Автор ЀЫЖАЯ_не_ КОНОПАТАЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хозяюшки, как варите рис, чтоб не слипался?)) и получил лучший ответ
Ответ от Єеникс[эксперт]
Вот так варю:
Если не сможете посмотреть видео, напишите мне, я подробно расскажу.
Источник: booknik.ru
Ответ от Ёветлана[гуру]
В кастрюле растопите сливочное масло пополам с оливковым или растительным. Рис длиннозернистый вымойте и минут 5 обжарте с маслом. сами поймете рис будет поджариваться/ Затем заливайте кипящей водой .добавляйте специи и варите. Рис получается очень рассыпчатым! Приятного аппетита.
В кастрюле растопите сливочное масло пополам с оливковым или растительным. Рис длиннозернистый вымойте и минут 5 обжарте с маслом. сами поймете рис будет поджариваться/ Затем заливайте кипящей водой .добавляйте специи и варите. Рис получается очень рассыпчатым! Приятного аппетита.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Рис нужно всыпать только в кипящую воду. Соблюдайте пропорцию 1:1.
Рис нужно всыпать только в кипящую воду. Соблюдайте пропорцию 1:1.
Ответ от Настюха )[гуру]
Я масло добавляю, а потом промываю хорошо
Я масло добавляю, а потом промываю хорошо
Ответ от Полина Захарова[гуру]
Рис промываете снчала, не меньше 5-6 раз.
Наливаете много воды и варите, пока не закипит. Потом воду сливаете, доливаете так, чтобы рис был полностью закрыт водой и еще раз до тех пор, пока не закипит. Делаете так еще два раза.
Варить в соленой воде, постоянно помешивая.
Рис промываете снчала, не меньше 5-6 раз.
Наливаете много воды и варите, пока не закипит. Потом воду сливаете, доливаете так, чтобы рис был полностью закрыт водой и еще раз до тех пор, пока не закипит. Делаете так еще два раза.
Варить в соленой воде, постоянно помешивая.
Ответ от Ксюша[гуру]
промывать нужно
промывать нужно
Ответ от НАТАША[гуру]
нужно рис промыть в большом количестве воды. чтобы смыть крахмальный налет на крупе
нужно рис промыть в большом количестве воды. чтобы смыть крахмальный налет на крупе
Ответ от Анна Смит[мастер]
Раньше я тоже мучилась с приготовленим риса, покупала разных сортов и производителей. Но потом решила купить обыкновенный круглый рис (развесной, краснодарский) . Готовлю его следующим образом: 1стакан риса -3стакана воды, варю на среднем огне, немного не довариваю и оставляю минут на пять постоять в воде. Затем промываю рис горячей водой, когда вода стечет поливаю маслом растительным без запаха. Очень вкусно получается.
Раньше я тоже мучилась с приготовленим риса, покупала разных сортов и производителей. Но потом решила купить обыкновенный круглый рис (развесной, краснодарский) . Готовлю его следующим образом: 1стакан риса -3стакана воды, варю на среднем огне, немного не довариваю и оставляю минут на пять постоять в воде. Затем промываю рис горячей водой, когда вода стечет поливаю маслом растительным без запаха. Очень вкусно получается.
Ответ от Малышка[гуру]
Я рис готовлю по-другому .Например если готовлю говядину с рисом то сначала отвариваю говядину до готовности, потом рис промываю, на сковородке слегка обжариваю лук на оливковом масле (побольше) ,потом добавляю рис его обжариваю (чтоб в последствии не слипался) добавляю помидор тертый .Выкладываю рис на противень сверху мясо и заливаю бульоном в расчете 1:1 кладу в духовку 20 минут при 180 .Рис вкусный и мясо не жареное!
Я рис готовлю по-другому .Например если готовлю говядину с рисом то сначала отвариваю говядину до готовности, потом рис промываю, на сковородке слегка обжариваю лук на оливковом масле (побольше) ,потом добавляю рис его обжариваю (чтоб в последствии не слипался) добавляю помидор тертый .Выкладываю рис на противень сверху мясо и заливаю бульоном в расчете 1:1 кладу в духовку 20 минут при 180 .Рис вкусный и мясо не жареное!
Ответ от Ўлия Вебер[гуру]
действительно растительную ложку масла нужно добавить, а такде есть другой способ добавить ложку лимонного сока
действительно растительную ложку масла нужно добавить, а такде есть другой способ добавить ложку лимонного сока
Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Бросайте рис в кипящую воду с 1ст. л. масла растит. в пропорции 1:4, где 1ч. риса и 4ч. воды. Удачи!
Бросайте рис в кипящую воду с 1ст. л. масла растит. в пропорции 1:4, где 1ч. риса и 4ч. воды. Удачи!
Ответ от Ирина брыткова[гуру]
Мне кажется, в большей степени это зависит от сорта риса. Не слипается рис, обработанный паром. мне лично нравятся такие сорта как "жасмин", "басмати"...
