сколько запекать шампиньоны в духовке
Автор Надежда Кузнецова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
а сколько можно в духовке шампиньоны запекать?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Они готовятся быстро, минут 10-15.
Ответ от Лелик[гуру]
Конечно можно, возьмите сыр потрите его добавьте чесночек зелень, наложите массу в шляпку и запекайте,
Конечно можно, возьмите сыр потрите его добавьте чесночек зелень, наложите массу в шляпку и запекайте,
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
10 минут достаточно..
10 минут достаточно..
Ответ от Марина Белякова[новичек]
до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
Ответ от Ejevika[гуру]
Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки.
Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.
Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.
Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду ( в зависимости от количества грибов) .
Сверху на каждый гриб красиво выдавить немного майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке на небольшом огне до готовности.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны среднего размера или крупные – 500 гр. ;
Лук-репка – 1 средняя или ½ большой;
Вареное куриное мясо – половинка грудки;
Чеснок – 1- 2 зубчика;
Сыр твердый;
Орехи кедровые; Нужны грибы со шляпками среднего размера. В маленькие войдет мало начинки, правда удобно есть – «на один укус» , ну а большие - не так вкусно. Шампиньоны, говорят, не моют – протирают салфеткой и/или щеткой. Но я все ж помыла . Теперь ножом с тонким кончиком или чайной ложкой удаляю ножки грибов и чуть-чуть мякоти. Подготовленные шляпки складываю в миску, и слегка обмазываю растительным маслом. Именно слегка, много масла не лейте, грибы его впитают и потом при запекании «отдадут» .Делаю фарш. Ножки надо мелко порубить, и так же мелко нашинковать лук. По объему должно быть примерно поровну лука и ножек. Чеснок режу тонкими пластинками, выкладываю на сковородку в разогретое масло и на среднем огне жарю до зарумянивания – у меня на это уходит примерно минута-полторы. Чеснок отдаёт маслу свой аромат, после этого можно его вынуть и выбросить.
В чесночное масло кладу ножки грибов и лук, на среднем огне готовлю до мягкости лука. Пока луково-грибная смесь жарится, мелко-мелко режу куриное мясо и тру на терке сыр. Курицу соединяю с луково-грибным фаршем, добавляю немного тертого сыра – для связки – и слегка солю, в зависимости от солености добавленного сыра. Фаршем наполняю шляпки – с небольшой горкой, укладываю плотненько в форму, сверху сыплю тертый сыр – и в печку . При запекании из грибов будет выделяться сок, поэтому возьмите форму с бортиками. Напомню, что шампиньоны не требуют длительной термической обработки. Если вы будете готовить их долго, то следите, чтобы не выпарился весь сок – тогда грибы могут пересохнуть. Я запекаю при 200-220 градусах минут 15, за 5-7 минут до готовности посыпаю кедровыми орешками.
Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки.
Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.
Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.
Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду ( в зависимости от количества грибов) .
Сверху на каждый гриб красиво выдавить немного майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке на небольшом огне до готовности.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны среднего размера или крупные – 500 гр. ;
Лук-репка – 1 средняя или ½ большой;
Вареное куриное мясо – половинка грудки;
Чеснок – 1- 2 зубчика;
Сыр твердый;
Орехи кедровые; Нужны грибы со шляпками среднего размера. В маленькие войдет мало начинки, правда удобно есть – «на один укус» , ну а большие - не так вкусно. Шампиньоны, говорят, не моют – протирают салфеткой и/или щеткой. Но я все ж помыла . Теперь ножом с тонким кончиком или чайной ложкой удаляю ножки грибов и чуть-чуть мякоти. Подготовленные шляпки складываю в миску, и слегка обмазываю растительным маслом. Именно слегка, много масла не лейте, грибы его впитают и потом при запекании «отдадут» .Делаю фарш. Ножки надо мелко порубить, и так же мелко нашинковать лук. По объему должно быть примерно поровну лука и ножек. Чеснок режу тонкими пластинками, выкладываю на сковородку в разогретое масло и на среднем огне жарю до зарумянивания – у меня на это уходит примерно минута-полторы. Чеснок отдаёт маслу свой аромат, после этого можно его вынуть и выбросить.
В чесночное масло кладу ножки грибов и лук, на среднем огне готовлю до мягкости лука. Пока луково-грибная смесь жарится, мелко-мелко режу куриное мясо и тру на терке сыр. Курицу соединяю с луково-грибным фаршем, добавляю немного тертого сыра – для связки – и слегка солю, в зависимости от солености добавленного сыра. Фаршем наполняю шляпки – с небольшой горкой, укладываю плотненько в форму, сверху сыплю тертый сыр – и в печку . При запекании из грибов будет выделяться сок, поэтому возьмите форму с бортиками. Напомню, что шампиньоны не требуют длительной термической обработки. Если вы будете готовить их долго, то следите, чтобы не выпарился весь сок – тогда грибы могут пересохнуть. Я запекаю при 200-220 градусах минут 15, за 5-7 минут до готовности посыпаю кедровыми орешками.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри немного посолить.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри немного посолить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а сколько можно в духовке шампиньоны запекать?))
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке?
* 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
* 600 г
подробнее...
спросили в Мясо Сыр
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил жюльен с грибами? Сколько времени требуется запекать его в духовке? Грибы - шампиньоны.
20мин с момента включения духовки и 15, если она
подробнее...
Кто готовил жюльен с грибами? Сколько времени требуется запекать его в духовке? Грибы - шампиньоны.
20мин с момента включения духовки и 15, если она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Playboy
Приготовила плов. Рис получился немного сухой, как вы готовите плов? и сколько минут готовите плов?
Ингредиенты :
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
подробнее...
Приготовила плов. Рис получился немного сухой, как вы готовите плов? и сколько минут готовите плов?
Ингредиенты :
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
подробнее...
можно ли запекать сырые шампиньоны в духовке в фольге? и сколько?
зачем в фольге, просто на противень шампики, соль-перец, можно сметанкой их обмазать) на 180 минут
подробнее...
спросили в Оберне
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...
спросили в Готовить Кролик
как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится?
Кролик конечно вкуснее если он протушен в сметанно луковом соусе. А целиком лучше всего в том же
подробнее...
как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится?
Кролик конечно вкуснее если он протушен в сметанно луковом соусе. А целиком лучше всего в том же
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
подробнее...
куриное филе как приготовить в духовке чтобы сочная была. подскажите пожалуйста и сколько градусов делать и времени
А я в кефире 1,5 часа "замачиваю" с солью специями и чесночком. потом в духовку в фольге при 180
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста Ваш рецепт приготовления говядины. Можно ли ее запекать в духовке как свинину?
Готовить мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. Я
подробнее...