небесное, добавляла молоко в фарш. Вкуснее маминых домашних пельменей я не ела ничего! Мама - сибирячка, она точно знала, как вкуснее, так что - верьте)
Ответ от Єаина Костина[гуру]
Фарш не должен быть очень крутым. Содержащаяся в нем вода и дает сочность, а кусочки масла дают не сочность, а жир. И еще. Фарш отдельно, вода отдельно бывают только тогда, когда очень жирный фарш.
Фарш не должен быть очень крутым. Содержащаяся в нем вода и дает сочность, а кусочки масла дают не сочность, а жир. И еще. Фарш отдельно, вода отдельно бывают только тогда, когда очень жирный фарш.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь проверенным рецептом фарша для пельменей.Что добавить в него,что бы фарш после варки оставался сочным?
Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;
подробнее...
спросили в Пельмени
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт теста для пельменей.
Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт теста для пельменей.
Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же
подробнее...
Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все.
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить пельмешки? Мне интересно, как вы варите пельмени!
1.. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
спросили в Чебуреки
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени,
подробнее...
Подскажите рецепт беляшей, может есть варианты бездрожжевого теста? Большое спасибо!
0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по
подробнее...
спросили в Драники
Подскажите рецепт как делаются драники из картофеля? нужен точный не сложный и быстрый рецепт
картошку потереть на крупной терке, соль, перец, яйцо, муки
подробнее...
Подскажите рецепт как делаются драники из картофеля? нужен точный не сложный и быстрый рецепт
картошку потереть на крупной терке, соль, перец, яйцо, муки
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить тесто на пельмени?
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть
подробнее...
Как приготовить тесто на пельмени?
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть
подробнее...
Рецептура для пельменного теста.
Наберите в гугле" рецептура теста для пельменного аппарата" , там много советов. Копировать не
подробнее...
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...