Автор Tatu задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди Как приготовить палтуса? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Pahomova[гуру]
как рыбу
Ответ от Евгешка[гуру]
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
С С ОУСОМ
Ингредиенты:
- филе палтуса 600 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сухари молотые 50 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйцо 0,5 шт.
Для соуса:
- масло сливочное 25 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон рыбный 200 г,
- молоко 160 г,
- грибы 120 г,
- сок лимонный 15 г,
- спаржа 100 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы.
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.
КАМБАЛА, ПАЛТУС С ЯБЛОКАМИ
750 г рыбы, 500 г яблок, 2 ст. рыбного бульона, 100 г лука-порея, 1/4 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны (или 100 г сливочного масла) , перец, соль
Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить их в смазанный маслом сотейник, а сверху порционные куски рыбы, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить вино и варить до готовности рыбы, время от времени поливая рыбу отваром.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Выпарить отвар на 0,5 первоначального объема, заправить сметаной или сливочным маслом, проварить 2-3 мин и залить им рыбу.
ПАЛТУС В КЛЯРЕ
Палтус хорошв кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
С С ОУСОМ
Ингредиенты:
- филе палтуса 600 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сухари молотые 50 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйцо 0,5 шт.
Для соуса:
- масло сливочное 25 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон рыбный 200 г,
- молоко 160 г,
- грибы 120 г,
- сок лимонный 15 г,
- спаржа 100 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы.
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.
КАМБАЛА, ПАЛТУС С ЯБЛОКАМИ
750 г рыбы, 500 г яблок, 2 ст. рыбного бульона, 100 г лука-порея, 1/4 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны (или 100 г сливочного масла) , перец, соль
Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить их в смазанный маслом сотейник, а сверху порционные куски рыбы, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить вино и варить до готовности рыбы, время от времени поливая рыбу отваром.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Выпарить отвар на 0,5 первоначального объема, заправить сметаной или сливочным маслом, проварить 2-3 мин и залить им рыбу.
ПАЛТУС В КЛЯРЕ
Палтус хорошв кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
Ответ от Василиса[гуру]
Палтус с маслом из настурции
900 г филе палтуса (4 порционных куска) , 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. сухой горчицы, 0,25 ч. л. молотого кайенского перца, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 стакана листьев и цветов настурции.
Филе палтуса вымыть, тщательно обсушить. Смешать молотую паприку, горчицу и кайенский перец. Присыпать (не втирать! ) этой смесью куски рыбы. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В миске смешать 2 ст. л. растительного масла и чеснок. С помощью кулинарной кисточки смазать рыбу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, выложить в миску и миксером взбить в пышную пену. Добавить измельченный лук. Посолить по вкусу. Листья и лепестки настурции поместить в дуршлаг и промыть, обсушить бумажными салфетками и очень тонко нарезать. Добавить в миску со сливочным маслом и луком, перемешать. Переложить смесь в кулинарный мешок. Выдавливать масло на разделочную доску или плоское блюдо небольшими "розочками". Поставить в морозильную камеру на 25-30 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить куски рыбы на блюдо, сверху положить масло с настурцией. Подавать с зеленым салатом.
Палтус с маслом из настурции
900 г филе палтуса (4 порционных куска) , 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. сухой горчицы, 0,25 ч. л. молотого кайенского перца, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 стакана листьев и цветов настурции.
Филе палтуса вымыть, тщательно обсушить. Смешать молотую паприку, горчицу и кайенский перец. Присыпать (не втирать! ) этой смесью куски рыбы. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В миске смешать 2 ст. л. растительного масла и чеснок. С помощью кулинарной кисточки смазать рыбу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, выложить в миску и миксером взбить в пышную пену. Добавить измельченный лук. Посолить по вкусу. Листья и лепестки настурции поместить в дуршлаг и промыть, обсушить бумажными салфетками и очень тонко нарезать. Добавить в миску со сливочным маслом и луком, перемешать. Переложить смесь в кулинарный мешок. Выдавливать масло на разделочную доску или плоское блюдо небольшими "розочками". Поставить в морозильную камеру на 25-30 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить куски рыбы на блюдо, сверху положить масло с настурцией. Подавать с зеленым салатом.
Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
Палтус с хрустящей корочкой:
2 упаковки ржаных сухарей ,кунжут,
щепотка укропа,
2 - 4 куска палтуса, 1 яйцо. В блендере смешайте сухари, кунжут, добавьте укроп. Тщательно взбейте до порошка.
Обваляйте каждый кусок палтуса в яйце, а затем в приготовленной смеси. Заранее разогрейте сковороду. Жарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5-10 минут. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 5-10 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пастой или овощами.
Палтус с хрустящей корочкой:
2 упаковки ржаных сухарей ,кунжут,
щепотка укропа,
2 - 4 куска палтуса, 1 яйцо. В блендере смешайте сухари, кунжут, добавьте укроп. Тщательно взбейте до порошка.
