Как сделать бефстроганов
Автор Ёашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
хочу сделать бефстроганов,как пожарить говядину чтобы она была не жесткой? и получил лучший ответ
Ответ от Мамо[гуру]
его надо отбить молотком!
на сколько я заню!
Ответ от Анечка Конева[гуру]
Бефстроганов.
Состав:
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
Бефстроганов.
Состав:
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
Ответ от Ирина[эксперт]
Мясо обязательно поперек волокон нарезать надо и обязательно водки, спирта или вина хоть 1 ст. ложку добавить, немного выдержать, обжарить, добавить воды и потушить, потом специи и компоненты соуса. У меня всегда мягкое мясо и легко жуется. Чего и вам желаю!!!
Мясо обязательно поперек волокон нарезать надо и обязательно водки, спирта или вина хоть 1 ст. ложку добавить, немного выдержать, обжарить, добавить воды и потушить, потом специи и компоненты соуса. У меня всегда мягкое мясо и легко жуется. Чего и вам желаю!!!
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Многое зависит от качества говядины. Когда нарезаешь мясо на тонкие брусочки режь их всегда поперёк, а не вдоль волокон. Перед жаркой посоли, поперчи. На сильно разогретую сковороду с жиром кладёшь нарезанное мясо обваляв его предварительно в муке и хорошо её отряхнув и быстро, в течении 3-х минут интенсивно помешивая обжариваешь до слегка золотистой корочки. Следи, чтобы мясо не успело пустить сок и не пересуши его при жарке. Жарка нужна для того, чтобы белок на поверхности мяса свернулся и не дал выйти соку. Переложи мясо в казан, в котором заранее спассирован лук, залей сметанным соусом и протуши до готовности. Если хочешь поострей, добавь спассированный томат или соус "Южный" и прогрей 2-3 минуты. В конце можешь добавить зелень петрушки или любую другую на свой вкус.
Многое зависит от качества говядины. Когда нарезаешь мясо на тонкие брусочки режь их всегда поперёк, а не вдоль волокон. Перед жаркой посоли, поперчи. На сильно разогретую сковороду с жиром кладёшь нарезанное мясо обваляв его предварительно в муке и хорошо её отряхнув и быстро, в течении 3-х минут интенсивно помешивая обжариваешь до слегка золотистой корочки. Следи, чтобы мясо не успело пустить сок и не пересуши его при жарке. Жарка нужна для того, чтобы белок на поверхности мяса свернулся и не дал выйти соку. Переложи мясо в казан, в котором заранее спассирован лук, залей сметанным соусом и протуши до готовности. Если хочешь поострей, добавь спассированный томат или соус "Южный" и прогрей 2-3 минуты. В конце можешь добавить зелень петрушки или любую другую на свой вкус.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рецепт настоящего беф-строганов
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа.
Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Рецепт настоящего беф-строганов
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа.
Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нипочем не сделаешь, если будешь слушать горожан. У мяса разные части по разному готовятся. Вырезку скорее всего ты не купишь, но запросто можно взять краешек (лучше тонкий) или плечико. Попроси Христа для рубщика - он даст то. что надо, а в супермаркетах и магазинах скорее всего надуют. Дальше вот как.
Бефстроганов
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Нипочем не принимай во внимание рецепты. где пишут просто "мясо", а не "кострец". "краешек" и т. д.
Нипочем не сделаешь, если будешь слушать горожан. У мяса разные части по разному готовятся. Вырезку скорее всего ты не купишь, но запросто можно взять краешек (лучше тонкий) или плечико. Попроси Христа для рубщика - он даст то. что надо, а в супермаркетах и магазинах скорее всего надуют. Дальше вот как.
Бефстроганов
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Нипочем не принимай во внимание рецепты. где пишут просто "мясо", а не "кострец". "краешек" и т. д.
Ответ от Oleg nikolaev[активный]
мясо что бы была вкусная и сочная надо замочить на 1час в молоке
мясо что бы была вкусная и сочная надо замочить на 1час в молоке
Ответ от Lisa[гуру]
отбить и уксксом замариновать
отбить и уксксом замариновать
Ответ от Наташа Холодова[гуру]
1) narezat' melko 1lukovicu i griby;
2) narezat' stejk na tonkie lomtiki;
3)smeshat' 1stol.lozhku koncentrirovannogo tomata so stakanom belogo vina;
4)na sil'nom ogne podzhar'te 30g sliv.masla, 100g gribov i luk ;
5) dobav'te miaso, wepotku saxara i 1chajnuju lozhku papriki, posolite i poperchite;
6)cherez 5 minut dobav'te smes' tomata s vinom;
7)ostav'te tushit'sia 10 minut, dobav'te 4 stol.lozhki smetany i 1 chajnuju lozhku gorchicy; peremeshajte; ni v koem sluchae ne pozvoliajte zakipet'!!!
naslazhdajtes'!
