суп с говяжьим бульоном
Автор Игорь Кленко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Суп на говяжьем бульоне и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Сафронов[гуру]
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но предварительно обжарь их с малым количеством раст. масла.
Потом почисти 1,5 кг картошки, положи через 10 минут кипения лука, а в последнюю очередь- рис и приправы, иначе рис разварится и будет каша. Но 5 литров при длительном стоянии в холодильнике превратят вареный рис в кашу в любом случае. Зря ты с рисом завелся. Не забудь в конце положить 5 листов лаврового листа и другие приправы
С наилучшими
Ответ от Ирина Котина[гуру]
Вопрос был задан 8 часов назад)) ) Я думаю, что вы его не только успели сварить, с помощью советов, но и сьесть! А если еще едие- то приятного аппетита))
Вопрос был задан 8 часов назад)) ) Я думаю, что вы его не только успели сварить, с помощью советов, но и сьесть! А если еще едие- то приятного аппетита))
Ответ от Макс Вдуй[гуру]
Борщ
Говядина (косточка) , свекла (желательно крупная) 1 шт. , картофель 3 шт. , капуста, лук 1шт. , чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло.
Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. С сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут.
На сколько порций: 3.
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой) , 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки) , 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата) , 4 шт. перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым) . Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров) . Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т. к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.
Время приготовления 180 мин.
Настоящий мясной бульон
1 кг говядины (парной) , половинка курицы, 6 морковок, большая луковица, 3 гвоздики (пряность) , целый чеснок, соль, перец горошком.
В кастрюлю равномерно положить большие куски говядины, на нее куски курицы (если есть возможность голову и лапки) , залить холодной водой и довести до кипения, непрерывно снимая пену. Добавить морковь целиком, луковицу целиком и чеснок целиком, перец (можно лавровый лист) . Варить 3 часа на медленном огне. Когда бульон готов, процедить через марлю, овощи выбросить, мясо использовать по вашему вкусу.
Овощной суп с говяжьим языком
1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощност
Борщ
Говядина (косточка) , свекла (желательно крупная) 1 шт. , картофель 3 шт. , капуста, лук 1шт. , чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло.
Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. С сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут.
На сколько порций: 3.
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой) , 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки) , 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата) , 4 шт. перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым) . Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров) . Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т. к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.
Время приготовления 180 мин.
Настоящий мясной бульон
1 кг говядины (парной) , половинка курицы, 6 морковок, большая луковица, 3 гвоздики (пряность) , целый чеснок, соль, перец горошком.
В кастрюлю равномерно положить большие куски говядины, на нее куски курицы (если есть возможность голову и лапки) , залить холодной водой и довести до кипения, непрерывно снимая пену. Добавить морковь целиком, луковицу целиком и чеснок целиком, перец (можно лавровый лист) . Варить 3 часа на медленном огне. Когда бульон готов, процедить через марлю, овощи выбросить, мясо использовать по вашему вкусу.
Овощной суп с говяжьим языком
1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощност
Ответ от Пользователь удален[активный]
приятного аппетита.
приятного аппетита.
Ответ от Мамаша Куражжжж[гуру]
родной не заморачивайся) ) приезжай накормлю) ) у меня уже холодец готов да и пельмешки есть) ) куда сытнее))
родной не заморачивайся) ) приезжай накормлю) ) у меня уже холодец готов да и пельмешки есть) ) куда сытнее))
Ответ от Иоланта[гуру]
Это много 5 литров... это семье из 4-х на неделю.. рис раскиснет и потом уже будет невкусно. .
а так - кило картошки и стакан риса точно - будет суп, а вот если больше - может превратиться и в кашу. .
Только когда я отвечаю, суп уже наверное съели... ну и как?
Это много 5 литров... это семье из 4-х на неделю.. рис раскиснет и потом уже будет невкусно. .
а так - кило картошки и стакан риса точно - будет суп, а вот если больше - может превратиться и в кашу. .
Только когда я отвечаю, суп уже наверное съели... ну и как?
Ответ от Валера албаев[новичек]
да тут уже рецептов хоть поваром иди ))
одно могу пожелать приятного аппетита !))
да тут уже рецептов хоть поваром иди ))
одно могу пожелать приятного аппетита !))
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
одна луковина пассируется, морковь на терке и добавте к луковине пассируйте
эту пережарку в суп и добавте приправкииз зелени
одна луковина пассируется, морковь на терке и добавте к луковине пассируйте
эту пережарку в суп и добавте приправкииз зелени
Ответ от Ѝльмира Анфалова[гуру]
Можно добавить любые овощи, хоть замороженные, грибы. сыр. Про поджарку уже написали.
Можно добавить любые овощи, хоть замороженные, грибы. сыр. Про поджарку уже написали.
Ответ от Андрій Стефанишин[активный]
он не вкусний
он не вкусний
Ответ от Пользователь удален[гуру]
5 литров???? Ты его год будешь есть?
5 литров???? Ты его год будешь есть?
Ответ от Алена Сирченко[эксперт]
Могу предложить рецепт РАССОЛЬНИКА ЛЕНИНГРАДСКОГО
Картофель очищенный 300 г, Крупа 30 г, морковь очищенная 40 г, Корень петрушки 10 г, Лук репчатый очищенный 40 г, Огурцы соленые 60 г, Томатное пюре 30 г, Маргарин столовый 20 г (для пассерования овощей) , Бульон 750 г.
