Автор Zic Hi задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите как правильно приготовить вегетарианский суп ? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Елена[гуру]
Как угодно. Главное- не использовать рыбу, мясо, яйца и молочные продукты ))
Ответ от **Аlechka**[гуру]
ну супов вегитарианских очень много вот несколько рецептиков
Состав постного гречневого супа с грибами
1 литр воды
Картофель – 2-3 шт.
Гречка ядрица – 1/3 стакана
Свежие шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1/2 головки (50-60 г) .
Оливковое масло рафинированное. Нерафинированное не подходит, поскольку предполагается термическая обработка.
Морская соль.
Несколько горошин чёрного перца.
Эстрагон, смесь прованских трав, петрушка – всё по 1 чайной ложке.
Любая свежая зелень (например, петрушка и зелёный лук) .
Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим нагреваться. В это время нарезаем небольшими кубиками картофель.
Грибы нарезаем на несколько частей.
Измельчаем лук и кладём его к грибочкам.
Когда вода в кастрюле закипит, кладём туда картошку и высыпаем гречку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне.
Пока картошка с гречкой варятся, наливаем масло на сковородку, выкладываем грибы с луком и обжариваем на большом огне 3 минутки.
Периодически помешиваем.
Затем добавляем в кастрюлю с гречневым супом несколько горошин чёрного перца и выкладываем обжаренные грибы с луком.
Солим по вкусу.
Добавляем чайную ложку эстрагона, ложку прованских трав и ложку петрушки.
Перемешиваем суп с гречкой, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут – до мягкости картошки.
Готовый супчик с гречкой посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Состав супа из кабачков
1 кабачок средней величины (около 200 г.) ,
2 небольшие картофелины,
1 морковка,
1,5 литра воды,
6 столовых ложек риса,
соль и специи по вкусу,
пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис.
Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
ну супов вегитарианских очень много вот несколько рецептиков
Состав постного гречневого супа с грибами
1 литр воды
Картофель – 2-3 шт.
Гречка ядрица – 1/3 стакана
Свежие шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1/2 головки (50-60 г) .
Оливковое масло рафинированное. Нерафинированное не подходит, поскольку предполагается термическая обработка.
Морская соль.
Несколько горошин чёрного перца.
Эстрагон, смесь прованских трав, петрушка – всё по 1 чайной ложке.
Любая свежая зелень (например, петрушка и зелёный лук) .
Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим нагреваться. В это время нарезаем небольшими кубиками картофель.
Грибы нарезаем на несколько частей.
Измельчаем лук и кладём его к грибочкам.
Когда вода в кастрюле закипит, кладём туда картошку и высыпаем гречку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне.
Пока картошка с гречкой варятся, наливаем масло на сковородку, выкладываем грибы с луком и обжариваем на большом огне 3 минутки.
Периодически помешиваем.
Затем добавляем в кастрюлю с гречневым супом несколько горошин чёрного перца и выкладываем обжаренные грибы с луком.
Солим по вкусу.
Добавляем чайную ложку эстрагона, ложку прованских трав и ложку петрушки.
Перемешиваем суп с гречкой, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут – до мягкости картошки.
Готовый супчик с гречкой посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Состав супа из кабачков
1 кабачок средней величины (около 200 г.) ,
2 небольшие картофелины,
1 морковка,
1,5 литра воды,
6 столовых ложек риса,
соль и специи по вкусу,
пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис.
Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
Ответ от Елена Кокарева[активный]
- рецепт узнала на курсах по вегетарианской кухне, заходите на мой сайт чаще буду добавлять новые
- рецепт узнала на курсах по вегетарианской кухне, заходите на мой сайт чаще буду добавлять новые
Ответ от Василёк василькин[гуру]
СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ. 300г картофеля, 300г белокочанной капусты, 120г репчатого лука, 150г моркови, 40г кореньев сельдерея, 40г кореньев петрушки, 80г растительного масла, 1,4л. воды. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку. Закрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая. Добавить шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушить до готовности овощей. Развести массу горячей водой, посолить, приправить и довести до кипения. Готовому супу дать настояться 10 минут.
СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ. 300г картофеля, 300г белокочанной капусты, 120г репчатого лука, 150г моркови, 40г кореньев сельдерея, 40г кореньев петрушки, 80г растительного масла, 1,4л. воды. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку. Закрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая. Добавить шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушить до готовности овощей. Развести массу горячей водой, посолить, приправить и довести до кипения. Готовому супу дать настояться 10 минут.
