Автор Ирок задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт фаршированых помидор и получил лучший ответ
Ответ от Nazi[гуру]
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек
зелень
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут) .
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Ответ от Irinka[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
У спелых крепких помидоров срезать верх и выбрать половину мякоти. Начинить фаршем. Для фарша смешать вареный рис, рубленое мясо, жареный лук и зелень. Посолить, поперчить. Верх посыпать мелко натертым сыром. Запекать в нагретой духовке двадцать минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
У спелых крепких помидоров срезать верх и выбрать половину мякоти. Начинить фаршем. Для фарша смешать вареный рис, рубленое мясо, жареный лук и зелень. Посолить, поперчить. Верх посыпать мелко натертым сыром. Запекать в нагретой духовке двадцать минут.
Ответ от Elena Proshkina[гуру]
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Состав
помидоры - 6 средних штук
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г) ,
сыр твердый - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию) , перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите) .
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по чайной ложке соуса.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Состав
помидоры - 6 средних штук
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г) ,
сыр твердый - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию) , перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите) .
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по чайной ложке соуса.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
У спелых крепких помидоров срезать верх и выбрать мякоть. Творог растереть с майонезом, посолить, выдавить чеснок. Оформить зеленью петрушки или укропа.
Сыр протереть, чеснок измельчить, перемешать с майонезом. И начинить помидоры.
У спелых крепких помидоров срезать верх и выбрать мякоть. Творог растереть с майонезом, посолить, выдавить чеснок. Оформить зеленью петрушки или укропа.
Сыр протереть, чеснок измельчить, перемешать с майонезом. И начинить помидоры.
Ответ от Макси[гуру]
Если Вы имеете в виду холодные закуски, то я фарширую подготовленные помидоры (срезана верхушка, выбрана сердцевина) смесью, по рецепту приготовления схожей с салатом "Оливье". При этом допускаются различные варианты: вместо мяса можно использовать кальмары, ветчину, грибы.
Если Вы имеете в виду холодные закуски, то я фарширую подготовленные помидоры (срезана верхушка, выбрана сердцевина) смесью, по рецепту приготовления схожей с салатом "Оливье". При этом допускаются различные варианты: вместо мяса можно использовать кальмары, ветчину, грибы.
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Возьмите крупные помидоры, отрежьте у них крышечку.
Выньте серединку помидора, отдельно нарубите мелко ветчину, яйца, чеснок, сердцевинку помидора и немного майонеза.
Наполните помидорки. Приятного аппетита!!!
Возьмите крупные помидоры, отрежьте у них крышечку.
Выньте серединку помидора, отдельно нарубите мелко ветчину, яйца, чеснок, сердцевинку помидора и немного майонеза.
Наполните помидорки. Приятного аппетита!!!
Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
Фаршированные помидоры «Веселые ребята» ссылка
приятного аппетита!
Фаршированные помидоры «Веселые ребята» ссылка
приятного аппетита!
Ответ от Џнина С.[гуру]
Помидоры, фаршированные салатом
помидоры (большие красные) : 3-4 шт.
кукуруза (консервированная) : 1 стакан
зеленый лук (стрелки) : 2-3 шт.
шнитт-лук (измельченный) : 2-3 ст. л.
бобы или фасоль (консервированные) : 1 стакан
белый винный уксус: 3 ст. л.
оливковое масло: 4 ст. л.
морская соль: 1/2 ч. л.
белый перец (молотый) : 1/4 ч. л.
помидоров срежьте «крышечки» , ложкой вычистите мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте на бумажную салфетку, чтобы помидоры обсохли.
В это время смешайте все ингредиенты (кроме зеленого лука) с томатной мякотью, перемешайте и выложите в помидоры. Украсьте зеленым луком и кусочками помидоров.
-------
Фаршированные помидоры мясом и рисом
мясной фарш: 300г
рис (вареный) или овсяные хлопья: 4 ст. л.
яйцо (желток) : 2 шт.
лук, чеснок: по вкусу
соль, молотый перец: по вкусу
помидоры: 8 шт.
сливочное масло: 2 ст. л.
сметана: 2 ст. л.
В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
-----
Фаршированные помидоры по-гречески:
8 помидоров
200 г брынзы
200 г черных маслин
2 огурца
зеленый сладкий перец
чеснок4 зубчика
масло оливковое 4 ст. л.
