как приготовить суп из чечевицы



Как приготовить суп с чечевицей

Автор Honey задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить суп из чечевицы??? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они стимулируют человеческий организм к тому, чтобы он избавлялся от лишних килограммов.
Примером тому может служить обыкновенная чечевица: россияне, увы, не часто употребляют её в пищу. И тем самым допускают досадный промах, ибо австралийские диетологи в обыкновенной чечевице обнаружили большие возможности для эффективного похудения. Они утверждают, что её бобы питательны, богаты клетчаткой, имеют маленькое количество жиров, легко усваивают белки и, кроме того, прекрасно укрепляют иммунитет. И поэтому, отказавшись от хлеба в пользу чечевицы, можно значительно выиграть в здоровье и борьбе с лишним весом.
Также к плюсам чечевицы врачи относят дешевизну, простоту её приготовления и способность сочетаться с любыми специями, рыбой и мясом.
Готовить чечевицу тоже не сложно. К примеру, для того чтобы сделать из неё гарнир, достаточно 350 граммов зеленой чечевицы положить в кастрюлю. К ней добавить одну мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и веточку тимьяна. Всё залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут до мягкости. Затем воду слить и достать травы. После - приправить кусочком масла.
Чечевичные котлетки тоже вкусно: для их приготовления нужно отварить красную чечевицу в небольшом количестве воды, добавить в получившееся пюре обжаренную луковицу, зубчик чеснока и один нарезанный красный перец. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. А затем подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей
1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы и обжарить еще минуты 3. Залить водой или бульоном (где-то около литра). Довести до кипения, насыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
2. В это время отдельно обжарить порезанный кусочками баклажан. Обжарить и добавить его к овощам, посолить, поперчить и все вместе проварить минут 15.
3. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку и можно добавить при желании сметану.
Шотландский чечевичный суп
Потребуется 340 г красной сухой чечевицы, 3 ст. ложки растительного масла, 4 куска мелко порезанного бекона, 2 мелко нарезанные репчатые луковицы, 3 мелко нарезанные морковки, 3 стебля сельдерея (его также нарезать) , 2 зубчика толченого чеснока, 1 л воды, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Подавать суп к столу, приправив перцем и зеленью.
1. Можно взбить суп в блендере и получить суп-пюре. Это, как вам больше понравится. Вкус от этого не изменится.
2. Можно приготовить суп с бараньей косточкой. В этом случае косточку добавляете в суп вместе с чечевицей и варите до тех пор, пока чечевица, мясо на косточке и овощи не станут очень мягкими. Не забывайте снимать пену! Затем достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз специями, если нужно.
Суп-пюре "Дичь с чечевицей"
1. Чечевицу заливают водой, солят и отваривают с укропом, луком и лавровым листом.
2. Ощипанную и промытую птицу обжаривают и затем варят, отделяют мясо от костей, пропускают мясо через мясорубку, кости помещают в мясной бульон и варят еще 30 минут.
3. Чечевицу протирают через сито, смешивают с приготовленным фаршем, после чего полученную массу вновь протирают через сито.
4. В полученную смесь вливают бульон, отвар подогревают, добавляют сливки, нарезанное мясо птицы и подают к столу.

Ответ от Ёветлана Ли[гуру]
Так же, как гороховый.

Ответ от Gerald Backus[гуру]
Замочить на ночь чечевицу. На следующее утро, нарезать лук, чеснок, морковь. Все посыпать в большую кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и сварить до мягкости (10 - 20 минут) . Часто такой суп получается густым, похлебкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Бон аппетит.

