как вкусно приготовить гуляш



Автор Nastasya задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить гуляш? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где употребляется как именно первое блюдо. Только в странах бывшего советского союза, блюдо готовилось как второе и подавалось вместе с гарниром.
Ингредиенты:
500г мяса,
2 крупные луковицы,
1-2 ст ложки томатной пасты или 2-4 помидора,
1 ст ложка муки (при желании) ,
3 лаврового листа,
1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной) . От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.

Ответ от Ђрюfельк@[мастер]
приправа магги есть для гуляша!

Ответ от Ksenia[новичек]
обжарьте овощи (лук, морковь, томаты на растительном масле)
мясо порежьте на небольшие кусочки, залейте водой, тушите на слабом огне. потом как раз в это мясо добавьте обжаренные овощи. пможно бросить перец горошком, лавровый листик.. . добавьте в гуляш томатной пасты (кетчупа).... ой, да это так жлементарно все! главное - это практика. мясо не должно быть жестким, тушите на маленьком огне часа два-три....

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соленые огурцы (500г) , натереть на крупной терке и опустить в кипящее масло в казане. Потом резаный лук- 3 крупных луковицы, потом мясо говядины 600 г. Поджарить. Добавить вино и 1 стакан горячей воды, поперчить, посолить и тушить на небольшом огне под крышкой в течении часа. Добавить томат-пюре (2-3 ст. л.) , муку 2 ст. л, сметаны 100 г, досолить и потушить еще минут пять. Огурцы и лук расходятся (растворяются) . Вкус мяса просто обалденный!!!!

Ответ от Rinat Bikmuxametov[гуру]
в гугле по ищи там все есть..

Ответ от Vartan4egNET[гуру]
просто взять-и приготовить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить гуляш?

Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это
подробнее...

как вкусно приготовить ячневую крупу?с чем можно?
Каша из ячневой крупы
Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.
подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудочек?
Ой! Мои детки это просто обожают! Бегают и тягают по куску

Желудочки почистить от жёлтой
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень!
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо
подробнее...

Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...

Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...

Как вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины?
Я гуляш готовлю из мясной мякоти и если есть грибов. Можно без них. Тоже вкусно
Грибы нужно
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...

Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста!
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.

Печень в этом рецепте используется только говяжья,
подробнее...
спросили в Фили
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...
спросили в Табаско
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*