как убрать горечь из лука



Как убрать горечь лука

Автор Андрей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как убрать сильную горечь с репчатого лука? и получил лучший ответ

Ответ от Пустьговорят[эксперт]
Есть рецепт без кипятка: нарезанный кольцами лук кладем в высокую миску (типа салатницы) посыпаем сверху: горсточку сахара, немного соли и лимонной кислоты на кончике ножа; перемешали и 15 мин. даем постоять (в зависимости от блюда можно добавить перец молотый, красный и т. п. приправы) промываем холодной кипяченой водой и добавляем в блюдо-лучок не горчит и приобретает сладковатый вкус (только воды не много надо, не усердствуйте) Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Нарезанный лук обдать кипятком или промариновать полчаса в растворе уксуса с сахаром.

Ответ от Ёнегурочка[активный]
Нарезанный лук залить водой - не кипятком - дать постоять минут 5 перемешивая иногда. Воды побольше или поменять пару раз

Ответ от Зухревич[гуру]
Нарезать, залить крутым кипятком на несколько минут...

Ответ от Ank-su-namun[гуру]
обдать кипятком и слить!

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Залить кипятком на 1 мин.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
порезать, залить кипятком и дать немного постоять, слить воду лук будет сладким

Ответ от Кася***[гуру]
замочить в уксусе пополам с водой минут на пятнадцать, предварительно порезанный

Ответ от Џ[активный]
клади лук в дуршлаг и проливай кипятком

Ответ от O. Sh.[гуру]
Подержать в уксусе несколько минут.

Ответ от Антей[гуру]
Окуните лук в кипяток.

Ответ от Кока[эксперт]
Nemnogo poderzat v legkom rastvore uksusa s vodoi minut 10

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Нарезанный репчатый лук нужно обдать кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как убрать сильную горечь с репчатого лука?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*