как есть апельсин по этикету



Как подать на стол фрукты

Автор B D задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как положено по ЭТИКЕТУ кушать мандарины и апельсины. именно по этикету грамотно и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Апельсин чистят следующим образом.
Его разрезают на восемь частей с пересечением разрезов на макушке. Сам плод при этом стараются не задеть. Потом полученные лепестки раскрывают, отделяют от апельсина и кладут на край тарелки. Спелый апельсин можно разделить на дольки и съесть руками.
Твёрдый едят ножом и вилкой, разрезая на шесть – восемь частей. Если апельсины подаются уже очищенными и поделёнными на дольки, тогда его едят вилкой.
А вот мандарины, у которых одёжка более свободная, допускается чистить руками. Но сначала надо подрезать шкурку ножом. Едят мандарины тоже руками, разделяя на дольки.

Ответ от Муча)))[гуру]
Сколько раз мне приходилось видеть, как хозяйки, накрывая праздничный стол, нарезали кружочками апельсин, даже делали маленький надзрез сбоку на кожуре, чтобы было удобнее ее снимать и спешили подать гостям фрукты. Подсмотренный где-то способ резать апельсины таким образом стал необыкновенно популярен в России для закусок в на офисных корпоративах и дома при приеме гостей.
Апельсин, нарезанный как лимон, выглядит действительно эффектно и украшает пейзаж застолья. Но на функции украшения роль такого апельсина и заканчивается. Порезанный таким образом апельсин выкладывают вокруг зажаренной птицы или мяса, кружок цитрусового вешают на край бокала с коктейлем. При этом ни тот, ни другой не едят! Цитрус там лишь для красоты, а не для вкусовой композиции. Съесть его - грубая ошибка.
Чтобы завершить работу над ошибками, съедим апельсин правильно. Из общей вазы цитрус берем левой рукой, потому что в правой у вас будет нож для фруктов. Придется вспомнить ботанику и выпиливание лобзиком. Вы найдете ножичек лежащим над своей тарелкой параллельно краю стола. Срежьте низ апельсина вокруг цветоножки (т. е. там, где был цветок) . Теперь необходимо сделать как можно больше продольных надрезов кожуры от среза к плодоножке. Плодоножку не срезают. Чем больше надрезов мы сделаете, тем проще будет чистить апельсин. Слишком глубокие надрезы выпустят наружу сок, поэтому старайтесь точно соизмерять силу нажатия ножа с толщиной кожуры. Теперь положите апельсин по центру тарелки и одни за другим начните отделять лепестки кожуры от мякоти. На тарелке образуется своеобразный цветок. Руки вытирают о салфетку и вооружаются ножом и вилкой. Нож, по-прежнему, в правой, вилка - в левой. Разделение апельсина на дольки и удаления косточек производят при помощи приборов. К губам подносят при помощи вилки. Если вам случайно попалась косточка, аккуратно снимите ее с губ кончиком вилки и верните на тарелку.
Если строгие правила этикета относительно апельсина кажутся для вас чересчур сложными, сделайте свой выбор в пользу мандарин. Многие и так предпочитают этот цитрус апельсинам, за более сладкий вкус и податливую кожуру. Вы полюбите мандарины еще больше, если узнаете, что этикет позволяет очищать кожуру мандарина, разделывать его на дольки и есть руками, без использования приборов. Вы не нарушите ни одного строгого табу, если возьмете мандарин левой рукой, а правой очистите от кожуры над своей тарелкой.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Главное шкурки на пол не бросать и косточками не плеваться. Обычно если на стол подают неочищенные фрукты, рядом ставят миску для шкурок. Фрукты для этого выбирают без косточек, а у яблок и груш удаляют сердцевину.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Не знаю как там по этикету, я его нарезаю дольками (как арбуз) и выкладываю на тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как положено по ЭТИКЕТУ кушать мандарины и апельсины. именно по этикету грамотно
спросили в Напитки Кисель
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...

подскажите рецепт "торт желе с фруктами"
я учусь на пекаря - кондитера и сама делала этот торт.. вот тебе рецептик Приготовление Продукты: 5
подробнее...

Как приготовить молочный крем для тортика?
Мой проверенный рецепт заварного крема. 1 литр молока, 4 яйца, 7 ст. ложек муки с горкой небольшой,
подробнее...
спросили в Ужин
Романтический ужин: что подать на стол? (денег минимум) что подать на стол? (денег минимум)
Я думаю, что для главное на таком ужине – не дорогие и изысканные блюда, а их подача и украшение
подробнее...

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите пожалуйста рицепт бисквита..
Основной рецепт бисквита

Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и
подробнее...

Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
спросили в 259 год 362 год
На поминках обязательно ставят рис с изюмом. Откуда это взялось и что означает?
Кутья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...
спросили в Чаепитие
Подскажите, как правильно приготовить восточный чай и из чего он состоит???
Существует множество традиций чаепития. Широко известны во всем мире японские и китайские чайные
подробнее...
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!

Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУподробнее...
спросили в Молочная
как сделать вкусную молочную мороженую на доме


Рецепт Молочное мороженое с фото
Состав рецепта блюда
Молоко - 2,5 ст.подробнее...

Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка

500г творога, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки манной крупы,
подробнее...

какой вкусный салат можно приготовить по-быстрому?
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое боуль? Как бы Вы приготовили?
Посуда боуль

Название этой посуды произошло от английского слова „Bowl” и в переводе
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*