Гарнир к фаршу
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из фарша и какой лучше всего гарнир ко всему приготовленному? и получил лучший ответ
Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
Из фарша можно готовить котлеты, тефтели, начинку для пирогов в сочетании с тушеной капустой. СУществует масса разных вариантов приготовления тех же тефтелей, а блинчики с мясом? Экспеpeментируейте!! !
Тефтели в ароматном соусе -> Ингредиенты
-----Тефтели-----
2 кусочка хлеба (75 гр) , или свежие хлебные крошки (1 чашка)
85 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра
-----Томатный соус-----
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
Тефтели в ароматном соусе -> Инструкции
на 4 порции
-----
В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут - соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
______________________________________________________________________________
Блины с мясом -> Ингредиенты
500 гр. говядины,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 вареных яйца,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. порошка куриного супа,
соль, перец,
сливочное масло.
Блины с мясом -> Инструкции
Отварить мясо до мягкости.
Распустить сливочное масло, положить лук (порезать полукольцами) , морковь (тонко нарезать). Как только лук прихватится ( не жарить ), добавить сахар, порошок куриного супа, немного воды. Тушить до готовности моркови, каждый раз чуть добавляя воды. В конце тушения обязательно должна остаться жидкость ( мы ее тоже используем ).
Пропустить через мясорубку мясо, яйца, тушеные овощи с жидкостью. Поперчить, посолить (если надо ). Если начинка не совсем сочная, добавить бульончика, в котором варилось мясо.
Блинчики обжарить с одной стороны. Начинку класть на жареную сторону и сложить конвертом.
Обжарить готовые блинчики.
______________________________________________________________________________
Картофель фаршированный мясом -> Ингредиенты
картофель,
говядина или свинина ( можно смешаный фарш ),
морковь,
лук,
томат,
соль, сахар.
Картофель фаршированный мясом -> Инструкции
Берем клубни картофеля одинаковой величины и чистим их. Делаем отверстия, оставляя стенки шириной 5 - 7 мм.
Обжариваем лук с добавлением сахара ( 0,5 ч. л. ) и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем немного водички и фаршируем картофель. Если фарш постный, кладем на дно картофеля кусочек сливочного масла, а сверху фарш.
Делаем зажарку из лука, моркови. Добавляем томат, солим, перчим. Сверху выкладываем картофель и заливаем водой. Вода не должна покрыть полностью картофель. Добавляем лаврушку, душистый перец. Ставим на газ и тушим до готовности картофеля.
котлеты! с пюрешкой!! ням-ням-ням!
или тефтельки с подливкой!
Из фарша можно приготовить:
-жаренный фарш
-варенный фарш
-фаршированный фаршем фарш и т.д.
нафаршируй перцы!! сейчас самый овощной сезон. и вкусно и полезно!
Ролтон яичная лапша с Фаршем оболденно
гарнир лук обжаренный с приправами по усматрению и вобще делай те ставку на оформление а не на количество
Добавь в фарш яйцо,лук перекрученный соль перец по вкусу,свари в крутую 4 яйца,выложи на разделочную доску фарш,создай форму лепешки в самый центр положи в длину друг за другом яйца и сверни,чтоб получилась форма колбасы,запекай в духовке минут 40,после приготовления нарезай колбасу диаметром 2-3 см,блюдо называется птичье гнездо,очень красиво,вкусно и необычно,на гарнир подойдет гречневая каша и укрась листьми салата,или зеленью,приятного аппетита!!
голубцы с рисом-и дешево и вкусно и не трудоёмко!
Фарш, можно пожарить вместе со спагетти... Только не с тоненькими, а с дырочкой внутри... Получится обалденно. Ну, конечно, надо туда добавить лук, перец и соль!
а для ленивых - ленивые голубцы
смотря из какаго фарша ? например к мясному подходит гарнир картофель , гречка. К куриному фаршу походит макароны. К рыбному подходит рис. А если вам это интересно , то напишите мне на мою почту и вам подкину массу интересных кулинарных штучек. svetartur@mail.ru
Я бы сделала котлетки: добавить майонез, яйца, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить. Очень вкусно. А к ним - пюре на сливках 22%. Плюс овощи.
Люля-кебаб,подается с лепешкой и маринованным луком.
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
какой гарнир приготовить к котлетам?
Готовим гарнир к блюдам из фарша (котлетам, биточкам)
Варианты гарнира к блюдам из
подробнее...
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...
Помогите с рецептом шницеля из фарша! СПС! Шницель, который готовил советский общепит!
Шницель рубленный.
Рецепт шницеля широко использовался на предприятиях общепита в
подробнее...
Кто знает оригинальные рецепты блюд из куриного фарша?
Рецепт приготовления «гРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ»
Ингредиенты:
20-24 гриба
подробнее...
Подскажите вкусненький рецептик картофельной запеканки с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
600 г картофеля, 35 г мягкого сливочного масла, 100 г
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...
как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня
подробнее...
что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...
Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР...
Все как обычно, но вместо риса положите натертый на средней терке отварной яичный белок и сметану.
подробнее...
Поделитесь рецептиком: что вкусненького можно приготовить из свинины или из свиного фарша? (только не в духовке)
Тефтели
Ингредиенты: Мясной фарш – 1 кг, лук репчатый – 4 шт. , рис – 4 ст. ложки, яйцо
подробнее...
Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир?
Рецепт котлеты из капусты. Состав блюда
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
как приготовить фарш на сковороде
Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и
подробнее...
Скажите, пжл, как делаются тефтели в каком-нить соусе? Какой гарнир можно к ним приготовить?
Тефтели
Мелко нарезанный репчатый слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из
подробнее...