Как варить суп со щавелем и яйцом
Автор Галина Русанова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить суп из щавеля с яйцом? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
стоит сварить бульон куриный, потом туда порезанный картофель, тертую морковь, лучок, чесночек, затем под конец - резанный щавель, затем зелень. яйцо сварить отдельно и порезать в тарелку)
Ответ от Анабелла[гуру]
лично я люблю с зажаркой (для сытности картошку, перловку)и зелени свежей потом разной
лично я люблю с зажаркой (для сытности картошку, перловку)и зелени свежей потом разной
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Щавель: 300 гр; Картофель: 3 шт; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Яйца куриные: 5 шт; Масло растительное: 2 столовые ложки; Черный душистый перец горошком; Соль: 2 чайные ложки.Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку. Пока картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут помешивая.Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 минут.Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и мелко нарубленными яйцами и мой вариант. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
Щавель: 300 гр; Картофель: 3 шт; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Яйца куриные: 5 шт; Масло растительное: 2 столовые ложки; Черный душистый перец горошком; Соль: 2 чайные ложки.Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку. Пока картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут помешивая.Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 минут.Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и мелко нарубленными яйцами и мой вариант. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Это не суп называется, щи зеленые с яйцом, вот правильное название. Это считается летним супом, варят по-вегетариански.
Это не суп называется, щи зеленые с яйцом, вот правильное название. Это считается летним супом, варят по-вегетариански.
Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
а я люблю с мясом, мясо, какое нравиться вариться практически до готовности, потом туда картошку резаную кубиками, морковь резаную кубиками, за 5 минут до готовности, щавель, можно с молодой капустой, ранней, и все, дать постоять минут 20, потом есть, яйцо отварное добавлять при подаче, можно ложку мелкорезанного укропа плюс ложку сметаны
а я люблю с мясом, мясо, какое нравиться вариться практически до готовности, потом туда картошку резаную кубиками, морковь резаную кубиками, за 5 минут до готовности, щавель, можно с молодой капустой, ранней, и все, дать постоять минут 20, потом есть, яйцо отварное добавлять при подаче, можно ложку мелкорезанного укропа плюс ложку сметаны
Ответ от Анна Бурлакова[гуру]
я добавляю в него зажарку из лука и моркови.
я добавляю в него зажарку из лука и моркови.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
В картофельный суп добавляете щавель, минут за 5 до конца. Это, если не варили раньше. Только это - щи зеленые. Половинку крутого яйца, сметану и зелень - в тарелку.
В картофельный суп добавляете щавель, минут за 5 до конца. Это, если не варили раньше. Только это - щи зеленые. Половинку крутого яйца, сметану и зелень - в тарелку.
Ответ от Ольга[гуру]
Я из крапивы варю а вареное яйцо и сметану кладу в тарелку
Я из крапивы варю а вареное яйцо и сметану кладу в тарелку
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Основной рецептИнгредиенты (на 2 л готового супа):•щавель (300 г);•3 картофелины;•1 большая морковь;•1 средняя луковица;•6 яиц;•подсолнечное масло (20 г);•соль;•перец горошком;•стакан сметаны.Процесс приготовления:1.Морковку натереть на мелкой терке, а лук нарезать маленькими кубиками. Овощи подрумянить на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.2.Нарезанную брусочками картошку положить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда поднимется пенка, ее надо убрать. После того как картошка прокипит 10 минут, кинуть в кастрюлю морковь с луком. Пусть все вместе варится еще 10 минут. На этом этапе также надо посолить и поперчить по вкусу.3.Щавель хорошенько промыть, обрезать стебли и порубить листья (не очень мелко). Кинуть его в суп за 3 минуты до окончания варки.4.Сварить в отдельной кастрюльке яйца вкрутую, остудить их и нарезать кубиками.5.Суп разлить по тарелкам и в каждую положить яйца и сметану.
Основной рецептИнгредиенты (на 2 л готового супа):•щавель (300 г);•3 картофелины;•1 большая морковь;•1 средняя луковица;•6 яиц;•подсолнечное масло (20 г);•соль;•перец горошком;•стакан сметаны.Процесс приготовления:1.Морковку натереть на мелкой терке, а лук нарезать маленькими кубиками. Овощи подрумянить на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.2.Нарезанную брусочками картошку положить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда поднимется пенка, ее надо убрать. После того как картошка прокипит 10 минут, кинуть в кастрюлю морковь с луком. Пусть все вместе варится еще 10 минут. На этом этапе также надо посолить и поперчить по вкусу.3.Щавель хорошенько промыть, обрезать стебли и порубить листья (не очень мелко). Кинуть его в суп за 3 минуты до окончания варки.4.Сварить в отдельной кастрюльке яйца вкрутую, остудить их и нарезать кубиками.5.Суп разлить по тарелкам и в каждую положить яйца и сметану.
