Как приготовить ножку индейки
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Помогите вкусно и не сложно приготовить ножку Индейки?! и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Ножки индейки
Замороженные ножки замочила в рассоле:соль, горчица, приправы. Горчица придает жесткому мясу мягкости и нежным делает. Полежали они у меня несколько часиков. Достала обсушила. натерла маслом раст., соевым соусом сухой приправой, сверху сбрызнула бальзамическим уксусом. Бальзамич. уксус дает мясу корочку при запекании. Заложила все это в рукав, положила зубочек чеснока и, в духовку на полтора часа. Когда попробовала...мясо тает!
Индейка по-строгановски
мясо с ножки индейки - 300г
белые грибы - 100г
лук репчатый - 1-2 шт
горчица - 1 ст. л
жирная сметана - 1/4 ст
раст. масло - для жарки
соль
перец - по вкусу
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы - на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Индейка, панированная с грибным соусом
индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст. л
сухари молотые - 1/2 ст
масло сл (растопленное) - 3 ст. л
лук репчатый - 2 шт
грибы белые свежие - 300г
бульон - 1ст
пюре томатное - 1 ст.л
сметана - 2 ст. л
сок лимонный - из 12 лимона
перец черный молотый, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.
Ножку индейке вымыть и обвалять в приправе для куриц или типа этого, клавнное что бы был карри, соль, перца малехо. Разогреть сковородку и налить в нее масла растительного. После того как масло разогреется положить в него ножку и закрыть крышкой. После 5минут можно переворачиват с интервалом 3-5мин. Покуда вид классный не обретет и не будет ножом легко прокалываться, жарить надо на сильном огне. Обычно уходит где-то мин 30-40.
И не парься кода жаришь,
Глазированная ножка индейки во фруктовом соусе с ананасами
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1 небольшая банка манго порошок чили
2 ст.л. меда
соус «табаско»
6 зубчиков чеснока
черный перец
порошок сладкой паприки
порошок карри
молотый имбирь
4 ножки индейки прим. по 1 кг
1/2 л куриного бульона
2 свежих ананаса
2 небольшие красные луковицы
6 груш
200 мл белого сухого вина
соль
немного сахара
Манго порезать на очень маленькие кусочки. Смешать с небольшим количеством порошка Чили, медом и несколькими каплями соуса «табаско».
Чеснок почистить, раздавить и добавить в полученную смесь. Все приправить перцем, паприкой, карри и имбирем.
Ножки индейки обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон массой из манго. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Влить куриный бульон в противень и выложить ножки. Накрыть крышкой и готовить в соответствии с указаниями. Через час снять крышку.
Ананасы очистить от кожуры, вырезать кочерыжку и твердую косточку из середины и разрезать на восемь частей.
Лук почистить и мелко порубить. Груши почистить, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Через 1/2 ч выложить лук и груши в жидкость и разложить ананасы вокруг ножек.
По истечении времени приготовления вынуть ножки и ананасы и поместить в теплое место.
Вылить сок после жарения в кастрюлю и взбить в пюре. Добавить остаток куриного бульона и белое вино. Вскипятить соус. Приправить солью, перцем, паприкой, сахаром и карри по вкусу. По желанию добавить воды и муку, чтобы загустить соус.
Подавать ножки индейки с кусочками ананаса и соусом
как приготовить индейку
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Одна индейка;
сливочное
подробнее...
КАК приготовить ножку индейки???
Индейка по-строгановски
Возьмите: 300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1
подробнее...
Как приготовить холодец?
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт.
подробнее...
Как по-вкуснее приготовить голень индейки... подскажите рецепт... заранее СПАСИБО...
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут
подробнее...
как приготовить вкусный гуляш из индейки?
Я режу филе индейки на кусочки, как для бефстроганов, складываю в кастрюлю, солю, перчу по вкусу,
подробнее...
Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?
Солянка по домашнему!
Что нам понадобиться.
Огурцы соленые
Лук
подробнее...
Как приготовить солянку? Рецептов много а какой правильный не знаю!
Солянка мясная
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3
подробнее...
Как вкусно приготовить индюшку?
Апельсиновая индюшка
индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой
подробнее...
как дома сделать бекон
Посол бекона.
Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник,
подробнее...
Как приготовить голень индейки? Желательно не в духовке, но в духовке тоже если знаете рецепт попроще расскажите)
Нам потребуется: 3 голени индейки, 5-8 средних картофелин, 3-4 столовые ложки майонеза, 2-3
подробнее...
Как можно приготовить индюшачью ногу?
Индейка с клюквой
Завернуть ногу индейки (650 гр) в фольгу, положить кусочек масла и посыпать
подробнее...
Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить,
подробнее...
Есть большое филе индейки! что приготовить?
Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины.
подробнее...