Как сварить мясо
Автор Анютик задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить правильнее мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.
Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Потому следует правильно подбирать размер посуды.
При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью.
Варку надо вести под плотно закрытой крышкой при минимальном кипении – чтобы пар всплывал "по бульке". Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Во французской кухне для большего уплотнения уже после закипания перед окончательным закрытием крышки кромку кастрюли иногда даже смазывают жидким тестом.
Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой. Когда пена исчезнет с поверхности, следует прибавить очищенные овощи и варить до полной готовности, в конце варки посолить (за 10 минут до окончания) .
Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.
После варки не открывая крышку мясу надо дать настояться 10 минут. Затем готовое мясо сразу выложить из бульона (чтобы не вымокало) и плотно завернуть в фольгу (для хранения) или сразу подать на стол, нарезав порциями и сбрызнув горячим бульоном (можно и смешанным с небольшим количеством сливочного масла) , чтобы предохранить от высыхания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если при закладке мяса в воду добавить 1-2 полных чайных ложки готовой горчицы (на 1 кг мяса) , мясо получится мягче, а бульон приобретет пикантный вкус. Запах и привкус горчицы исчезнут после 40-50 минут варки. Бульон в этом случае за счет присутствия порошка горчицы получается несколько мутноватым, но при желании может быть осветлен.
Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды. Мясо надо положить в кипящую подсоленную воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п.) .
ВАРКА КОПЧЕНОГО МЯСА
Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо. Считая от вторичного кипения мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания следует добавлять воду.
Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.
Для варки мяса употребляется посуда, изготовленная из прочного материала. Для этой цели пригодна и чугунная посуда с крышкой.
ссылка
Сначала сильный огонь, пока закипит. Затем на медленном огне до готовности. Сразу не солить, -будет жестким
Мясо нужно разморозить. Налить холодной воды в кастрюлю, положить туда мясо и варить до первой пены. Пену снять. А вообще первый бульон рекомендуют сливать и наливать новую воду и варить по новой.
Вы имеете ввиду кашерное - на израильских сайтах смотрите
если для себя и бульон то я его варю в скороварке.сразу солю и не размораживаюсочное и наваристое получается, а пену можно процедить после, она кстати остается крупными лоскутами и бульон остается прозрачным
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
можно ли сварить бульон из мяса кролика?
Можно, из кролика первое очень вкусное
Бульон из кролика.
Тушку или половинку тушки
подробнее...
Как сварить мясо любое?
Как варить мясо
Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем
подробнее...
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
как правильно сварить кашу для шенка!
Многое в рационе зависти от возраста и от породы.
С геркулеса щенка может не хило
подробнее...
как варить борщ сколько чего класть
152 рецепта, подбирайте подходящий: #yahrefs280601#
Источник:
подробнее...
самый вкусный рецепт супа-харчо?
500-700гр. бараньих ( говяжих) рёбрышек порезать средними кусками и варить около часа ( кастрюля 5
подробнее...
Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
как сварить суп,быстро,вкусно и не дорого?
Бульон из курицы. . Курицу можно потом на второе) )
В бульон сосиски, обжаренные на
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Скажите, как сварить хороший, наваристый куриный суп с лапшой? Какой Ваш рецепт? Спасибо ))
Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно
подробнее...
как правильно сварить мясо лося, а то жестковато (
Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезку и
подробнее...
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
Как правильно сварить мясо на салат?
Ни в коем случае не в холодную воду. Мясо для салатов всегда бросают в горячую воду, для того,
подробнее...