как правильно засолить селедку в домашних условиях



Как посолить сельдь

Автор Pretty Boy =^.^= задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ? и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
Есть несколько способов засолки.
1. Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким) , закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус) , полейте растительным маслом (можно нерафинированным) . Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.
После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.
2. Селедка пряного посола
Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.
3. Душистая селедка
Засоленная по этому рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!
На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.
4. Селедка, засоленная сухим способом в мешочке
В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.
Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой) . Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.
Надеюсь, вы сможете найти интересный для себя рецепт среди перечисленных!

Ответ от Лилиан ВИ[гуру]
чистишь натираешь солью на нижней полке холодильника в тряпке лежит два дня. режешь кусочками заливаешь маслом.
если хочешь - ешь.

Ответ от Вечно Молодой[гуру]
на 5 литров маринада кружка соли 250-270г 5 ложек сахара ну там приправы по вкусу лаврушка перец и тд закипятишь остудешь и селедку туда обалденно получится

Ответ от Наталья[гуру]
1 способ: селёдку закладываешь в банку (кастрюлю, просто любую тару-надо чтобы рассол покрыл рыбу) и заливаешь рассолом-рассол: 1л воды+2стол. ложки+2чайн. ложки песка+специи (перец душ, перец чёрн. горошком, ну и ещё что любите) =рассол вскипятить и дать остыть. Залить рассолом рыбу-через 2-3 дня готово. Если рыба крупная можно отрезать головы.
2 способ: рыбу засыпать сухой смесью :соль 2 стол. ложки, 2чайн. лож. сахара, специи (перец и т. п.), положить под гнёт и убрать в прохладное место-через сутки перевернуть.

Ответ от Инноэль[гуру]
2-3 селедки,
1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом и конечно специи по желанию, у меня (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист) , перемешать.
Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!! !
Фото
Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол.
Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток.
Прошу прощения но запечатлить исходный результат я не успела. Остается поверить мне на слово, что селедочка получается очень вкусной. Я солила этим способом и на "шубу" и так для еды. Как видите все очень просто и быстро!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

Ответ от Дарина Аверина-Малиновская[гуру]
На 1 литр воды 2 ст. л соли+1 ч. л. сахара. Перец горошком - 5-6 шт. Залить селёдку и через сутки она готова

Ответ от Irinka[гуру]
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит четыре штуки.
Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
Рассол остужаем и заливаем селедку.
Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку!
Приятного аппетита!
Вот такая красота получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?

Как посолить сельдь в домашних условиях?
1ст. л. соли и 1ст. л. песка- этой смесью обсыпать селёдку и положить в целофановый пакет, который
подробнее...
спросили в Посол
Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях?
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не
подробнее...

Поскажите, как засолить горбушу?
Я тож пару месяцев назад задавалась таким вопрсом)) )
Перерыла кучу рецептов.. . и делаю по
подробнее...

как засолить икру селедки? сельдь
Икру сельди солят вместе с рыбой. Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
спросили в Селёдка
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная

Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

A вы как готовите "Селёдку под шубой", что кладете?
А попробуйте такой рулетик "Селедка под шубой"!
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая
подробнее...

как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...
спросили в Рассол
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
спросили в Шуба
Как приготовить мясо под шубой?
я делаю так:
Мясо под шубой.
Состав: 500 г. филе говядины
3 картофелины
2
подробнее...

Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик.?
Суп-пюре из помидоров с базиликом

Овощной бульон – 1/2 литра
Помидоры – 3-4 штуки
подробнее...

как можно приготовить свежемороженную сельдь
Печеная сельдь «Украшение стола»

ингредиенты: По 4 крупные свежемороженые сельди и яйца,
подробнее...

Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной
подробнее...

какая трава так нравится кошкам?
Представьте себе, что в вашем распоряжении есть некое вещество, обладающее волшебной способностью
подробнее...
спросили в Селёдка
Как замариновать селёдку повкуснее!!!
Пропустите лук через мясорубку. Добавте к нему майонез соль сахар по вкусу и уксус. Залейте
подробнее...
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*