ВЫХОД 1000 г.
Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду.
Соленые огурцы нарезают соломкой. После этого огурцы припускают в небольшом количестве воды (рассоле) 15 мин. Картофель нарезают брусочками. Морковь и лук пассеруют (обжаривание при темпеартуре 110 градусов) . Томатное пюре пассеруют отдельно. Можно пассеровать томатное пюре вместе с овощами: вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут томатное пюре и пассеруют до готовности.
В кипящий бульон закладывают картофель, крупу. За 5-10 мин до готовности кладут томатное пюре и овощи пассерованные. Соль, специи по вкусу.
Петрушку следует класть сырыми за 20-25 мин до окончания варки.
Можно готовить и без томатного пюре.
Могу предложить рецепт РАССОЛЬНИКА ЛЕНИНГРАДСКОГО
Картофель очищенный 300 г, Крупа 30 г, морковь очищенная 40 г, Корень петрушки 10 г, Лук репчатый очищенный 40 г, Огурцы соленые 60 г, Томатное пюре 30 г, Маргарин столовый 20 г (для пассерования овощей) , Бульон 750 г.
ВЫХОД 1000 г.
Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду.
Соленые огурцы нарезают соломкой. После этого огурцы припускают в небольшом количестве воды (рассоле) 15 мин. Картофель нарезают брусочками. Морковь и лук пассеруют (обжаривание при темпеартуре 110 градусов) . Томатное пюре пассеруют отдельно. Можно пассеровать томатное пюре вместе с овощами: вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут томатное пюре и пассеруют до готовности.
В кипящий бульон закладывают картофель, крупу. За 5-10 мин до готовности кладут томатное пюре и овощи пассерованные. Соль, специи по вкусу.
Петрушку следует класть сырыми за 20-25 мин до окончания варки.
Можно готовить и без томатного пюре.
Ответ от Елена[гуру]
разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...) , много лука, морковь и другие коренья — по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей) . Чеснок (черемшу) , зелень — в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а томат домашнего приготовления).
разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...) , много лука, морковь и другие коренья — по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей) . Чеснок (черемшу) , зелень — в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а томат домашнего приготовления).
Ответ от ЈЕВ[гуру]
Спассеруйте пару морковок среднего размера и луковицу - добавьте это за 10 минут до окончания готовки. Можно еще зелени добавить. Специи какие-нибудь.
Спассеруйте пару морковок среднего размера и луковицу - добавьте это за 10 минут до окончания готовки. Можно еще зелени добавить. Специи какие-нибудь.
Ответ от Лариса Гвоздева[гуру]
Не забудьте хорошо промыть рис, а то он слипнется. Варить мясо 1.5 часа, морковь и лук пожаристь.
Не забудьте хорошо промыть рис, а то он слипнется. Варить мясо 1.5 часа, морковь и лук пожаристь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп на говяжьем бульоне
спросили в Бульон
Суп на говяжьем или свином бульоне: дайте новый рецепт, пожалуйста!
Если есть уже бульон, то супов можно наварить море. Предлагаю супчик с гречкой. Все как обычно, но
подробнее...
Суп на говяжьем или свином бульоне: дайте новый рецепт, пожалуйста!
Если есть уже бульон, то супов можно наварить море. Предлагаю супчик с гречкой. Все как обычно, но
подробнее...
нужен рецепт супа на говяжьем бульоне! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Харчо и солянка сборная мясная на говяжьем бульоне получается
подробнее...
спросили в Бульон
как можно скорее ответьте,пожалуйста) рецепт томатного супа на бульоне из говядины?
Томатный суп на мясном бульоне
1.Помидоры 5 шт.
2.Морковь средняя 1 шт.
подробнее...
как можно скорее ответьте,пожалуйста) рецепт томатного супа на бульоне из говядины?
Томатный суп на мясном бульоне
1.Помидоры 5 шт.
2.Морковь средняя 1 шт.
подробнее...
спросили в Бульон
какой сварить суп??? на говяжьем бульоне?
Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель. Припустить в 5 столовых ложках бульона мелко
подробнее...
какой сварить суп??? на говяжьем бульоне?
Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель. Припустить в 5 столовых ложках бульона мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить суп с говяжьими костями
Ставите кости варить, снимаете пену, варите часа 3. Если есть мясо на костях солите минут за 30 из
подробнее...
Суп с лапшой бывает только куриным? Если приготовить с говяжим бульоном будет не вкусно?
Можно готовить на любом. Вряд ли будет "не вкусно", возможно непривычно, но никак не "не вкусно"
подробнее...
А кошек едят где-нибудь?
У гонконгской девушки Шуи Шен (Siu Shuen), которая делает сумочки из кошек, появились
подробнее...
Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить?
анекдот в тему:
у одного мужика пошла жена летом на озеро купаться и пропала..
день нету,
подробнее...
спросили в Луковые
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
Суп с фрикадельками.Подскажите рецепт фрикаделек.
Суп с фрикадельками.. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте и
подробнее...
спросили в Копчение
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...