Мясо на манты
Автор Алена * задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какое мясо выбрать, чтобы приготовить вкусные манты ? и получил лучший ответ
Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
Мясо можно выбрать любое... баранина, свинина, говядина.... даже конина, зайчатина и курятина.... самое главное, его не делать фаршем, а нарезать кубиками маленькими... но можно и фарш... .
Манты- Одна из бесчисленных вариаций мяса в тесте.
Подобные блюда есть практически во всех кухнях мира. Ингредиенты для "Манты с мясом"
Лук репчатый (крупных) — 2 шт
Фарш мясной (жирный, желательно бараний) — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стак.
Перец черный (+ Соль)
Мука пшеничная — 2 стак.
+==+==+==+==+==+
Рецепт "Манты с мясом"
В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.
На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соединить краешки теста.
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой.
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.
Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Рецепт "Манты "Розочки""
Замесить тесто (как на пельмени) не очень тугое.
Мясо, лук, картофель, морковь, капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить, добавить любимые специи и немного подсолнечного масла.
Тесто разделить на 2-3 шарика, каждый шар раскатать тонко.
Нарезать на вот такие пластины.
Пару ложек фарша на одну сторону пластины.
Свободной от фарша стороной накрыть, смазать маслом.
И с одного конца завернуть в розочку (простите, не очень удачная фотка получилась :-[ ).
Уложить на смазанную маслом мантоварку (пароварку) , готовить 50 минут.
Вот и все, приятного Вам аппетита!
ребрышки
лучше смесь, говядина+свинина+баранина+курдючный жир... и лучше фарш крутить самой, на более крупной мясорубке.
смесь, только без свинины. иначе это будут уже не манты
Самые вкусные из не жирной баранины или жирной говядины, если нет жирной говядины добавьте курдюк.
свежее!
Главная фишка мантов, это сочная мясная начинка. Мясо в идеале баранина, но подойдет и не старая говядина или смешанный фарш. Мясо слегка подмороженное, тогда оно аккуратно и легко режется на меленькие кусочки. Обязательно присутствие жира. Лука много! И для сочности или кусочки тыквы, кабачка, цуккини. Я готовила и с куриным мясом, может это и не по правилам, но было очень вкусно.
а мы делаем с фаршем свинина+говядина и много много лука - пальчики оближешь)))
У некоторых есть религиозные запреты на поедание свинины, поэтому в оригинальных рецептах этих народов её не будет, но русские предпочитают со свининой.
Вообще манты, пельмени, чебуреки, по сути одно блюдо, фарш и тесто одинаковое.
Самое главное, мясо нужно резать (фарш перекрученный не идет) , добавить умеренно лука, тыквы можно побольше добавить, я еще добавляю туда пучек укропа.
И когда делаете тесто для мант, никогда нельзя ложить яйца в тесто, т. к. на пару оно будет твердым. Добавить в воду молоко и соль и замесить не крутое тесто ( а вот для пельменей в обязательном порядке нужны яйца в тесто и крутой замес).
Только не свинина! Баранина или говядина, можно вместе
свинину говядину если есть баранину мелко нарезать или прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. далее специи и обязательно воды стакан, сочнее получаются
Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...
Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...
Казахстанцы! Подскажите рецепт приготовления мантов с джусаем.
Чтобы приготовить дрожжевые манты с джусаем и мясом, вам понадобится: для теста: мука пшеничная –
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем
подробнее...
как правильно сделать манты дома ?
...насчет тыквы - совершенно верно.
Мясного фарша и шинкованного лука по объему должно быть
подробнее...