Автор Мария задал вопрос в разделе Первые блюда
Как куриный бульон сделать прозрачным? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Не давать ему сильно кипеть. А если все же получился мутный, то можно взбить белок 1-го яйца и влить его в кипящий бульон, помешивая по кругу. Вся грязь поднимется хлопьями. Их надо снять, а бульон процедить.
Ответ от Strath[гуру]
Кинуть туда луковицу, посолить.
Кинуть туда луковицу, посолить.
Ответ от Плутик[гуру]
при закипании снимать пенку
при закипании снимать пенку
Ответ от Oксана зубкова[гуру]
когда курица будет готова- бульон станет прозрачным, а вообще 1-ый б лучше слить-там гадость всякая
когда курица будет готова- бульон станет прозрачным, а вообще 1-ый б лучше слить-там гадость всякая
Ответ от Мур-ка[гуру]
Изначально (когда варится) не давать ему сильно кипеть. Но если уже всё сваренно то луковица может спасти, наверно.. . ))
Изначально (когда варится) не давать ему сильно кипеть. Но если уже всё сваренно то луковица может спасти, наверно.. . ))
Ответ от Лидия[гуру]
абсорбент. . лук, морковь при варке.
абсорбент. . лук, морковь при варке.
Ответ от Пухлик[гуру]
Сама так очень давно делаю, здесь идеальная инструкция
Сама так очень давно делаю, здесь идеальная инструкция
Ответ от Галина стебунова[гуру]
В бульон положить луковицу и пусть кипит. Бульон будет прозрачный.
В бульон положить луковицу и пусть кипит. Бульон будет прозрачный.
Ответ от Алена[гуру]
Не спешить, хорошо мыть курицу и во время снимать пенку, не давайте сильно раскипаться.. .
Хотя я бы задала другой вопрос: как Вам удается КУРИНЫЙ бульон сварить мутным?
Не спешить, хорошо мыть курицу и во время снимать пенку, не давайте сильно раскипаться.. .
Хотя я бы задала другой вопрос: как Вам удается КУРИНЫЙ бульон сварить мутным?
Ответ от I'm[гуру]
без кожи варить курицу
без кожи варить курицу
Ответ от Natalia Mazur[эксперт]
Когда первый раз закипит слить воду. А потом варить на ОЧЕНЬ медленном огне, и положить в кастрюлю луковицу и морковь целиком.
Когда первый раз закипит слить воду. А потом варить на ОЧЕНЬ медленном огне, и положить в кастрюлю луковицу и морковь целиком.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Для этого нужна бульонная курица, с базара! Кипятить ее на медленном огне, часа два, вынуть, добавить зелень в букетике, на нитке, корень петрушки, поварить минутку и вынуть.
Для этого нужна бульонная курица, с базара! Кипятить ее на медленном огне, часа два, вынуть, добавить зелень в букетике, на нитке, корень петрушки, поварить минутку и вынуть.
Ответ от Anna[гуру]
Прочитала все, забавно. А весь секрет в том, что при варке крышку кастрюли плотно не закрывать. Вот и все!
Прочитала все, забавно. А весь секрет в том, что при варке крышку кастрюли плотно не закрывать. Вот и все!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как куриный бульон сделать прозрачным?
Как сделать куриный бульон прозрачным?
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
спросили в Бульон
Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?
любой бульон осветляет лук и
подробнее...
Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?
любой бульон осветляет лук и
подробнее...
Свекольник! Сколько по времени жарить свеклу, потом морковь и лук? Можно на курином бульоне? Уксус или лимон добавлять?
Борщ мясопустный.
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на
подробнее...
А куриный бульон из какой части курицы лучше готовить:окорочка,ножки,крылышки,грудинка? или что там ещё у курицы есть??
Вот тебе рецептик:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
подробнее...
Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Паштет
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
подробнее...
Как приговить вкусный лапшичный суп дайте пару подробных рецептов кушать хочется.
СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ
1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. масла
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...