Автор Wild Kitty задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ужин на 100 р. жаренные кабачки! Как вкусно пожарить? В кляре или без? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Зинченко[гуру]
Порезать кружками, просто обвалять в муке, посолить обжарить и выкладывать слоями на блюдо, пливая соусом - майонез чуть разбавленный водой, чеснок и много всякой зелени. Объедение!
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г) , ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем) .
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.
Уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.
P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.
Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г) , ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем) .
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.
Уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.
P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.
Ответ от Алексей Ларин[новичек]
тесто для кляров, кабачки предварительно обжарить в растительном масле охладить, окунуть в тесто, обжарить на большом огне в растительном масле, очень вкусно, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!
тесто для кляров, кабачки предварительно обжарить в растительном масле охладить, окунуть в тесто, обжарить на большом огне в растительном масле, очень вкусно, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!
Ответ от Ёлка[гуру]
Кабачки порезать кружочками, обжарить, выдавить на каждый кружочек чеснок, майонез или сметану, сверху положить кружочек помидорчика, сыр и в духовку минут на 10.
Кабачки порезать кружочками, обжарить, выдавить на каждый кружочек чеснок, майонез или сметану, сверху положить кружочек помидорчика, сыр и в духовку минут на 10.
Ответ от ***Cеверная***[гуру]
чета дорогие кабачки у вас... 100 рублей в июне.. .
сварите лучше суп пюре
чета дорогие кабачки у вас... 100 рублей в июне.. .
сварите лучше суп пюре
Ответ от Wasabi[гуру]
Я бы обжарила с двух сторон, обмакивая в муку. Затем в форму слоями-кабачки, помидоры-кружочками, лук-полукольцами. Каждый слой немного подсаливать. Сверху можно либо полить растопленным сливочным маслом, либо сметанкой с чесноком, либо майонезом, если любите) Посыпать укропчиком, запечь около 10 минут)
Я бы обжарила с двух сторон, обмакивая в муку. Затем в форму слоями-кабачки, помидоры-кружочками, лук-полукольцами. Каждый слой немного подсаливать. Сверху можно либо полить растопленным сливочным маслом, либо сметанкой с чесноком, либо майонезом, если любите) Посыпать укропчиком, запечь около 10 минут)
Ответ от Александра Алекс[гуру]
в муке с солью, а потом чесночком смаж, очень вкусно с вареной картошечкой!
в муке с солью, а потом чесночком смаж, очень вкусно с вареной картошечкой!
Ответ от *****[гуру]
В кляре, и лопать со сметанкой, чесночком и зеленью
В кляре, и лопать со сметанкой, чесночком и зеленью
Ответ от Lubov Duzhnikova[активный]
Сделай оладушки. Через терку+яйцо+мука+лучок+соль. Помешать. Выкладывать на сковороду в раскаленное масло ложкой. Жарить с 2 сторон
Сделай оладушки. Через терку+яйцо+мука+лучок+соль. Помешать. Выкладывать на сковороду в раскаленное масло ложкой. Жарить с 2 сторон
Ответ от Unknown Soldier[гуру]
Просто в муке с солью
Просто в муке с солью
Ответ от Tesoro[гуру]
а я их режу цилиндрами, сердцевину вынимаю-и туда фарш с рисом и овощами. Тушу в глубокой сковородке в сметанном соусе-обжорики требуют почти каждый день 🙂
а я их режу цилиндрами, сердцевину вынимаю-и туда фарш с рисом и овощами. Тушу в глубокой сковородке в сметанном соусе-обжорики требуют почти каждый день 🙂
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Кабачками на 100 рублей можно целую команду накормить.
А вам и рублей на 20 хватит.
На остальное купите куриную грудку ( они весят 0,5 - 0, 7 кг ) и поджарьте кусочками.
Ещё и на хлеб останется 🙂
🙂 Кабачками на 100 рублей можно целую команду накормить.
А вам и рублей на 20 хватит.
На остальное купите куриную грудку ( они весят 0,5 - 0, 7 кг ) и поджарьте кусочками.
Ещё и на хлеб останется 🙂
Ответ от Мила[активный]
В кляре. Но только в кляр добавить обязательно немного минеральной воды. Он будет нежный и в тоже время кабачок не впитает много масла.
В кляре. Но только в кляр добавить обязательно немного минеральной воды. Он будет нежный и в тоже время кабачок не впитает много масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ужин на 100 р. жаренные кабачки! Как вкусно пожарить? В кляре или без?
Как жарить кабачки?
смешайте немного муки и чуть соли и перчика, обваляйте каждый кружочек и жарьте - очень
подробнее...
спросили в Пожар Кабачки
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
Как пожарить кабачки?
помыть. порезать крухочками толщиной 0,5-1см. муку посолить. обмакнуть кабачек в муку, постучать по
подробнее...
Как кабачок пожарить?
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кружками толщиной примерно в пол сантиметра. Оботрите их солью
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
как приготовить кабачки на сковородке гриль? ни разу не готовила,тч интересуют подробности
Вся фишка этой сковороды в том что на ней можно жарить без масла, к ней почти ничего не пригорает
подробнее...
как приготовить кабачки на сковородке гриль? ни разу не готовила,тч интересуют подробности
Вся фишка этой сковороды в том что на ней можно жарить без масла, к ней почти ничего не пригорает
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
как готовить кляр из крахмала
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется
подробнее...
как готовить кляр из крахмала
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется
подробнее...
Как нафаршировать и запекти шампиньоны?
Шампиньоны фаршированные. 1
Фарш для грибов:
1. Морковь, лук, кабачки.
2. Рис
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабачков (без мяса)?
Нарезать кружочками, сверху положить помидор, полить немного майонезом и посыпать сыром. Все это в
подробнее...
спросили в Снэк
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
спросили в Выглядели
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
Подскажите как вкусненько пожарить кабачки и самое главное быстренько!спасибо!
Кабачок с чесночком и майонезом
Помыть кабачок и нарезать на кругляши 0,5 см толщиной,
подробнее...