Как готовить утиную грудку
Автор Калинка малинка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить утиную грудку? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно из утиной грудки сделать следующее
Возьми яблоко /грени, семеренко/ желательно чтобы яблоко было кисло-сладким. Срезать верхнюю часть и из середины убрать мякоть не нарушая целостность яблока.
поставить в духовку минут на 5,
Тем временем мякоть яблока и утиную грудку нарезать кубиком не крупным, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на сковороде.
уложить в яблоко накрыть верхушкой и ставим в духовку на15-20мин. При этом периодически преглядывая за ней. Важно чтобы яблоко не потеряло форму .Подать на тарелке оформленной листом салата.
Ответ от Galina[гуру]
На каждой грудке ножом сделать 4 диагональных надреза сквозь кожу и жир. Равномерно натереть их сесью соли и перца со обеих сторон. На сковороде с антипригарном покрытием обжарить грудки, уложив их кожей вниз, минут 15-20 на среднем огне, поа кожа не станет хрустящей. Перевернуть и обжарить ещё1 4-7 минут до средней степени готовности. Готовые грудки переложить и укрыть, чтобы не остыли.
Из совороды слить вытопившейся жир, оставив 1 ст. ложку. В нём в течении 2-4 минут обжарить лук-шалот (можно обычный репчатый) - большую головку- пока тот не начнёт подрумяниваться. Добавить 1 зубчик чеснока, готовить ещё минуту. Затем влить портвейн ( 1 стакан) и 1ст. ложку бальзамического уксуса. Довести до кипения .Добавить грамм 100 сушёной вишни. Дать соусу покипеть 3 минуты, энергично помешивая, пока жидкость не выпарится на 14 часть.
Перед подачей каждую грудку нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом.
Недавно готовила - прошло на ура!
Можно, также в духовке запечь. Минут 15-20 обычный режим, далее гриль. И сделать к ней соус из ягод кр. и чёрной смородины, клюквы, брусники.
Оба варианта хороши с картофельным пюре, капустой белокочанной или цветной.
На каждой грудке ножом сделать 4 диагональных надреза сквозь кожу и жир. Равномерно натереть их сесью соли и перца со обеих сторон. На сковороде с антипригарном покрытием обжарить грудки, уложив их кожей вниз, минут 15-20 на среднем огне, поа кожа не станет хрустящей. Перевернуть и обжарить ещё1 4-7 минут до средней степени готовности. Готовые грудки переложить и укрыть, чтобы не остыли.
Из совороды слить вытопившейся жир, оставив 1 ст. ложку. В нём в течении 2-4 минут обжарить лук-шалот (можно обычный репчатый) - большую головку- пока тот не начнёт подрумяниваться. Добавить 1 зубчик чеснока, готовить ещё минуту. Затем влить портвейн ( 1 стакан) и 1ст. ложку бальзамического уксуса. Довести до кипения .Добавить грамм 100 сушёной вишни. Дать соусу покипеть 3 минуты, энергично помешивая, пока жидкость не выпарится на 14 часть.
Перед подачей каждую грудку нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом.
Недавно готовила - прошло на ура!
Можно, также в духовке запечь. Минут 15-20 обычный режим, далее гриль. И сделать к ней соус из ягод кр. и чёрной смородины, клюквы, брусники.
Оба варианта хороши с картофельным пюре, капустой белокочанной или цветной.
Ответ от IQLion IQCat[эксперт]
Зажарить.
Зажарить.
Ответ от PUMBA[гуру]
Согласен с коровкой только соус другой: Лук кубиком, соломкой+яблаки как угодно но без семян и кожуры Обжарить+ водички немного, закипело загустить и влить водки или коньяк грамм 50 и сразу поджечь! Или вместо воды и водки, десертнаго вина и выпарить спирт! Подавать с чем угодно, нарезать как нравиться но лучше ломтиками типа хлеба,
Согласен с коровкой только соус другой: Лук кубиком, соломкой+яблаки как угодно но без семян и кожуры Обжарить+ водички немного, закипело загустить и влить водки или коньяк грамм 50 и сразу поджечь! Или вместо воды и водки, десертнаго вина и выпарить спирт! Подавать с чем угодно, нарезать как нравиться но лучше ломтиками типа хлеба,
Ответ от Rawr[гуру]
Утиная грудка с чечевицей- соль
- бульон (100 мл)
- перец (молотый черный)
- зеленый лук (1 стебель)
- морковь (2 шт. )
- уксус бальзамико (1-2 стол ложки)
- утка (1 филе грудки)
- лайм (1 шт. )
- мед (1 чайн. ложка)
- чечевица (красная 40г)
- кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка)
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин. Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
Утиная грудка с чечевицей- соль
- бульон (100 мл)
- перец (молотый черный)
- зеленый лук (1 стебель)
- морковь (2 шт. )
- уксус бальзамико (1-2 стол ложки)
- утка (1 филе грудки)
- лайм (1 шт. )
- мед (1 чайн. ложка)
- чечевица (красная 40г)
- кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка)
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин. Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утиную грудку?
спросили в Утиные
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
Кто знает, как готовить УТКУ в АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ?
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
кто знает как готовить утку с апельсинами или мандаринами?
Утка с апельсинами
1 потрошеная утка
соль, молотый черный перец
4 апельсина
подробнее...
спросили в Индейка
Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку?
оджарка из индейки, с цуккини, помидорами и сливочным соусом.
На 4 порции (хотя из этого
подробнее...
Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку?
оджарка из индейки, с цуккини, помидорами и сливочным соусом.
На 4 порции (хотя из этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утиные
Уважаемые! Имеется в наличии грудка утиная без кожи. Как готовить будем?
Не готовь, отдай мне. Я немного обжарю с дольками яблока, потом чуть посолю, немного воды и под
подробнее...
Уважаемые! Имеется в наличии грудка утиная без кожи. Как готовить будем?
Не готовь, отдай мне. Я немного обжарю с дольками яблока, потом чуть посолю, немного воды и под
подробнее...
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод
Ингредиенты:
800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Утиные
Утиная грудинка....что можно приготовить?)
Утиная грудка в брусничном соусе.
4 филе утиной грудки с кожей (около 200 г каждое)
подробнее...
Утиная грудинка....что можно приготовить?)
Утиная грудка в брусничном соусе.
4 филе утиной грудки с кожей (около 200 г каждое)
подробнее...
спросили в Уксус
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
Как вкусно потушить утку?
время приготовления: 50-60 мин
В 1 порции: 815 ккал, 61 гр жиров
На 1 порцию:
подробнее...
Как правильно готовить утку?
Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно) , а потом тушите
подробнее...
Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Раздел: Китайская кухня
подробнее...
подскажите рецепт запекания грудки в каком нибудь соусе или что-то в этом роде
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...