как есть рыбу в ресторане



Как пользоваться ножом для рыбы

Автор Ирина удод задал вопрос в разделе Рестораны, Кафе, Бары

Как есть в ресторане костлявую рыбу и получил лучший ответ

Ответ от Джоксер Могучий[гуру]
Очень осторожно)

Ответ от Miss Arina[гуру]
Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбному блюду поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (играет роль ножа) , вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочек рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении имеется только одна вилка, ее берем в правую руку, в левую - кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка - для отделения костей, с ее же помощью подносим кусок ко рту.
Если на вашей тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая) , то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем косточки и позвоночник, откладываем в сторону, затем съедаем вторую часть. После того как вы справитесь с этим блюдом, на тарелке должен остаться сравнительно эстетичный "натюрморт" - в виде рыбного скелета.
Раков невозможно съесть без помощи пальцев. Но для раков, лангустов, омаров существуют специальные приборы, которые состоят из коротенькой вилки и лопатки. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне. Затем рака переворачивают на спину, отделяют шейку и вилкой выбирают мясо.
Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой. Как правило, если Вы сервируете стол, где будет морепродукты не забывайте подавать сухие белые вина, селень, лимонный сок (лимон). На столе принято держать полоскательницу для пальцев, даже если ею никто и не пользуется. Салфеток на столе должно быть много.
Если Вам в ресторане принесли незнакомое блюдо из морепродуктов, не стесняйтесь официанта спросить, что это, попросить прибор и показать, как им пользоваться.

Ответ от Андрей конопатов[гуру]
Какой смысл идти в ресторан, в котором подают костлявую рыбу?

Ответ от Altair200967[гуру]
руками!

Ответ от Кристиночка[активный]
специальным рыбным ножом (лопаткой)! если заведение нормальное, то приборы для рыбы там подадут всегда!

Ответ от Настя Алейникова[новичек]
косточки аккуратно сплевывать на вилочку, а наесться ей не получиться, лучше заказать еду посытнее и без костей

Ответ от NiiLit[гуру]
Почитала, что ответила Мисс Арина... Мозгами двинуться - раков вилкой ковырять....

Ответ от Redisk@[активный]
берёте рыбу, тщательно пережёвываете. А если попадутся кости просто плюете их в тарелку 🙂

Ответ от Мариночка[новичек]
Специальной лопаточкой, если её нет, то кушайте руками и придерживайте кусочком хлеба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как есть в ресторане костлявую рыбу
спросили в Этикет
Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ?
скорее всего это стало видом этикета, согласись что рыба обладает оч.сильными запахами, и что бы
подробнее...
спросили в Рыбалка
Ребята посоветуйте хороший нож для рыбалки (туризма)...
Вопрос непростой и интересный. Я пользуюсь двумя ножами, иногда - тремя, но - третий - для бойлов,
подробнее...

Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...
спросили в Ален
Из кожи каких рыб и почему шили одежду японские самураи?
У скатов нет костей, но их хрящевой скелет часто обызвествлен и по прочности ничем не уступает
подробнее...
спросили в 1379 год
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...

сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
спросили в Трезубец
Остался один. Придет гостья. Как правильно накрыть на стол?
Сервировка стола
Строгие и часто обременительные правила искусства этикета требуют от хозяйки
подробнее...

хозяйки как считаете какой оптимальный набор посуды на кухне для семьи из трех человек?
Приветик) )
Ну у нас посуды не так уж и много. 3 обычные тарелки, 3 глубокие тарелки. 4
подробнее...

Этикет. Как правильно использовать столовые приборы?
Что и каким образом следует есть?
Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие
подробнее...

Съедобны ли рыбы-собаки? Какие ещё есть названия у этой рыбы ?
#yaimg24837#

Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда
подробнее...

Какой самый маленький экзотический фрукт?


Личи - это один из самых маленьких по размеру экзотических фруктов, местом
подробнее...

кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...

подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...

Как ЖРАТЬ эти чертовы суши???
давиться сырой рыбой сказала
подробнее...
Столовые приборы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Столовые приборы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*