1) narezat' melko 1lukovicu i griby;
2) narezat' stejk na tonkie lomtiki;
3)smeshat' 1stol.lozhku koncentrirovannogo tomata so stakanom belogo vina;
4)na sil'nom ogne podzhar'te 30g sliv.masla, 100g gribov i luk ;
5) dobav'te miaso, wepotku saxara i 1chajnuju lozhku papriki, posolite i poperchite;
6)cherez 5 minut dobav'te smes' tomata s vinom;
7)ostav'te tushit'sia 10 minut, dobav'te 4 stol.lozhki smetany i 1 chajnuju lozhku gorchicy; peremeshajte; ni v koem sluchae ne pozvoliajte zakipet'!!!
naslazhdajtes'!
Ответ от Ђатьянка[эксперт]
отмочить её надо хорошенько
отмочить её надо хорошенько
Ответ от Виктория Мурзина[новичек]
Я лично могу немного отбить, а лучше всего размягчает мясо и печень, это молоко, но если вы не любите молоко, то можно чтобы кусочки говядины полежали в майонезе.
Я лично могу немного отбить, а лучше всего размягчает мясо и печень, это молоко, но если вы не любите молоко, то можно чтобы кусочки говядины полежали в майонезе.
Ответ от Viktor Maer[гуру]
Слегка обжарь, а потом наливай воды. Пусть тушится, вода выпарится пробуй, жесткое, воды.
Слегка обжарь, а потом наливай воды. Пусть тушится, вода выпарится пробуй, жесткое, воды.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Телятина-500 гр, лук-200 гр, сливки 10%-200 гр, мука-2ст. л (без горки) , сл. масло (на глазок, для обжарки лука) , бульон говяжий (я брала воду) -500 мл, 1 помидор для украшения, зелень, соль и перец чер. молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук полукольцами;
2. Лук обжарить до золотистого цвета на сл. масле (на ср. огне) ;
3. Добавить телятину к луку, жарить 5 мин. накрыв крышкой (телятина должна поменять цвет и дать сок) , помешать, жарить еще 5 мин. ;
4. Посыпаем телятину мукой и постоянно помешивая жарить 2 мин. (чтобы не подгорела) ;
5. Добавляем бульон (я добавила воду) , сливки, соль, перец. Тушим 10 мин. Выключаем, посыпаем зеленью.
Телятина-500 гр, лук-200 гр, сливки 10%-200 гр, мука-2ст. л (без горки) , сл. масло (на глазок, для обжарки лука) , бульон говяжий (я брала воду) -500 мл, 1 помидор для украшения, зелень, соль и перец чер. молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук полукольцами;
2. Лук обжарить до золотистого цвета на сл. масле (на ср. огне) ;
3. Добавить телятину к луку, жарить 5 мин. накрыв крышкой (телятина должна поменять цвет и дать сок) , помешать, жарить еще 5 мин. ;
4. Посыпаем телятину мукой и постоянно помешивая жарить 2 мин. (чтобы не подгорела) ;
5. Добавляем бульон (я добавила воду) , сливки, соль, перец. Тушим 10 мин. Выключаем, посыпаем зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сделать бефстроганов,как пожарить говядину чтобы она была не жесткой?
спросили в Паштет
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...
спросили в Паштет
Как сделать паштет из гов. печенки?
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2
подробнее...
Как сделать паштет из гов. печенки?
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2
подробнее...
кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски?
Существует множество рецептов:
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие
подробнее...
как вкусно приготовить куриную грудку для детей
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится!
Грудки режем на
подробнее...
спросили в Тушь
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Подскажите, как лучше приготовить говядину
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)
ну или вот это:
подробнее...
спросили в Грибы
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чесноком
подробнее...
Как правильно приготовить мясо по-французски
Я не знаю правильно это или нет, но я готовлю по этому рецепту
Мясо по - французски
подробнее...
Как готовить бефстроганов?
Бефстроганов из кальмаров
- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная
подробнее...
что приготовить из кусочков говядины? передали гостинцы - кусочки нарезаные говядины..гуляш надоелюючто посоветуете?
рагу сделайте:
обжарьте лук, морковь, затем мясо, обваленное в муке. Налейте немного водички и
подробнее...
Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
Почему говяжья печень при жарке становится твердой ? как сделать чтобы она оставалась мягкой ?
Ее главное не пережарить, нарезать толщеной 6-8 мм. и по пару минут с каждой стороны, а солить и
подробнее...
Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.
подробнее...