Мне кажется, в большей степени это зависит от сорта риса. Не слипается рис, обработанный паром. мне лично нравятся такие сорта как "жасмин", "басмати"...
Ответ от Адель Ростова[гуру]
круглый рис разваривается быстрее, поэтому я его не довожу до готовности, выключаю газ и держу еще минут 10 под крышкой с водой-он доходит и все готово-рисинка к рисинке
проще варить длиннозерновой
я не меряю воду, довожу до кипения, рис сыплю на глаз, помешиваю, довожу до кипения и добавляю стакан воды холодной, опять варю, пробую рисинку-если готова-сливаю и все готово!
круглый рис разваривается быстрее, поэтому я его не довожу до готовности, выключаю газ и держу еще минут 10 под крышкой с водой-он доходит и все готово-рисинка к рисинке
проще варить длиннозерновой
я не меряю воду, довожу до кипения, рис сыплю на глаз, помешиваю, довожу до кипения и добавляю стакан воды холодной, опять варю, пробую рисинку-если готова-сливаю и все готово!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!
Ответ от Secret[гуру]
у меня никогда не слипается, может быть сорт риса у вас такой, его тоже ценят, но для других изделий
для рисовых колобков и для рисовых котлет, для суши
я беру длиннозернистый
заливаю из чайника кипяток, солю воду, на 1, 5 стакана воды стакан рису
12 мин кипит, потом выключаю и 12 мин стоит закрытый
всё
или
Рис предварительно промыть в холодной воде. Мыть не руками, а побалтывая в кастрюле.
Затем в кастрюлю с рисом доливаем воды. Её должно быть ну еле-еле больше по уровню, чем риса.
Как вариант - толщина пальца-двух. Оставляем на 30-90 минут настояться.
После этого рис сильно разбухнет - впитает в себя воду, её не должно остаться в кастрюле
.(точно сказать трудно, но методом экспериментов ты установишь желаемую пропорцию для разных объёмов риса и воды) .
После этих процедур доливают лишь немного воды, опять же где-то на один палец, а то и меньше.
Ставим на небольшой огонь.
Время готовки риса - займёт от 3 до7 минут.
За это время вода только и успеет выкипеть, а рис не успеет пригореть.
И ьудет рассыпчатым.
у меня никогда не слипается, может быть сорт риса у вас такой, его тоже ценят, но для других изделий
для рисовых колобков и для рисовых котлет, для суши
я беру длиннозернистый
заливаю из чайника кипяток, солю воду, на 1, 5 стакана воды стакан рису
12 мин кипит, потом выключаю и 12 мин стоит закрытый
всё
или
Рис предварительно промыть в холодной воде. Мыть не руками, а побалтывая в кастрюле.
Затем в кастрюлю с рисом доливаем воды. Её должно быть ну еле-еле больше по уровню, чем риса.
Как вариант - толщина пальца-двух. Оставляем на 30-90 минут настояться.
После этого рис сильно разбухнет - впитает в себя воду, её не должно остаться в кастрюле
.(точно сказать трудно, но методом экспериментов ты установишь желаемую пропорцию для разных объёмов риса и воды) .
После этих процедур доливают лишь немного воды, опять же где-то на один палец, а то и меньше.
Ставим на небольшой огонь.
Время готовки риса - займёт от 3 до7 минут.
За это время вода только и успеет выкипеть, а рис не успеет пригореть.
И ьудет рассыпчатым.
Ответ от Nickmen[эксперт]
Добавить одну чайную ложку растительного масла в кипящую воду и поверьте рис не прилипнет.
Добавить одну чайную ложку растительного масла в кипящую воду и поверьте рис не прилипнет.
Ответ от Вредная малыффка[мастер]
варить нужно в подсоленной воде и стол ложка масла, я закидываю рис после закипания. ну не знаю кто вам сказал про шлифованный, я имеено его и готовлю-получается
варить нужно в подсоленной воде и стол ложка масла, я закидываю рис после закипания. ну не знаю кто вам сказал про шлифованный, я имеено его и готовлю-получается
Ответ от Ђимур Шафиков[гуру]
Не переваривайте. И воды может мало ?
Не переваривайте. И воды может мало ?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, как варите рис, чтоб не слипался?))
Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...
Что такое коричневый рис?
нет, есть именно коричневые сорта риса, есть красноватые, жёлтые, даже чёрные (их у нас продают
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это?
Я делаю так:
Бросаю рис (любой) в кипящую воду.
Варю 5-7 минут.
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке?
Промываете рис, засыпаете в лоток, добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите, включаете
подробнее...
Какие есть виды риса?
Известно более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч агросортов риса.
подробнее...
Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
Говорят, что пропаренный рис вреден. Чем?
Вы поймите правильно, такие заявления просто бессмысленны, все вредное для здоровья продают только
подробнее...
Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...
Как отварить рис на гарнир, чтоб была расыпчатой?
Рис переберите, промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6).
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...