как сделать бефстроганов из говядины



Как сделать бефстроганов

Автор Ёашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу сделать бефстроганов,как пожарить говядину чтобы она была не жесткой? и получил лучший ответ

Ответ от Мамо[гуру]
его надо отбить молотком!
на сколько я заню!

Ответ от Анечка Конева[гуру]
Бефстроганов.
Состав:
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

Ответ от Ирина[эксперт]
Мясо обязательно поперек волокон нарезать надо и обязательно водки, спирта или вина хоть 1 ст. ложку добавить, немного выдержать, обжарить, добавить воды и потушить, потом специи и компоненты соуса. У меня всегда мягкое мясо и легко жуется. Чего и вам желаю!!!

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Многое зависит от качества говядины. Когда нарезаешь мясо на тонкие брусочки режь их всегда поперёк, а не вдоль волокон. Перед жаркой посоли, поперчи. На сильно разогретую сковороду с жиром кладёшь нарезанное мясо обваляв его предварительно в муке и хорошо её отряхнув и быстро, в течении 3-х минут интенсивно помешивая обжариваешь до слегка золотистой корочки. Следи, чтобы мясо не успело пустить сок и не пересуши его при жарке. Жарка нужна для того, чтобы белок на поверхности мяса свернулся и не дал выйти соку. Переложи мясо в казан, в котором заранее спассирован лук, залей сметанным соусом и протуши до готовности. Если хочешь поострей, добавь спассированный томат или соус "Южный" и прогрей 2-3 минуты. В конце можешь добавить зелень петрушки или любую другую на свой вкус.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рецепт настоящего беф-строганов
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа.
Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нипочем не сделаешь, если будешь слушать горожан. У мяса разные части по разному готовятся. Вырезку скорее всего ты не купишь, но запросто можно взять краешек (лучше тонкий) или плечико. Попроси Христа для рубщика - он даст то. что надо, а в супермаркетах и магазинах скорее всего надуют. Дальше вот как.
Бефстроганов
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Нипочем не принимай во внимание рецепты. где пишут просто "мясо", а не "кострец". "краешек" и т. д.

Ответ от Oleg nikolaev[активный]
мясо что бы была вкусная и сочная надо замочить на 1час в молоке

Ответ от Lisa[гуру]
отбить и уксксом замариновать

Ответ от Наташа Холодова[гуру]
1) narezat' melko 1lukovicu i griby;
2) narezat' stejk na tonkie lomtiki;
3)smeshat' 1stol.lozhku koncentrirovannogo tomata so stakanom belogo vina;
4)na sil'nom ogne podzhar'te 30g sliv.masla, 100g gribov i luk ;
5) dobav'te miaso, wepotku saxara i 1chajnuju lozhku papriki, posolite i poperchite;
6)cherez 5 minut dobav'te smes' tomata s vinom;
7)ostav'te tushit'sia 10 minut, dobav'te 4 stol.lozhki smetany i 1 chajnuju lozhku gorchicy; peremeshajte; ni v koem sluchae ne pozvoliajte zakipet'!!!
naslazhdajtes'!

Ответ от Ђатьянка[эксперт]
отмочить её надо хорошенько

Ответ от Виктория Мурзина[новичек]
Я лично могу немного отбить, а лучше всего размягчает мясо и печень, это молоко, но если вы не любите молоко, то можно чтобы кусочки говядины полежали в майонезе.

Ответ от Viktor Maer[гуру]
Слегка обжарь, а потом наливай воды. Пусть тушится, вода выпарится пробуй, жесткое, воды.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Телятина-500 гр, лук-200 гр, сливки 10%-200 гр, мука-2ст. л (без горки) , сл. масло (на глазок, для обжарки лука) , бульон говяжий (я брала воду) -500 мл, 1 помидор для украшения, зелень, соль и перец чер. молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук полукольцами;
2. Лук обжарить до золотистого цвета на сл. масле (на ср. огне) ;
3. Добавить телятину к луку, жарить 5 мин. накрыв крышкой (телятина должна поменять цвет и дать сок) , помешать, жарить еще 5 мин. ;
4. Посыпаем телятину мукой и постоянно помешивая жарить 2 мин. (чтобы не подгорела) ;
5. Добавляем бульон (я добавила воду) , сливки, соль, перец. Тушим 10 мин. Выключаем, посыпаем зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу сделать бефстроганов,как пожарить говядину чтобы она была не жесткой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*