как приготовить почки бараньи без запаха



Как приготовить бараньи почки без запаха

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить бараньи почки-гр300 и получил лучший ответ

Ответ от Kulisvet[гуру]
Я режу их вдоль, а потом на дольки поперёк и кладу в сковородку. Жарю на подсолнечном масле под крышкой, как только всё закипаит, на самом маленьком огне минут тридцать. Частенько их ложкой мешаю. Запах постепенно исчезнет, не пугайтесь. Потом солю, перчу. Добавляю репчатый лук порезанный. Минут ещё через 15 посыпаю сверху ложкой муки и перемешиваю. когда ещё немного обжарятся, добавляю немного горячей водички. Соус загустеет. И ещё через 5 мин. будут готовы.

Ответ от Анатолий Кадников[гуру]
Самое главное их правильно подготовить. Вымочить в холодной воде не менее 4х часов. Разрезать пополам и вырезать весь внутренний жир, это именно он придает почкам неприятный запах, затем вырезать мочеточники.Теперь почки нужно 15 минут выдержать в холодной воде с добавлением уксуса, и поварить в подсоленой воде 15 минут.После этого почки промыть холодной водой, нарезать на кусочки и готовить.Например сделать шашлык, сварить рассольник, потушить с овощами.Правильно подготовленные почки всегда получаются вкусными.

Ответ от OGUZ-XAH[гуру]
Очистить от покрываюшей пленки, нарезать брусочками, лук репка 120 гр нарезать полукольцами .На топленом масле поджарить лук добавив специи куркуму, лимоную кислоту, соль, перец черный молотый. За 5минут до готовности лука добавить почки хорошо прожарить. Отдельно на топленом масле пожарить картофель все перемешать. Украсить помидорами и лимоном веточку рейхана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить бараньи почки-гр300
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*