как делать манные биточки



Как сделать биточки

Автор Cicatt задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать манные биточки? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
0,5 л. молока или воды
Манка
1-2 яйца
Сахар
Соль
Ваниль (ванилин, ванильный сахар - все равно)
Масло для жарки
Кисель
крахмал 1,5 - 3 ст. л.
1,5-2 л. воды
Варенье - любое
манники
Сварить кашу манную густую-густую из 0,5л. молока (можно на воде, но на молоку вкуснее) . Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше. Пропорцию сказать не могу, потому что варю на глаз. Остудить. В остывшую кашку добавить 1-2 яичка, ваниль, сахар, соль.
Должно получиться довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками брать немного его (где-то столовую ложку) , лепишь лепешечку и обжариваешь с 2-х сторон на сковороде.
Сарить кисель. Варенье какое хочется (вишня, слива, смородина) развести водой, что бы получился морсик (вкусненький, насыщенный) , прокипятить, процедить от ягод; крахмал развести холодной водой, и тонкой струйкой помешивая вливать в кипящий морс. Варить, пока не загустеет. Я беру 1,5 ст. ложки крахмала на 2-х литровую кастрюльку.
Можно, конечно взять концентрат киселя, но лично мне больше нравиться, когда варю сама.
Кладешь на тарелочку 2-3 манника горячих и поливаешь сверху холодным киселем.
Вкуснятина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать манные биточки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*