Автор Лилия задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько времени нужно тушить свеклу для борща? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Shakhova[активный]
не больше 10 мин. и можно каплю уксуса
Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Главное в борще цвет!! ! Свеклу лучше не тушить а пассеровать на разогретой сковороде хоть на масле, хоть на бульоне пару минут, для более насыщенного цвета лучше добавить пол-ложки уксуса 6-9%, чуть-чуть сахара. Затем свеклу опустить в борщ. Порядок закладки овощей в мясной бульон у меня такой: капуста, картошка, пассерованные (можно вместе) лук и морковь, свекла, затем зелень (время варки определяется готовностью картошки) , но свеклу не стоит варить более 5 минут, затем выключаю огонь и ввожу мелко нарезанный (чуть раздавленный) чеснок! Борщец на славу! Свеклу, морковь я тру на крупной терке.
Главное в борще цвет!! ! Свеклу лучше не тушить а пассеровать на разогретой сковороде хоть на масле, хоть на бульоне пару минут, для более насыщенного цвета лучше добавить пол-ложки уксуса 6-9%, чуть-чуть сахара. Затем свеклу опустить в борщ. Порядок закладки овощей в мясной бульон у меня такой: капуста, картошка, пассерованные (можно вместе) лук и морковь, свекла, затем зелень (время варки определяется готовностью картошки) , но свеклу не стоит варить более 5 минут, затем выключаю огонь и ввожу мелко нарезанный (чуть раздавленный) чеснок! Борщец на славу! Свеклу, морковь я тру на крупной терке.
Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Я тушу вместе с томатом и небольшим кол-вом уксуса либо лимонного сока минут 5-10
Я тушу вместе с томатом и небольшим кол-вом уксуса либо лимонного сока минут 5-10
Ответ от Наталия Ощепкова[активный]
можно не тушить, а сбрызнуть уксусом, перемешать а пусть постоит минут пять - цвет борща лучше
можно не тушить, а сбрызнуть уксусом, перемешать а пусть постоит минут пять - цвет борща лучше
Ответ от Pavlin Pavlinich[новичек]
А зачем ее тушить? Ее опускаешь первой в воду (хоть в холодную, хоть в кипящую) , пока все остальные компоненты приготовишь она и будет вариться. Если хочешь, чтоб борщ был супер красным часть свеклы трешь натерке, добавляешь столовую ложку уксуса и мин на 10 (или больше) заливаешь кипятком. Потом отжимаешь, а саму жидкость выливаешь в борщ (!в самом конце! , когда он уже сварился)
А зачем ее тушить? Ее опускаешь первой в воду (хоть в холодную, хоть в кипящую) , пока все остальные компоненты приготовишь она и будет вариться. Если хочешь, чтоб борщ был супер красным часть свеклы трешь натерке, добавляешь столовую ложку уксуса и мин на 10 (или больше) заливаешь кипятком. Потом отжимаешь, а саму жидкость выливаешь в борщ (!в самом конце! , когда он уже сварился)
Ответ от Катерина[гуру]
мин 10-15
мин 10-15
Ответ от Людок[гуру]
пару минут..
пару минут..
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Потрите ее на крупной терке, тогда 15-20 минут на сковородке будет достаточно
Потрите ее на крупной терке, тогда 15-20 минут на сковородке будет достаточно
Ответ от Елена Елистратова[гуру]
минут пять, а то развариться и будет не вкусной
минут пять, а то развариться и будет не вкусной
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
Ответ от Женя и Аня[гуру]
я буквально минуту-две ее на сковородке держу и отлично получается, красиво и вкусно))
я буквально минуту-две ее на сковородке держу и отлично получается, красиво и вкусно))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени нужно тушить свеклу для борща?
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
Как приготовить борщ?
Что требуется для приготовления борща:
* 2 свеклы
* 2 морковки
* 2 головки
подробнее...
Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
как приготовить украинский борщ
что за фигню (извините за выражение) тут понаписали? какая говядина? ?
борщ готовится на свином
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как варить борщ?
Борщ украинский
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки)
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
Как сварить вкусный борщ? Пробывала все ровно как в садике или в столовой не получается?
там оборудование другое, у меня мама всю жизнь в столовой проработала. а дома так и не получилось
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
подробнее...
спросили в Свёкла
Подскажите, пожалуйста, как правильно потушить свёклу или приготовить гарнир из свёклы. Спасибо.
Винегрет
Варить свёклу 20 минут (кипения) , залить холодной водой. Очистить, натереть на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно потушить свёклу или приготовить гарнир из свёклы. Спасибо.
Винегрет
Варить свёклу 20 минут (кипения) , залить холодной водой. Очистить, натереть на
подробнее...
как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
спросили в Овощи
Как потушить рыбу с овощами?
Рыбу обжариваем, как обычно. Складываем в сотейник. Овощи тоже обжариваем (лук, морковь, сладкий
подробнее...
Как потушить рыбу с овощами?
Рыбу обжариваем, как обычно. Складываем в сотейник. Овощи тоже обжариваем (лук, морковь, сладкий
подробнее...