Кабачки с помидорами и чесноком тушеные
Автор Муча)) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кабачки тушеные как делаете?? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
тушеные кабачки с помидорами.
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло
- сметана
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
Сперва нужно нарезать кабачок четвертинками. Для этого сделайте две прорези вдоль овоща почти до самого конца так, чтобы они образовали крест; далее положите кабачок горизонтально и нарезайте ломтиками толщиной 5 мм. После этого разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте кабачок на слабом огне почти до готовности, периодически помешивая.
Пока он жарится, бросьте помидор в кипящую воду на одну минуту, после чего залейте его холодной водой. Затем вытащите помидор, снимите с него кожицу, мелко нарежьте, выдавите туда чеснок и перемешайте. Добавьте эту массу в кабачки и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и тушите 5 минут. После тушки выложите на плоскую тарелку, добавьте одну – две столовые ложки сметаны и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово!
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным)
берем и тушим
обжариваю лук, морковь и перец. далее добавляю кабачки, солю, немного перца и сухих трав из мельницы. в самом конце добавляю помидоры, чеснок и перец горошком. очень вкусно! таким же способом можно приготовить баклажаны, патиссоны, тыкву
тушим с овощами
Берем:
2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т. д. - здесь уже по вкусу
Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно) , нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять! ! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток) . Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется вкус. А в летнюю жару это спасение! !
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надо следить!
Приятного аппетита!
А ВОТ Я ЛЮБЛЮ В СМЕТАНКЕ
Молодые кабачки - 2-3 шт
Морковь
Лук
Сметана
Соль
Как делать:
Мелко режим лук, и трем морковь на крупной терке. Кабачки нарезаем достаточно крупными кусочками. Все овощи тушим с добавлением растительного масла и небольшого количества воды на медленном огне. Солим по вкусу. Когда все потушилось добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФОТО К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ.
кабачки почистить нарезать кубиками. заием нарезать морковь, лук ...обжарить и кушать...
Что можно приготовить из кабачка???
1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки
подробнее...
Что можно сделать из кабачков?
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800г -1кг фарша (любого, по вкусу)
Соль,
подробнее...
Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
начинка для фаршированных помидоров?
Помидоры фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные с начинкой из тофу
Помидоры
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза?? какое нибудь блюдо поделитесь???
Нарезать кабачки кружками. Нарезать помидоры кружками. Натереть сыр на мелкую терку. Измельчить
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Рецепты вегетарианских блюд? Дайте ссылку или напишите рецепты для вегетарианцев (лакто-ово) простые и интересные))
Переходите на сыроедение) Там и готовить ничего не надо...
Вот здесь рецепты:
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить
подробнее...