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Все готовят по разному. Помню однажды на такой суп гость попал, думала с тарелкой проглотит. Говорил что ни когда такой вкусный не ел, хотя дома часто варили, а вся изюминка заключалась вот в чём. Варишь курочку, только не магазинную, а свойскую, потом в бульон добавляешь мелко резанную картошку, когда картошка сварится, туда опускается нашинкованный щавель и делаю пережарку, лук, морковку, петрушку и самая изюминка вот в чём, варишь яйца в крутую, режешь мелко и жаришь вместе с пережаркой, обжаренные яйца придают супу пикантный вкус. Пережарку добавляешь в суп и покипятить ещё минут пять. мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп. Просто на воде суп будет гораздо хуже.
Все готовят по разному. Помню однажды на такой суп гость попал, думала с тарелкой проглотит. Говорил что ни когда такой вкусный не ел, хотя дома часто варили, а вся изюминка заключалась вот в чём. Варишь курочку, только не магазинную, а свойскую, потом в бульон добавляешь мелко резанную картошку, когда картошка сварится, туда опускается нашинкованный щавель и делаю пережарку, лук, морковку, петрушку и самая изюминка вот в чём, варишь яйца в крутую, режешь мелко и жаришь вместе с пережаркой, обжаренные яйца придают супу пикантный вкус. Пережарку добавляешь в суп и покипятить ещё минут пять. мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп. Просто на воде суп будет гораздо хуже.
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
В мясной бульон добавьте картофель, проварите 5-10мин., щавель не сильно измельчённый, варить еще 5мин. Соль, специи, чеснок, зелень, пассеровку, остуженное и разобранное мясо и болтушку из пары яиц. Еще несколько минут - готово!
В мясной бульон добавьте картофель, проварите 5-10мин., щавель не сильно измельчённый, варить еще 5мин. Соль, специи, чеснок, зелень, пассеровку, остуженное и разобранное мясо и болтушку из пары яиц. Еще несколько минут - готово!
Ответ от Миссис Августина[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. СОСТАВ: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200-300 г, морковь, 2-3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки. Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель. Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. СОСТАВ: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200-300 г, морковь, 2-3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки. Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель. Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.
Ответ от Алина Андреева[активный]
Я сама люблю суп из щавеля, и решила вчера побаловать мужа, но захотелось приготовить нестандартный суп, как обычно, решила поискать в интернете и нашла интересный сайт рецептов Петелинка, очень вкусный суп получился по рецепту ссылка
Я сама люблю суп из щавеля, и решила вчера побаловать мужа, но захотелось приготовить нестандартный суп, как обычно, решила поискать в интернете и нашла интересный сайт рецептов Петелинка, очень вкусный суп получился по рецепту ссылка
Ответ от тигра просто тигра[гуру]
я варю так: если с мясом то сначала отвариваю мясо, процеживаю бульон, потом туда чуток риса, картошку, щавель, зеленый лук и зажарку: репчатый лук, морковка, томат паста, когда все закинуто, добавляю отварные и нарезаные яйца, перемешиваю, даю закипеть, пробую на соль, + лаврушка, выключаю, минут через 15 можно есть!
я варю так: если с мясом то сначала отвариваю мясо, процеживаю бульон, потом туда чуток риса, картошку, щавель, зеленый лук и зажарку: репчатый лук, морковка, томат паста, когда все закинуто, добавляю отварные и нарезаные яйца, перемешиваю, даю закипеть, пробую на соль, + лаврушка, выключаю, минут через 15 можно есть!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить суп из щавеля с яйцом?
Как легко приготовить зеленый борщ (суп со щавелем и яйцом)?
Вскипятить воду, закинуть в нее нарезанную соломкой картошку, и, пока она варится, обжарить
подробнее...
спросили в Щавель
Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)?
Щи зеленые холодные
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3
подробнее...
Как правильно приготовить суп со щавелем (крапивой)?
Щи зеленые холодные
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3
подробнее...
спросили в Намазки
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
спросили в Щавель
подскажите, как варить суп со щавелем?
можно на мясном бульоне, а можно на воде. в воду бросаешь картофель нарезанный, луковицу, трешь
подробнее...
подскажите, как варить суп со щавелем?
можно на мясном бульоне, а можно на воде. в воду бросаешь картофель нарезанный, луковицу, трешь
подробнее...
спросили в Щавель
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щавель
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
спросили в Шпинат
скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
Суп-пюре из шпината и картофеля
подробнее...
скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
Суп-пюре из шпината и картофеля
подробнее...
спросили в Щавель
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп из крапивы?
Я офигеваю - тушить крапиву в масле.. . простейший и вкуснейший суп (в воскресенье нарезала
подробнее...
Как приготовить суп из крапивы?
Я офигеваю - тушить крапиву в масле.. . простейший и вкуснейший суп (в воскресенье нарезала
подробнее...
спросили в Щавель
Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа))
Щи из щавеля
Мясо 0,5 кг ( грудинка или краешек или одна курочка)
Картофель 2-3 шт.
подробнее...
Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа))
Щи из щавеля
Мясо 0,5 кг ( грудинка или краешек или одна курочка)
Картофель 2-3 шт.
подробнее...