Как обжарить муку
Автор Лёлька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается (( и получил лучший ответ
Ответ от Confetti[мастер]
Можно жарить на сухой сковороде, можно и на масле. На масле комочки будут по любому, как не старайся. А вот потом когда все это соединяется с жидкостью надо процедить сквозь ситечко, и проблему комочков решишь и мечту свою заветную по обжарке муки в масле исполнишь.
Ответ от Zarik[гуру]
зачем поджаривать муку в масле? муку поджаривают без масла!
зачем поджаривать муку в масле? муку поджаривают без масла!
Ответ от Некая Овсянка[гуру]
Мука фигневая, если не высший сорт.
Мука фигневая, если не высший сорт.
Ответ от Isok[гуру]
У вас неправильное масло и неправильная мука .
У вас неправильное масло и неправильная мука .
Ответ от Hely may[эксперт]
масло растительное подогреть и всыпать муку, поджарить до золотистого и влить ХОЛОДНУЮ воду и добавить всё остальное.... специи..
масло растительное подогреть и всыпать муку, поджарить до золотистого и влить ХОЛОДНУЮ воду и добавить всё остальное.... специи..
Ответ от Ellen[гуру]
Для соуса муку поджаривают без масла до золотистого цвета, потом потихоньку вводишь остальные ингридиенты
Для соуса муку поджаривают без масла до золотистого цвета, потом потихоньку вводишь остальные ингридиенты
Ответ от Гелла[эксперт]
В масле?
На сколько мне известно, мука пассируется на сухой сковородке. Для соуса потом в нее добавляется вода и быстро перемешивается до однородной массы.
В масле?
На сколько мне известно, мука пассируется на сухой сковородке. Для соуса потом в нее добавляется вода и быстро перемешивается до однородной массы.
Ответ от Lazana[гуру]
Муку сухую жарят до золотистого цвета, а потом остальные ингредиенты добавляют.
Муку сухую жарят до золотистого цвета, а потом остальные ингредиенты добавляют.
Ответ от Кристина Весенняя[эксперт]
Сначало поджаривают муку, а потом добавляют масло и доводят до золотистого цвета.
Сначало поджаривают муку, а потом добавляют масло и доводят до золотистого цвета.
Ответ от Konstantin Naumann[гуру]
Добавь в эти камочки немного сахара. И посыпь ими сладкий пирог. (только масло должно быть сливочным) . Ну не выбрасывать же продукты!
Добавь в эти камочки немного сахара. И посыпь ими сладкий пирог. (только масло должно быть сливочным) . Ну не выбрасывать же продукты!
Ответ от т к[активный]
Для соуса Бешамель (для лазаньи) надо муку поджарить в сливочном масле, а потом развести молоком. У меня всегда с комочками получалось, приходилось процеживать через сито. Теперь я готовлю по-другому. Я развожу муку в небольшом количестве молока. Основную порцию молока нагреваю и выливаю туда, размешивая, разведенную муку, а потом добавляю сливочное масло. Соус получается без комочков, все намного проще и ничем не хуже по вкусу.
Для соуса Бешамель (для лазаньи) надо муку поджарить в сливочном масле, а потом развести молоком. У меня всегда с комочками получалось, приходилось процеживать через сито. Теперь я готовлю по-другому. Я развожу муку в небольшом количестве молока. Основную порцию молока нагреваю и выливаю туда, размешивая, разведенную муку, а потом добавляю сливочное масло. Соус получается без комочков, все намного проще и ничем не хуже по вкусу.
Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
раскаляю сковороду -сыплю муку и жарю до коричневого цвета потом огонь убавляю и ложу масло мешаю постоянно и подливаю бульон ни каких комков.
раскаляю сковороду -сыплю муку и жарю до коричневого цвета потом огонь убавляю и ложу масло мешаю постоянно и подливаю бульон ни каких комков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается ((
Как приготовить жюльен с грибами и курицей?
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г
подробнее...
Как приготовить МЯСНОЕ РАГУ?
баранина или говядина (грудинка или шейная часть) - 800 г
растительное масло - 80 г
картофель
подробнее...
спросили в Моровые
как приготовить жульен?
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г
подробнее...
как приготовить жульен?
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г
подробнее...
как сварить креветочный суп ??
* 2 плавленых сырка
* 1 луковица
* 1 морковь
* 300 гр креветок
* 50 гр
подробнее...
как правильно приготовить щи
Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, откинуть, вынуть кости, крупно мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить соус для куриных грудок
Белый испанский основной
Обжарить муку до слегка золотистого цвета, добавить много слив.
подробнее...
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
спросили в Кулинария
Уважаемые знатоки кулинарии, подскажите, как приготовить жульен из морепродуктов, например из креветок.
Жульен из морепродуктов !!!
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1
подробнее...
Уважаемые знатоки кулинарии, подскажите, как приготовить жульен из морепродуктов, например из креветок.
Жульен из морепродуктов !!!
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1
подробнее...
А кто-нибудь знает рецептик гуляша из говядины "Как в детском саду давали?"))Ммммм....
Нарезанное на кусочки мясо поджарить с луком, посолить и поперчить. Как обжарится, посыпать мукой,
подробнее...
как приготовить. Соус сливочно-сырный
Обжарить муку со слив маслом, постепенно добавляя сливки. а потом мелкими кусочками сыр, но всегда
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты?
Обжарить муку на масле, развести водой и проварить. Не забыть
подробнее...
спросили в Сметана
как сделать соус для шашлыка из сметаны?
Для соуса потребуется: стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ложка пшеничной муки,
подробнее...
как сделать соус для шашлыка из сметаны?
Для соуса потребуется: стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ложка пшеничной муки,
подробнее...