Автор Оля.) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как запечь бисквит? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[эксперт]
смазать дно и бока формы сливочным маслом и манкой присыпать
Ответ от Мария[мастер]
открой кулинарную книгу и посмотри!:)
открой кулинарную книгу и посмотри!:)
Ответ от Ђатьяна[гуру]
маргарином или растительным маслом тоненьким слоем
маргарином или растительным маслом тоненьким слоем
Ответ от Іра Дмитренко[активный]
Ингредиенты:яйца 5 шт. ,сахар 5 ст. ложек,крахмал 3 ст. ложки,мука 3 ст. ложки,на кончике ножа соль,и на кончике ножа ванилинаСпособ приготовления:Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.Смазать форму для выпекания или глубокую сковороду.Духовку предварительно очень сильно разогреть минут 10.Затем сделать средний огонь, тесто вылить в форму и поставить в духовку.Время выпекания 30 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя!! !Когда появится золотистая корочка - бисквит готов.Остывший корж можно разрезать на два коржа острым ножом и перемазать чем вам угодно (варенье, сгущенка, крем) , а можно просто оставить цельным пирогом.К чаю - обьеденье!
Ингредиенты:яйца 5 шт. ,сахар 5 ст. ложек,крахмал 3 ст. ложки,мука 3 ст. ложки,на кончике ножа соль,и на кончике ножа ванилинаСпособ приготовления:Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.Смазать форму для выпекания или глубокую сковороду.Духовку предварительно очень сильно разогреть минут 10.Затем сделать средний огонь, тесто вылить в форму и поставить в духовку.Время выпекания 30 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя!! !Когда появится золотистая корочка - бисквит готов.Остывший корж можно разрезать на два коржа острым ножом и перемазать чем вам угодно (варенье, сгущенка, крем) , а можно просто оставить цельным пирогом.К чаю - обьеденье!
Ответ от Ella dobinski[гуру]
я форму никогда не смазываю, есть специальная бумага, ложишь на дно, на нее выливаешь свое произведение исскуства и когда будет готов бисквит, вынимаешь вместе с бумагой, никогда ничего не прилипнет!!!
я форму никогда не смазываю, есть специальная бумага, ложишь на дно, на нее выливаешь свое произведение исскуства и когда будет готов бисквит, вынимаешь вместе с бумагой, никогда ничего не прилипнет!!!
Ответ от F_girl[гуру]
Бисквит по-домашнемуНеобходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 1 стаканяйца - 5 шт.сливы консервированные - 300 гсливки густые - 150 гДля крема:сахар - 1/2 стаканаяйцо - 1 шт.молоко - 3/4 стаканамука пшеничная - 2 ст. ложкимасло сливочное - 1 ст. ложкаванильный сахар - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта. Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая. Разрезать бисквит на две лепешки. На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Бисквит по-домашнемуНеобходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 1 стаканяйца - 5 шт.сливы консервированные - 300 гсливки густые - 150 гДля крема:сахар - 1/2 стаканаяйцо - 1 шт.молоко - 3/4 стаканамука пшеничная - 2 ст. ложкимасло сливочное - 1 ст. ложкаванильный сахар - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта. Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая. Разрезать бисквит на две лепешки. На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Ответ от ЂоРТ СВоиМИ РуКаМи[новичек]
Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится:
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 130 грамм
Разрыхлитель - пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 100 грамм
Какао порошок - 50-70 грамм
Круглая форма - 1 штука
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Добавьте какао-порошок (предварительно просеянный) в желтки и перемешайте
Соедините белки и желтки с какао, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т. к. тесто может сесть.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Шоколадный Бисквит готов!
Ванильный бисквит
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится: Яйца 6 штук
Сахарная пудра 130 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Мука 150 грамм
Круглая форма 1 штука
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Соедините белки и желтки, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т. к. тесто может сесть.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Наш Ванильный Бисквит готов!
Маковый бисквит
Для приготовления макового бисквита нам понадобится:
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 130 грамм
Разрыхлитель - пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 100 грамм
мак кондитерский, предварительно распаренный, 50 гр.
Круглая форма - 1 штука
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Добавьте мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешайте
Соедините белки и желтки с маком очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, перемешайте. Долго взбивать не нужно, т. к. тесто может сесть.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Маковый Бисквит готов!
Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится:
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 130 грамм
Разрыхлитель - пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 100 грамм
Какао порошок - 50-70 грамм
Круглая форма - 1 штука
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Добавьте какао-порошок (предварительно просеянный) в желтки и перемешайте
Соедините белки и желтки с какао, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т. к. тесто может сесть.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Шоколадный Бисквит готов!
Ванильный бисквит
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится: Яйца 6 штук
Сахарная пудра 130 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Мука 150 грамм
Круглая форма 1 штука
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Соедините белки и желтки, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т. к. тесто может сесть.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Наш Ванильный Бисквит готов!
Маковый бисквит
Для приготовления макового бисквита нам понадобится:
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 130 грамм
Разрыхлитель - пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 100 грамм
мак кондитерский, предварительно распаренный, 50 гр.
Круглая форма - 1 штука
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Добавьте мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешайте
Соедините белки и желтки с маком очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, перемешайте. Долго взбивать не нужно, т. к. тесто может сесть.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Наш Маковый Бисквит готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь бисквит?
Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...
спросили в Зебра
Рецепт бисквита "Зебра"
ТОРТ "ЗЕБРА"
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соды, гашеной
подробнее...
Рецепт бисквита "Зебра"
ТОРТ "ЗЕБРА"
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соды, гашеной
подробнее...
подскажите рецепт жидкого шоколадного бисквита
сливочное масло – 200 г
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )
подробнее...
взбивают с сахаром желтки или белки?? ? Для бисквита???
Я на бисквит никогда не разделяю яйца и получается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличается приготовление бисвита в духовке от приготолвления в мультиварке
Наверное этим может отличаться.
Испечь бисквит в мультиварке легко, получается всегда
подробнее...
вышел спор- едят ли ежей?
Ёж и после смерти своей приносит человеку пользу; по крайней мере в некоторых местностях мясо его
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Шарлотка
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.
Шарлотки
подробнее...
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.
Шарлотки
подробнее...
спросили в Яйца Сахар
Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =)
бисквиты с вареньем... взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой
подробнее...
Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =)
бисквиты с вареньем... взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой
подробнее...
"Шарлотка" - дайте пожалуйста рецепт...
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт манника сколько делаю не поднимается
я готовлю манный пирогс нежным бисквитом, очень вкусно получаеться
сухая смесь :манка 120
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль
подробнее...
спросили в Пальчик
как приготовить тесто для пальчиков ?
Тесто:
* 2 желтка
* 50 гр. сахара
* 500 гр. масла (маргарина)
* 500 гр.
подробнее...
как приготовить тесто для пальчиков ?
Тесто:
* 2 желтка
* 50 гр. сахара
* 500 гр. масла (маргарина)
* 500 гр.
подробнее...
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...