Оригинальные блюда из фарша
Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.
_____________________________________________
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
_____________________________________________
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
_______________________________________________
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
пельмени
Оригинальное? Хм.. .Вот самое вкусное и простое - макароны по флотски.Пооригинальней, что-то в голову не лезит. Могу предложить обычное:1. Тефтели2. Котлеты3. Блины с мясом4. Пельмени наконец-то 🙂
помидоры фаршированые фаршем с грибами
"Плесковица" - национальное сербское блюдо "плескать"-бить (по аналогии рукоплескание)Фарш хорошо отбить об стол (как и для любых котлет, тефтелей или биточков) раскатать из фарша сочни диаметром10-12 см и толшиной примерно 5-7 мм в центр положить обжаренные с луком грибы ( можно шампинионы - они всегда в продаже) далее залипить сочень как чебурек, обжарить на сковороде до золотистой корочки, при необходимости довести до готовности в духовке
полкило фарша, лук мелко нарезатъ, 2 зубчика чеснока натеретъ, пучок петрушки нарезатъ мелко, 2 ст. л. творога, 1 яйцо, солъ, перец. всё перемешатъ, сформовать овал, положитъ на лист, смазанный маслом или на пергамент, и отправить в духовку на 30-40 мин. при 200° на гарнир-пюре или круглый картофель. приятного аппетита.
Моим домашним очень нравятся биточки из фарша с добавлением прокрученного через мясорубку бекона и отварных грибов.
Размочить слегка сушки, в фарш добавить соль и приправы, положить в сушки, запечь, посыпав сыром. Добавлять можно что угодно - помидоры, маринованные огурчики, зелень, творог и т. д. Хорошо подходит для пивной вечеринки.Запеканка из фарша круглая в сковороде или в форме полена. Внутрь положить вареные яйца, или грибы с луком, или еще нафантазировать, обмазать сметаной, испечь.Долма - голубцы в виноградных листьях. Фаршированный перец, баклажаны и помидоры - долма эчмиадзинская или летняя.Налепить котлеты, обвалять их в тертой картошке, пожарить.Маленькие фрикадельки обвалять в манной крупе и льезоне два раза, пожарить, подать с оригинальным соусом.Пока хватит? 🙂
Датские фрикадельки500 г домашнего фарша, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 маленькая бутылочка газированной минеральной воды, 2 репчатых луковицы, 30 г сливочного масла, соль, перец, специи — по вкусу, сливочное масло для жаркиСостав — на ваш вкус, например, домашняя смесь из говядины и свинины, но в идеале для приготовления датских фрикаделек используют баранину, полкило хватит на компанию из четырех человек. Добавляют муку и вымешивают. Причем не вручную, а миксером. Добавляем минеральную воду, это делает фарш пышным и легким. Воды понадобится примерно триста миллилитров. После добавляем специи и одно сырое яйцо.Прежде чем добавить в фарш репчатый лук, его обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета! И только потом отправляют в общую миску. Снова тщательно вымешивают и — в холодильник на полчаса.Фарш получается не просто сочным, а очень сочным и расплывчатым. Так что формовать его руками не представляется никакой возможности. В результате датские фрикадельки выкладывают на раскаленную сковороду просто с помощью столовой ложки. Это совсем несложно, стоит лишь приноровиться. Пять минут на один бочок, пять минут на другой и еще пять — чтобы равномерно прожарились. И что любопытно: заполучив румяную хрустящую корочку сверху, внутри эти фрикаделле останутся легкими и воздушными.
Фаршем можно нафаршировать цукини Или рулет запечь в духовке с крутыми яйцами внутри
Ингредиенты для "Говяжий рулетик "Неженка"" * фарш говяжий - 700 гр * хлеб с отрубями - 50 гр * яйца - 2 шт * морковь - 1 шт (крупная) * лук репчатый - 1 шт (средний) * чеснок - 5 зубчиков * молоко - 1 стакан * сыр Российский - 150 гр * укроп - 2 пучка * томатная паста - 1 стол. л. * соль, перец по вкусу * растительное масло - 2 стол. л. (для жарки овощей) + 2 стол. л. (для смазки бумаги ) * ягоды можжевельника - 10 шт * сметана - 3 стол. л. * горчица - 3 ч. л. 1.лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками2.хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером3.фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастойбелки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш и смешатьубрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета4.сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить5.обжарить овощи на раскаленной сковородке:сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным)потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый)овощи с маслом переложить в миску и остудить6.в фарш добавить овощи, 1 пучек измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать7.бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком8.сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массойруками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на оске молоточком) ягодками можжевельника9.свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет)положить в форму, чтобы концы упирались в бортик10.выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутомвернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился11.сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропомукрасить на Ваш вкусПриятного аппетита!
Ух.. сколько рецептов! Мне понравилось! А я знаю один от соседки.... она была небогата и особо у плиты стоять не любила... . Купить вафельный корж, разрезать его на неск. частей. Одну половинку намазать жидким мясным -чесночным фашем, второй прикрыть, обмакнуть в лизьон (мука. яица, молоко) и обжарить быстро с двух сторон. Получаются отбивные! дешево и быстро. И никто не догадается даже, что это не целый кусок мяса!
Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить любимой на вечер?
Не важно что, не нужно гламурных извращений. Главное не рецепт, главное внимание. По чаще завтрак в
подробнее...
Что бы приготовить оригинального к приходу гостей? Чтобы и необычно, и несложно было? Поделитесь опытом!
Курица на соли.
Берешь противень небольшой высыпаешь туда 1 кг (пачку) соли толщиной 1,5-2 см.
подробнее...
подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное и несложное блюдо из фарша
bubliki s farshem.
bubliki razmochit v vode,chtoby stali mjagkimi.polozhit v nih
подробнее...
подскажите простые блюда из патиссона
31 рецепт блюд из патиссонов - выбирайте: #yahrefs26139#
А вообще, патиссоны и жаренные
подробнее...
что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов?
отварить макароны, лучше чтобы слипались, уложить слой на сковороду смазать кетчупом смешаннвм с
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...