4 веточки орегано
лимон
соль, перец
Для помидоров, фаршированных креветками:
3 яблока
3 стебля черенкового сельдерея
200 г креветок
2 ст. л. очищенных грецких орехов
майонез
2 ст. л. сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу.
Что делать:
а. Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.
б. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
в. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
г. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.
Фаршируем помидоры по-гречески:
1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.
2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.
* Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.
Фаршируем помидоры креветками:
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом.
4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.
Помидоры, фаршированные салатом
помидоры (большие красные) : 3-4 шт.
кукуруза (консервированная) : 1 стакан
зеленый лук (стрелки) : 2-3 шт.
шнитт-лук (измельченный) : 2-3 ст. л.
бобы или фасоль (консервированные) : 1 стакан
белый винный уксус: 3 ст. л.
оливковое масло: 4 ст. л.
морская соль: 1/2 ч. л.
белый перец (молотый) : 1/4 ч. л.
помидоров срежьте «крышечки» , ложкой вычистите мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте на бумажную салфетку, чтобы помидоры обсохли.
В это время смешайте все ингредиенты (кроме зеленого лука) с томатной мякотью, перемешайте и выложите в помидоры. Украсьте зеленым луком и кусочками помидоров.
-------
Фаршированные помидоры мясом и рисом
мясной фарш: 300г
рис (вареный) или овсяные хлопья: 4 ст. л.
яйцо (желток) : 2 шт.
лук, чеснок: по вкусу
соль, молотый перец: по вкусу
помидоры: 8 шт.
сливочное масло: 2 ст. л.
сметана: 2 ст. л.
В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
-----
Фаршированные помидоры по-гречески:
8 помидоров
200 г брынзы
200 г черных маслин
2 огурца
зеленый сладкий перец
чеснок4 зубчика
масло оливковое 4 ст. л.
4 веточки орегано
лимон
соль, перец
Для помидоров, фаршированных креветками:
3 яблока
3 стебля черенкового сельдерея
200 г креветок
2 ст. л. очищенных грецких орехов
майонез
2 ст. л. сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу.
Что делать:
а. Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.
б. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
в. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
г. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.
Фаршируем помидоры по-гречески:
1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.
2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.
* Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.
Фаршируем помидоры креветками:
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом.
4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Помидоры фаршированные мясом и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мясо (нежирное, рубленое) - 500г
- перец - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- тимьян (веточки) - 4 шт.
- помидоры - 8 шт.
- брынза - 300г.
Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.
Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.
Помидоры фаршированные мясом и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мясо (нежирное, рубленое) - 500г
- перец - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- тимьян (веточки) - 4 шт.
- помидоры - 8 шт.
- брынза - 300г.
Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.
Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт фаршированых помидор
Подскажите, что такого изысканного можно приготовить из бычьего сердца
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры ("
- бычье сердце"
- , крупные) - 8 шт.
подробнее...
спросили в Анар
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
Какое постное блюдо можно приготовить из тыквы?
Фаршированная тыква
У тыквы срезать верхушку и очистить от семечек, добавить рисовую смесь:
подробнее...
что можно приготовить из оливок
ГОТОВИЛИ НА НОВЫЙ ГОД, все рецепты опробованы:
Закусочный рулет "ТЯП-ЛЯП"
Яйцo — 4 шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите лучший рецепт в посуде Цептер
Мясо под шубой
Продукты: 0.5 кг филе свинины, 5-6 средних клубней картофеля, 1 большая
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...
подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»
2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
Что можно приготовить из сырой тыквы? Варенную, жаренную и т. п. не люблю.
ТЫКВА ИЗБАВИТ ОТ ОТЕКОВ И ПРЫЩЕЙ
С помощью тыквы можно освежить цвет лица и даже избавиться от
подробнее...
спросили в Тыква Кожура
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
Научите плиз готовить скумбрию в домашних условиях. Пробовала жарить - невыветриваемый ужасный запах в кухне.
чистишь.. .
голову, конечно, нафиг.. .
потом внутрь соль перец.... и главное поллимона
подробнее...
спросили в Кто готов
Обед за полчаса? Кто готовит и что?
суп картофельный
макарошки с сыром или яйцом
салат из
подробнее...
Обед за полчаса? Кто готовит и что?
суп картофельный
макарошки с сыром или яйцом
салат из
подробнее...
Как приготовить мясо к рису 😉
К рису хорошо подходит курица с соусом, и готовится быстро и просто!
Возьмите белое мясо,
подробнее...