Ответ от Димaн[гуру]
самый простой рецепт
100 фактов о гавне
Zaxar Гной
или всё, что Вы хотели узнать, но не решались спросить. А также о сути вещей, сопутствующих калообороту в природе.
1. Гавно, по научному "кал" - (лат. faeces; син. : фекалии, гамно, экскременты, какашки, бздо, анальный шоколад, говно, копро, анальный пластилин, кавэлыки, стул и т. д. ) - содержимое дистального отдела толстой кишки, выделяющееся при дефекации.
2. Рождение гавна, т. е. появление его на свет божий называется дефекацией. Дефекация (defaecatio; лат. "очищение", от де- faex, faecis отстой, гуща; синонимы - срать, откладывать личинку, гадить, выдавливать шоколад, облегчаться, ходить в туалет по большому и т. п. ) - сложнорефлекторный акт выведения каловых масс из кишечника через задний проход.
3. Рождение гавна происходит через задний проход (anus, PNA, BNA, JNA; proctos; син. : анус, анальное отверстие, заднепроходное отверстие, очко, срака, пердак, жопа, задница, шоколадный цех, кунжутная кнопка, шоколадный глаз, анальная трещина, задняя щель и т. п. ) - конечная, открывающаяся наружу часть заднепроходного канала. Иногда рождение гавна происходит затруднительно, в диких муках и потугах. В этом случае мы имеем дело с запором (см. п. 8).
4. Когда у кого-то нет очка, ну так по природе иногда бывает, то задний проход создаётся искусственно. Он называется противоестественным - (Anus praeternaturalis) и является искусственно созданным путем хирургической операции наружным свищом толстой кишки, через который ее содержимое выделяется полностью.
5. Также иногда приходится сталкиваться с Анусом неперфорированным (anus imperforatus). В таких случаях речь стоит вести об анальной атрезии. Вообще атрезия (atresia; а- греч. tresis отверстие) - аномалия развития: отсутствие естественного отверстия или канала.
6. Многовековые исследования гавна позволили систематизировать его, дифференцировать различные его виды. Классификация гавна опирается на различные критерии.
А) По плотности бывает жидкий и твёрдый.
Б) По цвету – коричневый, жёлтый, свекольно-багровый, песочный, мутно-серый, чёрный, реже фиолетовый.
В) По запаху: мегавонючий, с удушливыми миазмами, сильно-вонючий, средне-вонючий, слабо-вонючий. Не вонючего гавна не бывает.
Г) По вкусу:
* вкусный – не вкусный;
** - горьковатый, с привкусом полыни;
- кисловатый, с привкусом маринованных огурцов;
- сладковатый, с привкусом ирисок? кис-кис? ;
- бесвкусный, как обычное гавно.
Д) по химическому составу – здоровое – нездоровое.
Е) по наличию глистов – глистное – безглистное.
Ё) по прилипчивости – липкое – не липкое (сухое) .
Ж) по форме: кучкой, рогаликом, лужицей, колбаской, горошком, сегментарное, лепёшечкой, козинаками, кунжутным семечком и т. д.
З) по вкраплениям балластных веществ: с арбузными семечками, с малиновыми зёрнышками, с сардельной шкуркой, с вишнёвыми косточками, с помидорной кожурой и т. п.
И) по царству срущего: человеческое – животное.
Й) по половым признакам срущего: мужское – женское.
К) по возрасту срущего: взрослое – детское.
Л) по сроку годности: свежее, молодое, старое.
Что касается чисто медицинской классификации, то можно выделить еще ряд разновидностей гавна. Итак, говоря об ахолическом кале мы имеем дело с гавном сероватого цвета, глинистой консистенции, образующийся при недостаточном поступлении в кишечник желчи. Чаще встречаем кал оформленный, т. е. сохраняющий после дефекации определенную форму. Реже наталкиваемся на кал кашицеобразный – неоформленный, консистенции жидкой каши, образующийся, например, при бродильной диспепсии, стеаторее, употреблении слабительных. Гавно коричневого окраса с гнилостным запахом, образующееся при гнилостной диспепсии называется калом гнилостным. Бывает также кал голодный - это сухое, скудное, комковатое, обесцвеченное гавно с гнилостным запахом, образующееся у грудных детей при недостаточном питании.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп из чечевицы и чеснока
Для рецепта Вам потребуются:
- красная чечевица - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душица - щепотка
- овощной бульон - 1.5 л
- уксус из красного вина - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Поместите все ингредиенты кроме уксуса, соли и перца в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 1,5 часов, время от времени помешивая.
Вытащите лавровый лист, добавьте уксус красного вина, соль и перец. Если суп слишком густой разбавьте его немного овощным бульоном или водой. Украсьте суп петрушкой и подавайте на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из чечевицы???
спросили в Чечевица
Как приготовить суп из чечевицы (желтой) ? И вообще это вкусно?
Суп с чечевицей

Нам потребуются

275 г чечевицы
150г растительного масла
подробнее...

Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :

Чечевица красная200
подробнее...

Подскажите, как приготовить чечевичный суп ?
чечевицу разварить до мягкости
и все для супа - с чем вы там едите
а какая чечевица у
подробнее...
спросили в Чечевицы
как приготовить вкусно чечевицу
Курица с чечевицей
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 лподробнее...

научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...

Как приготовить суп с фрикадельками?Макарошки или крупу надо добавлять?
Я так варю: ставлю кастрюльку с водой, как закипит в нее картофель, затем посолить и поджарку из
подробнее...

подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...

Чечевичный суп как готовить из серой чечевицы, чтоб не каша получилась? везде ссылки на каши
Сварить бульон, добавить картофель, морковь и еще отдельно приготовить зажарку из репчатого лука,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое вкусное второе блюдо приготовить чечевицы?
С сомнением относилась к данному блюду.... пока не попробовала)) Каша из красной чечевицы!подробнее...
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу

Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...

Суп пюре как в турции
Секрет приготовления самого традиционного и фирменного турецкого супа - Kirmizi mercimek corbasiподробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*