Автор Fun Day задал вопрос в разделе Вторые блюда
хочу приготовить фаршированные кальмары! подскажите рецепты пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[новичек]
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
мука - 3 ст. л,
соль
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные
Фото
Начинка: отварить рис, замариновать филе красной рыбы в соевом соусе, соли, перце и лимонном соке, где-то часа 2, обжарить на сковородке до готовности. Перемешать рис, рыбу и красную икру. Можно добавить майонез. И этой смесью заправить отварные тушки кальмаров. Кол-во не пишу, т. к. все делаю по вкусу.
отварить не более чем три минуты, остудить и нафаршировать тертым сыром смешанным с креветками, укропом и майонезом
Я готовлю так:
Продукты (на 2 порции)
2 тушки кальмара.
Рис - 50г
Шампиньоны - 2шт
Лук - 1 головка маленькая.
Болгарский перец - по вкусу.
Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 2 веточки.
Медитеранский маринад:
Оливковое масло - 100г.
Чеснок - 2 зуб.
Шампанское (вино) - 15г.
Петрушка - 2 веточки (очень мелко)
Соль (я добавил соленых пряных трав) - по вкусу.
Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, воду эту предварительно посолить и добавить соду (что бы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и ложим их в сторонку. Готовим начинку - режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде, дабавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис (сваренный на 80 процентов) добавляем воды (я добавил овощной бульон в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса, в конце добавляем мелко рубленной петрушки. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны. При подаче полить медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа а лучше ночь). Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары
Кальмары – 2 тушки Фарш ассорти – 200 г Лук – 1 шт. (большой) Зелень – 1/2 пучка Рис – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Соль, специи – по вкусу
Кальмары моем, заливаем кипятком и выдерживаем их 5 минут. Фарш обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле 5 минут. Параллельно привариваем рис до полуготовности. Через 5 минут в фарш добавляем промытый рис и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Жарим еще 3 минут. С кальмаров снимаем пленку, промываем, начиняем подготовленным фаршем и укладываем в сотейник. Поливаем кальмары сметаной и ставим их в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Все — блюдо готово! Подаем к столу в теплом виде.
Еще рецептик По такому же рецепту можно приготовить кальмары с гречневой начинкой, включив в ингредиенты еще и сладкий перец. Блюдо приобретет не менее приятный вкус и понравится вашим домочадцам.
Жареные фаршированные кальмары
Для рецепта вам потребуется:
помидор (большие, спелые, нарезанные) - 2 шт.
салат фризе (крупно нарезанный) - 5 шт.
каперсы - 2 ч. л.
оливковое масло - 2.5 ст. л.
лайм сок и цедра - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
кальмары (разрезанные на 8 частей) - 220г.
Разогреть гриль до средней температуры.
В средней миске смешать помидоры, салат фризе и каперсы. В небольшой миске взбить 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, соль и перец. Полить приготовленной массой смесь помидоров и каперсов.
Начинить 1 столовой ложкой смеси каждого кальмара. Полить оставшимся оливковым маслом каждого кальмара.
Обжаривать кальмаров на гриле в течение 5 до 7 минут, часто поворачивая. Дать кальмарам немного остыть и подавать.
очищаешь, кидаешь в кипяток, варишь слегка (до закипания) внутрь рис морковь лучок грибы (пережареное) заколачиваешь, и зубочисткой закалываешь чтобы не высыпалось
Как лучше приготовить кальмары свежие?
Кальмары-фри
кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Что приготовить на ужин ???быстро сочно и вкусно?
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Состав
мясо - 400-500 г,
подробнее...
что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле
Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов
На 4
подробнее...
можно ли есть кальмары в пост?
Можно!! !
Многие верующие задаются в период поста вопросом, какие блюда приготовить из
подробнее...
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат
0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...
у мужа день рождение, надо выставляться на работе, посоветуйте меню?!!!
Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они
подробнее...
Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо.
пару тарелочек со свежей зеленью. свежие помидочики огурчики. мясную нарезочку. рыбную нарезочку -
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить кальмаров?
Сколько варить кальмары, чтобы они не приобрели жесткость. Ответ прост: необходимо довести воду до
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
Скоро день рождения! Подскажите рецепты интересных закусочек и канапе, чтобы красиво вкусно и быстро?
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.. .
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока 3
подробнее...
А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...