как приготовить манты с мясом



Мясо на манты

Автор Алена * задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какое мясо выбрать, чтобы приготовить вкусные манты ? и получил лучший ответ

Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
Мясо можно выбрать любое... баранина, свинина, говядина.... даже конина, зайчатина и курятина.... самое главное, его не делать фаршем, а нарезать кубиками маленькими... но можно и фарш... .
Манты- Одна из бесчисленных вариаций мяса в тесте.
Подобные блюда есть практически во всех кухнях мира. Ингредиенты для "Манты с мясом"
Лук репчатый (крупных) — 2 шт
Фарш мясной (жирный, желательно бараний) — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стак.
Перец черный (+ Соль)
Мука пшеничная — 2 стак.
+==+==+==+==+==+
Рецепт "Манты с мясом"
В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.
На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соединить краешки теста.
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой.
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.
Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Рецепт "Манты "Розочки""
Замесить тесто (как на пельмени) не очень тугое.
Мясо, лук, картофель, морковь, капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить, добавить любимые специи и немного подсолнечного масла.
Тесто разделить на 2-3 шарика, каждый шар раскатать тонко.
Нарезать на вот такие пластины.
Пару ложек фарша на одну сторону пластины.
Свободной от фарша стороной накрыть, смазать маслом.
И с одного конца завернуть в розочку (простите, не очень удачная фотка получилась :-[ ).
Уложить на смазанную маслом мантоварку (пароварку) , готовить 50 минут.
Вот и все, приятного Вам аппетита!

Ответ от Ирина Кустова[гуру]
ребрышки

Ответ от Єренки[гуру]
лучше смесь, говядина+свинина+баранина+курдючный жир... и лучше фарш крутить самой, на более крупной мясорубке.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
смесь, только без свинины. иначе это будут уже не манты

Ответ от Marfa Vasilevna[мастер]
Самые вкусные из не жирной баранины или жирной говядины, если нет жирной говядины добавьте курдюк.

Ответ от Roy Web[гуру]
свежее!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Главная фишка мантов, это сочная мясная начинка. Мясо в идеале баранина, но подойдет и не старая говядина или смешанный фарш. Мясо слегка подмороженное, тогда оно аккуратно и легко режется на меленькие кусочки. Обязательно присутствие жира. Лука много! И для сочности или кусочки тыквы, кабачка, цуккини. Я готовила и с куриным мясом, может это и не по правилам, но было очень вкусно.

Ответ от Катерина[активный]
а мы делаем с фаршем свинина+говядина и много много лука - пальчики оближешь)))

Ответ от Дмитрий[гуру]
У некоторых есть религиозные запреты на поедание свинины, поэтому в оригинальных рецептах этих народов её не будет, но русские предпочитают со свининой.
Вообще манты, пельмени, чебуреки, по сути одно блюдо, фарш и тесто одинаковое.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Самое главное, мясо нужно резать (фарш перекрученный не идет) , добавить умеренно лука, тыквы можно побольше добавить, я еще добавляю туда пучек укропа.
И когда делаете тесто для мант, никогда нельзя ложить яйца в тесто, т. к. на пару оно будет твердым. Добавить в воду молоко и соль и замесить не крутое тесто ( а вот для пельменей в обязательном порядке нужны яйца в тесто и крутой замес).

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Только не свинина! Баранина или говядина, можно вместе

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
свинину говядину если есть баранину мелко нарезать или прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. далее специи и обязательно воды стакан, сочнее получаются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое мясо выбрать, чтобы приготовить вкусные манты ?

Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...

Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты?
Манты классические с фаршем из баранины

При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...

Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...
спросили в Манту Манты
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...
спросили в Манту
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...

как готовить манты?


МАНТЫ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда
подробнее...

Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только
подробнее...

пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...

как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...

Казахстанцы! Подскажите рецепт приготовления мантов с джусаем.
Чтобы приготовить дрожжевые манты с джусаем и мясом, вам понадобится: для теста: мука пшеничная –
подробнее...

Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Авоты
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!

Затем
подробнее...
спросили в Манту Манты
как правильно сделать манты дома ?
...насчет тыквы - совершенно верно.
Мясного фарша и шинкованного лука по объему должно быть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*