Ответ от Валентина[гуру]
Суп ОВОЩНОЙ С мая по Ноябрь. Овощной суп я Варю много десятилетий! . Когда то мой будущий муж повел меня в ресторан в котором он его постоянно кушал и попросил повара научить этот суп готовить. Теперь это наш фирменный суп. Варить его 15 минут. Летом и весной конечно все овощи стараюсь положить. А осенью конечно не все. В кастрюлю порезать все кубиками маленькими. Свежие овощи. Кол_во овощей по Вашему желанию. Молодая картошка, морковь, перец болгарский, помидоры, капуста цветная+ белокач, зел. горошек, зеленый лук, петрушка, укроп ГОрький зеленый перец, чеснок, 2 ложки сливочного масла. Залить кастрюлю холодной водой. Посолить по вкусу, не пересолить. 15минут кипит готово. Настоится 15 минут. Кушайте В тарелочку добавьте сметаны. Я не когда не ложу фасоль. Так сказал повор. Масло можно любое добавлять .
Суп ОВОЩНОЙ С мая по Ноябрь. Овощной суп я Варю много десятилетий! . Когда то мой будущий муж повел меня в ресторан в котором он его постоянно кушал и попросил повара научить этот суп готовить. Теперь это наш фирменный суп. Варить его 15 минут. Летом и весной конечно все овощи стараюсь положить. А осенью конечно не все. В кастрюлю порезать все кубиками маленькими. Свежие овощи. Кол_во овощей по Вашему желанию. Молодая картошка, морковь, перец болгарский, помидоры, капуста цветная+ белокач, зел. горошек, зеленый лук, петрушка, укроп ГОрький зеленый перец, чеснок, 2 ложки сливочного масла. Залить кастрюлю холодной водой. Посолить по вкусу, не пересолить. 15минут кипит готово. Настоится 15 минут. Кушайте В тарелочку добавьте сметаны. Я не когда не ложу фасоль. Так сказал повор. Масло можно любое добавлять .
Ответ от Ўнга[гуру]
Поищите на эих сайтах (сайты вегетарианской кухни) ссылка ссылка
Поищите на эих сайтах (сайты вегетарианской кухни) ссылка ссылка
Ответ от Zinaida[гуру]
Картофель, овощи, макаронные изделия, крупы - что Вам по вкусу,
НО! - БЕЗ ВСЯКОГО МЯСА!
Картофель, овощи, макаронные изделия, крупы - что Вам по вкусу,
НО! - БЕЗ ВСЯКОГО МЯСА!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как правильно приготовить вегетарианский суп ?
Как приготовить слизистую рисовую кашу на воде?
Как приготовить слизистый суп:
Готовятся слизистые супы на основе крупяного отвара,
подробнее...
Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в
подробнее...
Как приготовить обычный суп??
берешь пачку ролтона, пару картошин, осталное все по вкусу)) )
И все варишь до полной
подробнее...
Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается
подробнее...
Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
Как сварить постный суп на воде?
Сначала морковь надо положить, картошку, минут за 20 до готовности - манку, в самом конце - овощи,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить первичный бульон?
Никак... — Первичный бульон, как термин, введён советским биологом Александром Ивановичем Опариным.
подробнее...
как приготовить первичный бульон?
Никак... — Первичный бульон, как термин, введён советским биологом Александром Ивановичем Опариным.
подробнее...
Напишите мне, пожалуйста, рецепты вегетарианских супов.
Можно грибной сделать.
Грибы любые обжарить, забросить в кипящую воду,
добавить
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
что приготовить из сельдерея?
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея.
подробнее...
Какой суп сварить 3-х летнему ребенку?Фантазии уже не хватает.Какие супы варите вы-подскажите рецепт.
Сделайте куринный фарш и добавте немного гречки, предварительно сварите картошку и морковь, так
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить гречневый суп?
СУП РУССКИЙ ГРЕЧНЕВЫЙ
Продукты: 2 л мясного бульона, 2-3 ст л гречневой крупы, 6 картофелин,
подробнее...
Как приготовить гречневый суп?
СУП РУССКИЙ ГРЕЧНЕВЫЙ
Продукты: 2 л мясного бульона, 2-3 ст л гречневой крупы, 6 картофелин,
подробнее...
спросили в Масло гхи
Как правильно приготовить суп из маша?
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов
подробнее...
Как правильно приготовить суп из маша?
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов
подробнее...