голубцы в томатном соусе



Голубцы в сметанном соусе в духовке

Автор Ёергей Л. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Голубцы в каком соусе тушите? Есть рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Александровна[гуру]
Тушу в бульоне с кубиками + 2 свежих помидора (мелко) , сметана, свежий тимьян. Еще добавляю спец. пакетик сухих приправ для бульона, который потом выкидывается.
Когда голубцы готовы, убираю из кастрюли, отливаю лишнее. Затем соус увариваю и завариваю крахмалом. Часто приправляю сладким чили-соусом.
Иногда использую томатный суп из пакета вместо помидор.
А если голубцы в духовке запекаю, то очень вкусно облить их сырным соусом, можно из пакета, кнорровским. За 10 минут до готовности
Я готовлю такой яично-лемонный соус для голубцов, приготовленных без томатов:
На 2 яйца-сок 1 лемона
Отделяю желтки от белков (осторожно, чтобы не попали желтки в белки). Взбиваю в крепкую пену белки (в маренгу), добавляю по-очерёдно желтки, не переставая взбивать, добавляю сок лемона. Затем осторожно, по немножечку добавдяю жидкость из голубцов, т. к. она горячая и могут свернуться желтки. Этот соус выливаю моментально в кастрюлю с голубцами, немного встряхиваю, чтоб соус попал по всюду и немедленно подаю. Этим соусом я заправляю ещё суп с фрикадельками и суп куринный с рисом. Удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Голубцы в каком соусе тушите? Есть рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*