Обваляйте каждый кусок палтуса в яйце, а затем в приготовленной смеси. Заранее разогрейте сковороду. Жарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5-10 минут. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 5-10 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пастой или овощами.
Ответ от Галина Исламович[гуру]
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт палтус". Система даст множество ссылок.. Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт который нравиться. .
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт палтус". Система даст множество ссылок.. Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт который нравиться. .
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
СПЕЦИОТА
1,5 кг палтуса
сок одного лимона
6 помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
хлебные крошки
чайная чашка оливкового масла
соль и перец по вкус
Промойте и почистите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите, поперчите и уложите в огнеупорную форму. Четыре помидора очистите от кожицы, предварительно опустив их в горячую воду, и очень мелко порежьте, или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к помидорам томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Смешайте все продукты и вылейте получившийся соус поверх рыбы. Два оставшихся помидора нарежьте тонкими кружками и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо хлебными крошками и запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 минут.
ПАЛТУС В КЛЯРЕ
Палтус хорош в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
ПАЛТУС ПО-ДАТСКИ
- филе палтуса 600 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сухари молотые 50 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйцо 0,5 шт.
Для соуса:
- масло сливочное 25 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон рыбный 200 г,
- молоко 160 г,
- грибы 120 г,
- сок лимонный 15 г,
- спаржа 100 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы.
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
СПЕЦИОТА
1,5 кг палтуса
сок одного лимона
6 помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
хлебные крошки
чайная чашка оливкового масла
соль и перец по вкус
Промойте и почистите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите, поперчите и уложите в огнеупорную форму. Четыре помидора очистите от кожицы, предварительно опустив их в горячую воду, и очень мелко порежьте, или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к помидорам томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Смешайте все продукты и вылейте получившийся соус поверх рыбы. Два оставшихся помидора нарежьте тонкими кружками и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо хлебными крошками и запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 минут.
ПАЛТУС В КЛЯРЕ
Палтус хорош в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
ПАЛТУС ПО-ДАТСКИ
- филе палтуса 600 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сухари молотые 50 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйцо 0,5 шт.
Для соуса:
- масло сливочное 25 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон рыбный 200 г,
- молоко 160 г,
- грибы 120 г,
- сок лимонный 15 г,
- спаржа 100 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы.
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
Ответ от Наталья Верескунова[гуру]
Пожарить.
Пожарить.
Ответ от Ђаша[эксперт]
Я смотрю есть даже такие оригиналы, котрые знают что такое палтус
Как почистить, помыть обвалять в сухарях, и на разогретую сковородку за 5-10 минут до готовности добавить чуть чуть специй специальных таких для жарки рыбы, ну это если на быструю руку
Я смотрю есть даже такие оригиналы, котрые знают что такое палтус
Как почистить, помыть обвалять в сухарях, и на разогретую сковородку за 5-10 минут до готовности добавить чуть чуть специй специальных таких для жарки рыбы, ну это если на быструю руку
Ответ от RSH[новичек]
он какой соленый или мороженый
он какой соленый или мороженый
Ответ от Natalia Ulianova[гуру]
Я не наю, но могу сказать как сварить макароны))
Я не наю, но могу сказать как сварить макароны))
Ответ от LARINA[гуру]
Готового к готовке палтуса кладешь на сковородку, солишь и удабривешь густо орегано, лук кольцами, грибы и побольше, если не на диете- отвари в мундирах картошку, почисть и порежь кружочками и на грибы выложи, и сверху майонез и в духовку...на полчасика...назови по - фрацузски-----палтус морли...
Готового к готовке палтуса кладешь на сковородку, солишь и удабривешь густо орегано, лук кольцами, грибы и побольше, если не на диете- отвари в мундирах картошку, почисть и порежь кружочками и на грибы выложи, и сверху майонез и в духовку...на полчасика...назови по - фрацузски-----палтус морли...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди Как приготовить палтуса?
Какую рыбу нужно есть, от какой больше пользы ?
В первую очередь - большое значение играет место ловли рыбы. Необходимо знать и помнить, что рыба
подробнее...
Как правильно закоптить рыбу в коптильне?
Промыть хорошо рыбу, почистить от чешуи (рыбу не вспарывать), сделать крутой раствор соли (чтобы
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...
спросили в Лососевые
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Минтай, жарим или как? подробно если можно?
В начале размораживаем (либо ждем пока расстает естественным способом, либо в микроволновке можно,
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
спросили в Витамин d
в каких продуктах содержится витамин Д? Таблетки предлагать не надо
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2
подробнее...
в каких продуктах содержится витамин Д? Таблетки предлагать не надо
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2
подробнее...
Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...
Из какой рыбы предпочитаете делать балык и как?
Ну тут народ из такой рыбы балыка наелся-)) да и из инета умно скопировал - куда нам волжским
подробнее...
спросили в Копчение
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
а палтус это жирный сорт рыбы?а какие рыбы не жирные и можно использовать в диете?
Палтус - одна из самых жирных рыб
Полный список самых нежирных рыб — от трески с 0,1% жира до
подробнее...