Как приготовить кабачок вкусно
Автор Кармозина Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить кабачок? и получил лучший ответ
Ответ от Ленусик Тихая[новичек]
нарезайте кружочками обваливайте в муке соль перец потом обжаривайте лук с морковкой сначала кабочек потом слой лука с морковкой майонез сыр
Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
шикарный вариант овощного рагу:
пару кабачков, большую помидорку, половинку луковицы, зубчик чеснока, ложку томатной пасты, (можно так же морковку потереть чуть-чуть) и подсолнечное масло, соль, специи по вкусу. Всё нарезать и смешать средними дольками, чеснок добавить в конце. подавать можно с зеленью. 10 минут и блюдо готово!
шикарный вариант овощного рагу:
пару кабачков, большую помидорку, половинку луковицы, зубчик чеснока, ложку томатной пасты, (можно так же морковку потереть чуть-чуть) и подсолнечное масло, соль, специи по вкусу. Всё нарезать и смешать средними дольками, чеснок добавить в конце. подавать можно с зеленью. 10 минут и блюдо готово!
Ответ от Freya[гуру]
режешь на кубики 2 на 2 см примерно, обжириваешь, потом разбиваешь туда яйцо, перемештваешь и жаришь дальше до готовности. и посолить не забудь. нямка, обожаю))
режешь на кубики 2 на 2 см примерно, обжириваешь, потом разбиваешь туда яйцо, перемештваешь и жаришь дальше до готовности. и посолить не забудь. нямка, обожаю))
Ответ от Alex[гуру]
Кабачок всегда вкусен, его невозможно испортить. Рагу, торт, оладьи, фриттата, омлет, запеканка, фаршированные, запеченные...
Кабачок всегда вкусен, его невозможно испортить. Рагу, торт, оладьи, фриттата, омлет, запеканка, фаршированные, запеченные...
Ответ от Irina Belyankina[гуру]
Кабачок нарезать кольцами (поперек). вынуть серединку. Обжарить лук+морковь+помидоры (или кетчуп, томатная паста). Кабачок нафаршировать (фарш: мясной фарш с луком, чесноком, рисом). Уложить кабачок в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, сверху посыпать остатками кабачка, нарезанными маленькими кусочками. Залить водой, чтоб кабачки скрылись. Тушить до полной готовности (кабачок должен стать полупрозрачным - это займет не меньше часа). Подавать с майонезом.
Кабачок нарезать кольцами (поперек). вынуть серединку. Обжарить лук+морковь+помидоры (или кетчуп, томатная паста). Кабачок нафаршировать (фарш: мясной фарш с луком, чесноком, рисом). Уложить кабачок в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, сверху посыпать остатками кабачка, нарезанными маленькими кусочками. Залить водой, чтоб кабачки скрылись. Тушить до полной готовности (кабачок должен стать полупрозрачным - это займет не меньше часа). Подавать с майонезом.
Ответ от Beloved[мастер]
берете кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны, нарезаете все пластинами, кладете в посуду, чуть-чуть уксуса, соли и подсолнечного масла, встряхнуть, перемешать и по истечении 20 минут можно запечь в духовке, а еще лучше в гриле
берете кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны, нарезаете все пластинами, кладете в посуду, чуть-чуть уксуса, соли и подсолнечного масла, встряхнуть, перемешать и по истечении 20 минут можно запечь в духовке, а еще лучше в гриле
Ответ от Daniella Semenowa[гуру]
Разрезать на половинки вырезать и нафаршировать фаршем лук морковь майонез сыр протёртый и в духовку
Разрезать на половинки вырезать и нафаршировать фаршем лук морковь майонез сыр протёртый и в духовку
Ответ от Lady Chocolate[гуру]
мне очень нравятся оладьи из кабачков. 1-2 кабачка натереть на терке, добавить к ним 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, соль (или сахар - это уже на ваш вкус) , пару столовых ложек растительного масла. все перемешать, выпекать оладьи на разогретой сковороде (а на разогретом растительном масле).
мне очень нравятся оладьи из кабачков. 1-2 кабачка натереть на терке, добавить к ним 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, соль (или сахар - это уже на ваш вкус) , пару столовых ложек растительного масла. все перемешать, выпекать оладьи на разогретой сковороде (а на разогретом растительном масле).
Ответ от Nare budagyan[гуру]
рагу или оладьи))
рагу или оладьи))
Ответ от Nadeya[гуру]
Омлет.
Начнём с того, что приготовим все ингредиенты. (Расчет на 1 порцию).
