Автор сергей свистунов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать тесто для оладьев ? и получил лучший ответ
Ответ от Натка[новичек]
1 стакан кефира + 1 яйцо+ 1 ст. л. сахара+ 0,25 ч. л. соли+ чуть ванили ( на любителя)... Перемешать. Отдельно в тарелку насыпать 1 стакан муки ( можно просеить) + 1 ч. л. соды ( без горки и не гасить) - перемешать... Добавить второе в первое, перемешать до однородности ( не очень энергично, чтобы не посадить тесто) и жарить. Советик - почистить одно небольшое яблоко, порезать на маленькие кусочки - добавить в смесь кефира, яйца и т. д... +потом уже муку. Тоже очень вкусно! Проверено- всегда на 5 с +!!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ: мука пшеничная - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи - 12 г, сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г, яблоки - 120 г, масло топленое - 50 г, сметана - 120 г
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ: 1 ст. простокваши или кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. соды (на мой вкус 1/4 ч. л. вполне хватает)
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, Выкладывать столовой ложкой, После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать, а то пузырьки исчезнут. Оладушки получаются воздушные и "пуховые"
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ: мука пшеничная - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи - 12 г, сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г, яблоки - 120 г, масло топленое - 50 г, сметана - 120 г
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ: 1 ст. простокваши или кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. соды (на мой вкус 1/4 ч. л. вполне хватает)
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, Выкладывать столовой ложкой, После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать, а то пузырьки исчезнут. Оладушки получаются воздушные и "пуховые"
Ответ от Николай Соловьев[активный]
кефир мука яйца сахар
кефир мука яйца сахар
Ответ от Белый аист[гуру]
кефир+мука+2 яйца+соль+сахар, тесто как густая сметана и на подсолнечном масле жарить. Ням+ням!
кефир+мука+2 яйца+соль+сахар, тесто как густая сметана и на подсолнечном масле жарить. Ням+ням!
Ответ от Ёергей[гуру]
Тесто для оладьев
яйца 5 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар-песок 1 ст. л.
сливки 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.
Тесто для оладьев
яйца 5 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар-песок 1 ст. л.
сливки 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ"
Понадобится:
~ 600г муки
~ 0,5л молока
~ 10г сухих дрожжей
~ 4 яйца
~ 1ст. ложка размягчённого сливочного масла
~ ванилин на кончике ножа
~ соль, сахар по-вкусу
Приготовление:
~ за 2 часа до выпечки поставить опару из 300 мл тёплого молока, дрожжей, и 300г муки
~ дать подняться
~ соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимся молоком, мукой и замесить тесто.
~ оставить для подъёма
~ когда подойдёт, обмять и снова оставить. Так повторить 3 раза
~ Затем добавить 4 взбитых белка и дать подойти ещё раз
~ готовое тесто не размешивать
~ выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ"
Понадобится:
~ 600г муки
~ 0,5л молока
~ 10г сухих дрожжей
~ 4 яйца
~ 1ст. ложка размягчённого сливочного масла
~ ванилин на кончике ножа
~ соль, сахар по-вкусу
Приготовление:
~ за 2 часа до выпечки поставить опару из 300 мл тёплого молока, дрожжей, и 300г муки
~ дать подняться
~ соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимся молоком, мукой и замесить тесто.
~ оставить для подъёма
~ когда подойдёт, обмять и снова оставить. Так повторить 3 раза
~ Затем добавить 4 взбитых белка и дать подойти ещё раз
~ готовое тесто не размешивать
~ выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для оладьев ?
спросили в Мыло
Как варить мыло дома? Нужен рецепт))
Что нам потребовалось для варения нашего шоколадного мыла с корицей, гвоздикой и апельсином!
подробнее...
Как варить мыло дома? Нужен рецепт))
Что нам потребовалось для варения нашего шоколадного мыла с корицей, гвоздикой и апельсином!
подробнее...
Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Как приготовить куриные крылышки, чтоб празднично и вкусно?
Ингредиенты : куриные крылышки, мёд, соевый соус, кетчуп, кунжут.
Разрезаем крылья по
подробнее...
спросили в Тесто Майонез
Какой рецепт теста для пиццы из майонеза?
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст. ложки сметаны
4 ст.
подробнее...
Какой рецепт теста для пиццы из майонеза?
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст. ложки сметаны
4 ст.
подробнее...
как готовить кляр для куриного филе?
я делаю так: взбиваю яйцо, а муку смешиваю с майонезом и потом её -
в яйцо и взбиваю дальше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать оладья???
ст. кефира
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1 п. ванильного сахара
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирожков?
1.5 или 2 стакана теплого молока, чайную ложку сухих дрожжей, немного соли сахара, одно яйцо, муки,
подробнее...
Кто умеет вкусно готовить блины на кефире? Поделитесь проверенным рецептом.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько
подробнее...
Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...