Автор Evgeny задал вопрос в разделе Первые блюда
Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Batel[гуру]
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу промытую перловку, чтоб воды было в 3 раза больше, и с открытой крыжкой варю около часа. Каплю соли и сахара (ну это кто как любит) Я люблю чтоб онатбыла жестковатая. .
А если хотите сильно разваристую, то нужно замочить часов на 6. моржно с ночи замачивать) )
Во время приготовления огонь не должен быть очень сильным, но и не маленький ( ато долго будит вариться)
Приятного аппетита!
Ответ от Позитивчик[гуру]
Какой рецепт? Обычная каша. Чтобы быстрее сварилась - заранее замочить в воде, затем в ней-же и варить. Чем дольше замоченная, тем меньше варить.)
Какой рецепт? Обычная каша. Чтобы быстрее сварилась - заранее замочить в воде, затем в ней-же и варить. Чем дольше замоченная, тем меньше варить.)
Ответ от Ирина[гуру]
варить, несколько раз меняя воду и промывая перловку, в среднем 1,.5часа.
варить, несколько раз меняя воду и промывая перловку, в среднем 1,.5часа.
Ответ от саша онишко[активный]
Ингредиенты:
1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).
У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!! ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку 🙂 ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!
Третий способ вкуснее (годится как для 1го, так и для 2го) :
Или замачиваем перловку, сливаем, или заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Основная фишка в том, что используем для заливки и варки уже молоко или готовый мясной (курица, свинина, говядина) бульон, ну и варим в нем, согласно 1му или 2му рецепту.
Ингредиенты:
1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).
У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!! ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку 🙂 ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!
Третий способ вкуснее (годится как для 1го, так и для 2го) :
Или замачиваем перловку, сливаем, или заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Основная фишка в том, что используем для заливки и варки уже молоко или готовый мясной (курица, свинина, говядина) бульон, ну и варим в нем, согласно 1му или 2му рецепту.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г) ;
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г) ;
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
варите перловку в подсоленной воде час-полтора, смотрите чтобы разварилась. Промойте.
Затем обжариваете в казанке лук, морковку, 1 болгарский перчик, столовую ложку томата, куриной приправы, масла сливочного добавте, все это протушите, добавте воды пусть закипит и всыпте отваренную перловку, довдедите ее до полной готовности под крышкой на медленном огоньке.
К тушеной морковке и луку можно еще добавить грибы мелко нарезанные и протушенные.
варите перловку в подсоленной воде час-полтора, смотрите чтобы разварилась. Промойте.
Затем обжариваете в казанке лук, морковку, 1 болгарский перчик, столовую ложку томата, куриной приправы, масла сливочного добавте, все это протушите, добавте воды пусть закипит и всыпте отваренную перловку, довдедите ее до полной готовности под крышкой на медленном огоньке.
К тушеной морковке и луку можно еще добавить грибы мелко нарезанные и протушенные.
Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Замочить часа на 2-3...обжарить среднюю луковицу... налить воды ...чуток посолить ...когда закипит бросить перловку... по мере выкипания доливать воды... в конце размять качественную тушенку (я покупаю "Барс")...и смешать...
Замочить часа на 2-3...обжарить среднюю луковицу... налить воды ...чуток посолить ...когда закипит бросить перловку... по мере выкипания доливать воды... в конце размять качественную тушенку (я покупаю "Барс")...и смешать...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
спросили в Перловка
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...
Подскажите ваш рецепт приготовления рассольника...Может быть есть какой-то секрет супер вкусного рассольника?
Я отвариваю говяжий или куриный бульон, добавляя из специй только черный перец горошком. Перловку
подробнее...
кто нибудь варил перловую кашу по Похлебкину? (рецепт Петра 1) вопрос внутри
Обязательно замачиваем перловку на ночь перед приготовлением. Всегда, а не только в этом случае
подробнее...
Перловка в супу. За сколько времени перловка успеет нормально свариться в супу?
Я покупаю перловку "Увелка" в пакетиках. Отдельно варю 30-45 минут. И никаких проблем. Затем
подробнее...
Как быстро приготовить перловую кашу?
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перловка Холостяк
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
спросили в Перловка
кто пробовал перловку УВЕЛКА? слышала что перловка полезная.
Увелка продаёт качественные крупы. хотя и не дёшево. Но когда нужно хорошую и уж не за бешеные
подробнее...
кто пробовал перловку УВЕЛКА? слышала что перловка полезная.
Увелка продаёт качественные крупы. хотя и не дёшево. Но когда нужно хорошую и уж не за бешеные
подробнее...
спросили в Перловка
как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим?
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с
подробнее...
как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим?
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с
подробнее...
Посоветуйте как быстрее сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая?
Нереально, даже в скороварке надо больше времени.
Можно немного ускорить процесс,
подробнее...
как правильно варить перловую кашу?
Если правильно сварить, она довольно вкусная. На несколько часов крупу нужно замочить (я обычно это
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
Как правильно запаривать перловку?
Смотря для чего, если для рыбалки то на пару часов в термос и
подробнее...