Автор Miskuzi задал вопрос в разделе Первые блюда
Рецепт горохового супа как в детстве?подскажите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Настенька[гуру]
По-моему мнению - весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом долго варю в бульоне! Как только он разварится, добавляю картофель, зажаренные лук и морковь, и обязательно приправы.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- горошек зеленый (консервированный) - 200г
- лук зеленый - 40г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- корень сельдерея - 30г
- грудинка (копченая) - 50г
- вода - 2 стакана
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Суп гороховый по-берлински
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- горошек зеленый (консервированный) - 200г
- лук зеленый - 40г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- корень сельдерея - 30г
- грудинка (копченая) - 50г
- вода - 2 стакана
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Суп гороховый по-берлински
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Ответ от Ѝтника[гуру]
Я делаю так:
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
Попробуйте - может в дестве вашем такой вкус был.
Я делаю так:
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
Попробуйте - может в дестве вашем такой вкус был.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке.
Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке.
Ответ от Оленька[гуру]
Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите еще 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протертую на крупной терке, и добавьте в суп. Положите измельченную зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите еще 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.
Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите еще 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протертую на крупной терке, и добавьте в суп. Положите измельченную зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите еще 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.
Ответ от Дианка болгар[гуру]
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда "я его слепила из того, что было" сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копченых свиных ребрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох - само собой разумаеется ) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, черный перец горошком, корень петрушки (все это потом "вылавливаю") ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда "я его слепила из того, что было" сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копченых свиных ребрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох - само собой разумаеется ) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, черный перец горошком, корень петрушки (все это потом "вылавливаю") ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
Ответ от Аленка[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Суп гороховый с копченостями
Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Ответ от Олюська[гуру]
- горох - 4 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- репка (небольшая) - 4 шт.
- тыква - 200г
- копченая грудинка - 200г
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец (горошком) , соль - по вкусу.
Горох замочите на 1 - 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
- горох - 4 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- репка (небольшая) - 4 шт.
- тыква - 200г
- копченая грудинка - 200г
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец (горошком) , соль - по вкусу.
Горох замочите на 1 - 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
горох сушеный лущеный - 100 г
бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный - 1,5 л
морковь - 1 шт
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайно ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления блюда:
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Необходимые продукты:
горох сушеный лущеный - 100 г
бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный - 1,5 л
морковь - 1 шт
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайно ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления блюда:
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копченые хрящи (корейку, копченое мясо - это уже на ваш вкус) , горох, морковь на терке 1 шт. среднюю, 3-4 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности) , перец черный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1,5 часа.
Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копченые хрящи (корейку, копченое мясо - это уже на ваш вкус) , горох, морковь на терке 1 шт. среднюю, 3-4 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности) , перец черный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1,5 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт горохового супа как в детстве?подскажите пожалуйста
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
Надо купить копченых косточек, хороших с мясцом. И поставить варить. Горох я беру дробленый
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
рецепт горохового супа
Гороховый суп хорошо варить на бульоне из копченых косточек. Отдельно сварить горох. Зажаривать лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
подробнее...
Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
#yaimg95214#
Состав
горох
подробнее...
Как правильно приготовить гороховый суп?
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт горохового супа
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые
подробнее...
Как правильно варить гороховый суп?
смотри здесь - все наглядно и с фото
#yahrefs287923#
Рецепт приготовления блюда «Суп
подробнее...
а гренки для горохового супа вы как делаете?
режу батон белого хлеба на кубики и обжариваю на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном
подробнее...
Какой суп сварить 3-х летнему ребенку?Фантазии уже не хватает.Какие супы варите вы-подскажите рецепт.
Сделайте куринный фарш и добавте немного гречки, предварительно сварите картошку и морковь, так
подробнее...
спросили в Суп Супы
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
спросили в Копчение
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...