Мука гороховая
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы (Франция) .
Эти блинчики подают и просто, и с разными начинками, наподобие пиццы.
( ссылка)
Ингредиенты на 2 круглые формы d=26см:
250 мл воды (1 чашка)
130г гороховой или нутовой муки (1,3 чашки)
1ч. л. масла виноградной косточки (либо оливкового масла для БЛ, что традиционнее) для смазывания формы
3г соли
по желанию: можно добавить сухих прованских трав, сушеного базилика, вяленых томатов, оливок.. .
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-250С.
В большую миску выложите просеянную гороховую муку.
В центре сделайте углубление и выложите туда соль, вылейте воду и хорошенько перемешайте, что бы не было комочков.
Процедите смесь через сито.
В процеженную смесь добавьте травы, вяленые томаты или оливки - все добавки с крупными частицами.
Противень выстелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом.
Вылейте мучную смесь на противень таким образом, что бы толщина теста была не более 0,5см (само собой, можно сделать и более тонкие или толстые блинчики, по своим предпочтениям)
*во многих рецептах предлагают дать тесту постоять в холодном противне от 30 минут до 1 часа, прежде чем запекать
Поставьте противень в духовку.
Когда тесто начнет пузыриться, проткните его в нескольких местах ножом.
Через 10-12 минут тесто станет золотистым.
Выньте сокку из печи и сразу же посыпьте свежемолотым перцем, нарежьте на квадраты со сторонами 3-4см.
Можно сделать сокку в круглых формах, а по готовности смазать томатным соусом и посыпать сыром наподобие пиццы.
( ссылка)
*****
Бесан роти (лепешки из гороховой муки. Индия) ссылка
Пудла (Оладьи из гороховой муки) (Индийская кухня)
Фалафель
Дхокола (хлеб из гороховой муки)
гороховая мука - 1/2 стакана
- чилли зеленый - 2 шт.
- имбирь тертый - 1.5 ст. л.
- куркума - 1/4 ч. л.
- соль - 3/4 ч. л.
- асафетида - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- йогурт - 2/3 ст. л.
- пекарский порошок - 1/2 ч. л.
- пищевая сода - 1/2 ч. л.
- теплая вода - 3 ст. л.
В глубокой посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму, соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов.
Подготовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь. Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15 минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности. Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.
Пышный пирог из гороховой муки
Пирог готовится из гороховой или чечевичной прояеянной муки. Пре сное тесто должно быть гуще, чем тесто для оладьев. Налить в посуду молоко, положить соль, соду, яйца и все тщательно перемешать. Всыпать туда же просеянную гороховую муку и хорошо вымесить тесто. Получен ное тесто перелить в глубокую ско вороду с кипящим маслом. Сковоро ду энергично потрясти, чтобы тесто покрыло дно сковороды ровным слоем толщиной 2 см. Выпекать пи рог в горячей духовке. Готовый пи рог смазать маслом и подать на стол в горячем виде. Такой же пирог мож но приготовить из пшеничной и че чевичной муки.
1кг муки, 5яиц, 3-3,5 стакана мо лока, 100-150 г масла, 1/2 ч. лож ки соды.
В чистом виде из неё не пекут, бывает добавляют немного в пшеничную, для привкуса. А из чистой муки делают БАНОШ, МАМАЛЫГУ и др. закарпатские блюда!
Банош
Сметана домашняя - 500 г
Крупа кукурузная - 1 стакан
Вода - 500 г
Брынза - 100 г
Бекон
Масло
Соль
Мускатный орех
Домашнюю сметану доведите до кипения в толстостенной сковороде или чугунке. Всыпьте тонкой струей кукурузную крупу постоянно помешивайте, чтобы не было комочков, добавьте мускатный орех, соль, масло и воду. Доведите до загустения. Варите минут 10-15. Бекон обжарьте до румяности, сыр натрите на крупной терке. Банош вылейте на тарелку, а сверху выложите поджареный бекон и тертую брынзу.
Мамалыга
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 400г
вода - 1.2 л (соотношение 1:3)
Масло сливочное — 100 г
соль - 1 ч. л.
Далее (опционно) :
сметана
брынза (тертая) - 1.5 стакана
лук репчатый - 4 шт.
свиные шкварки - 250г.
Для приготовлении мамалыги берем кукурузную муку только мелкого помола, можно предварительно прожарить муку в духовке.
После прожарки муку необходимо просеять через сито.
1. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
2. Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
3. Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. 4. Чтобы определить, готова мамалыга или нет, в нее опускают вертикально деревянную качалку (или ложку) и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к ней — она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться.
Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу, или деревянным ножом. Подаем мамалыгу со сметаной или растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками.
Знаю, что в индийской кухне пекут оладьи/лепешки - пудла.
Ну, добавляют еще в соусы и супы.
Я пекла крендельки закусочные. Хлеб пробовала, но он мне не понравился. Мука довольно специфична на вкус и запах, поэтому крендельки лучшее, из того что пекла.
Крендельки
что такое шанешки?и как их готовят?
Шанежки - это уменьшительно-ласкательное от слова шаньги. Т. е. это круглые открытые пирожки, э
подробнее...
что такое "шаньга"?
То, что сейчас понимают, несколько не то, что было раньше.
Сейчас обычно шаньги (большие со
подробнее...
Подскажите как сделать простенькие гренки для горохового супа-пюре?
Раздел: Гренки
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
- масло
-
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
Не жалеть чеснока, моркови и зелени!
Пикантность гороховому супу лучше всего дают копченности
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
Можно ли при диабете 2 типа есть гороховый суп?
Самый известный и близкий нашему сердцу — это гороховый суп: при диабете его можно готовить очень
подробнее...
как быстро и вкусно сварить гороховое пюре,без замачивания??
Гороховое пюре
Состав:
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
Пожалуйста - дайте рецепты БЛИНОВ из Гречневой муки... вы такие печете?
Делайте, как свои любимые обычные блины. Только соотношение гречневой и пшеничной муки 1:2.Мне
подробнее...
Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
подробнее...
Нужен рецепт горохового супа
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или
подробнее...