как готовить фасоль красную сухую



Автор Аврелия Адам задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Galina Kolobkova[гуру]
Я замачиваю на ночь в подсоленной тёплой воде.

Ответ от Олег[гуру]
Нужно готовить после замочки в чугунной или ..Цептеровской. . кастрюле

Ответ от Елена[гуру]
Вы все правильно делаете. Значит такой сорт фасоли. Попробуйте варить подольше, кипятка не забывайте подливать.

Ответ от Наталия[гуру]
Промываешь не вареную фасоль, заливаешь холодной водой выше фасоли на 2 пальца, закипело-через дуршлаг, ополаскиваешь хол. водой, опять заливаешь, закипело, дубль 2,итого 4 раза я делаю. Последний раз заливаешь воды уже больше и варишь до готовности, около 20-30 минут. Солить в самом конце! Фасоль получается разваренная и мягкая! Попробуйте...

Ответ от Samanta[гуру]
все просто, когда фасоль прокипит минут 20,снимите с огня, добавьте на кончике чайной ложки соды обычной пищевой соды, и снова на огонь до готовности еще минут 15-20 и все, она будет мягкой. потом скажите мне спасибо.)) ) перед тем как варить замачивайте как обычно, я с вечера замачиваю.

Ответ от Alex[гуру]
Замачивайте на ночь в холодильнике (!!!) - это серьезно. Она разбухает гораздо лучше, нежели просто при комнатной температуре. При варке нужно добавить чуть-чуть сахара ( не больше чайной ложки) . Солить только в самом конце.
Готова будет часа через полтора, после начала варки.

Ответ от Проня[гуру]
На ночь замачиваю, а потом варю часа два, мягкая вкусная фасоль получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить красную фасоль ( сухую) , чтобы она была мягкой?
спросили в Кольмар
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...

Люди подскажтие какая бывает фасоль, какие у неё полезные свойчтва и где она появилась???
Родина фасоли - Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем
подробнее...

Подскажите пожалуйста: как готовить лобио из красной фасоли?
Красная фасоль - 1 чашка
Вода - 4-5 чашек (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные -
подробнее...
спросили в 1134 год
Фейджоада – кто знает, как готовить?
Решили «ударить по бразильской кухне» ? Похвально, похвально.
Сразу учтите, что есть пара
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить макароны?
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той
подробнее...

Что можно приготовить из говядины? И как?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть,
подробнее...

Как называется грузинское блюдо из фасоли, на языке вертится-не вспомню?
Я знаю два способа приготовления лобио: один с грецкими орехами, а второй без них.

1.
подробнее...

как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни

Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

какие рецепты кахетинских блюд вы знаете?
Лобио по-кахетински

В переводе с грузинского, слово Лобио — это фасоль. Блюда из
подробнее...

2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала
подробнее...
спросили в Пелагея
Подскажите пожалуйста рецепт ЛОБИО.Как Вы его готовите? Ну если готовите))
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить, ещё раз залить холодной водой на 4-5смподробнее...

Консервированная фасоль
Берёте фасоль - то количество, которое у вас имеется. (Я делала со свежей, только что сорванной.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*