Мелко нарезать половинку среднего размера луковочки.
Нарезали кружочками мелкий кабачок. ( У нас были вообще малыши по 10-12 см длиной).
Нарезали петрушку, чтобы в итоге было где-то с горсть петрушки.
В кружку разбили 2 яйца, добавили 2 ложки сметаны. Нет сметаны, можно взять молоко. Посолить. Взбить вилкой.
Берем сковородку, даем чуть-чуть нагреться. Наливаем масло, даем нагреться.
Обжариваем лук ( минуты 3).
Укладываем на лук кабачки, обжариваем. Недолго. Но не забудем перевернуть.
Высыпаем сверху петрушку.
Тут же перемешиваем всё.
Берем яйца и еще раз взбиваем вилкой.
Быстро выливаем в сковороду.
Сокращаем огонь и закрываем прозрачной крышкой.
Яичница должна запечься сверху.
Можно подавать с нейтральным кетчупом.
Очень вкусно.
Вместо кабачка можно взять потёртую на крупной тёрке морковку. Тоже очень вкусно.
Омлет.
Начнём с того, что приготовим все ингредиенты. (Расчет на 1 порцию).
Мелко нарезать половинку среднего размера луковочки.
Нарезали кружочками мелкий кабачок. ( У нас были вообще малыши по 10-12 см длиной).
Нарезали петрушку, чтобы в итоге было где-то с горсть петрушки.
В кружку разбили 2 яйца, добавили 2 ложки сметаны. Нет сметаны, можно взять молоко. Посолить. Взбить вилкой.
Берем сковородку, даем чуть-чуть нагреться. Наливаем масло, даем нагреться.
Обжариваем лук ( минуты 3).
Укладываем на лук кабачки, обжариваем. Недолго. Но не забудем перевернуть.
Высыпаем сверху петрушку.
Тут же перемешиваем всё.
Берем яйца и еще раз взбиваем вилкой.
Быстро выливаем в сковороду.
Сокращаем огонь и закрываем прозрачной крышкой.
Яичница должна запечься сверху.
Можно подавать с нейтральным кетчупом.
Очень вкусно.
Вместо кабачка можно взять потёртую на крупной тёрке морковку. Тоже очень вкусно.
Ответ от Валентина Алимова[гуру]
ко всему что написано можно добавить кабачки по корейски, : чуть отварить соль, перц, приправа, чеснок, уксус дать настояться и приятного аппетита
ко всему что написано можно добавить кабачки по корейски, : чуть отварить соль, перц, приправа, чеснок, уксус дать настояться и приятного аппетита
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты для блюда:
500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.
Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.
Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Кабачки жареные с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки, запеченные с сухариками
Для рецепта Вам потребуются:
1 ст. л. овощной приправы
масло растительное 4 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
чеснок 1 зубчик
4 маленьких кабачка
лук репчатый 1 луковица
150 г бекона
масло сливочное 50 г
100 г свежих крошек белого хлеба
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло с соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.
За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром
Котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты для блюда:
500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.
Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.
Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Кабачки жареные с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки, запеченные с сухариками
Для рецепта Вам потребуются:
1 ст. л. овощной приправы
масло растительное 4 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
чеснок 1 зубчик
4 маленьких кабачка
лук репчатый 1 луковица
150 г бекона
масло сливочное 50 г
100 г свежих крошек белого хлеба
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло с соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.
За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится фаршированный мясом с рисом кабачок.
Мне нравится фаршированный мясом с рисом кабачок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кабачок?
как приготовить судачка...вкусно??
Как приготовить судака?
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra
подробнее...
как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...
Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
Для меня вкусное рагу, с мясом
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного овощного рагу!!!!
овощи все в одинаковой пропорции кабачок, помидоры, баклажаны, сладкий перец очистить серцевину и
подробнее...
как засолить кабачки
Как засолить кабачки
Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Овощной
как приготовить овощное рагу, если есть не все ингредиенты?
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:
1 кабачок
3 картофелины
1
подробнее...
как приготовить овощное рагу, если есть не все ингредиенты?
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:
1 кабачок
3 картофелины
1
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
как приготовить стейк говядины в домашних условиях, на сковороде или в духовке, не отбивая его, чтобы получился сочным?
ЛАНГЕТ ( стейк из говядины )
говядина (вырезка) - 650 г
жир топленый - 40 г
соль
перец
подробнее...
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?
Фахитос
Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
как приготовить "фахитос" кто знает?
Фахитос
Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...
как приготовить рагу
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кг
подробнее...
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...