как вкусно приготовить кабачки



Как приготовить кабачок вкусно

Автор Кармозина Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить кабачок? и получил лучший ответ

Ответ от Ленусик Тихая[новичек]
нарезайте кружочками обваливайте в муке соль перец потом обжаривайте лук с морковкой сначала кабочек потом слой лука с морковкой майонез сыр

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
шикарный вариант овощного рагу:
пару кабачков, большую помидорку, половинку луковицы, зубчик чеснока, ложку томатной пасты, (можно так же морковку потереть чуть-чуть) и подсолнечное масло, соль, специи по вкусу. Всё нарезать и смешать средними дольками, чеснок добавить в конце. подавать можно с зеленью. 10 минут и блюдо готово!

Ответ от Freya[гуру]
режешь на кубики 2 на 2 см примерно, обжириваешь, потом разбиваешь туда яйцо, перемештваешь и жаришь дальше до готовности. и посолить не забудь. нямка, обожаю))

Ответ от Alex[гуру]
Кабачок всегда вкусен, его невозможно испортить. Рагу, торт, оладьи, фриттата, омлет, запеканка, фаршированные, запеченные...

Ответ от Irina Belyankina[гуру]
Кабачок нарезать кольцами (поперек). вынуть серединку. Обжарить лук+морковь+помидоры (или кетчуп, томатная паста). Кабачок нафаршировать (фарш: мясной фарш с луком, чесноком, рисом). Уложить кабачок в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, сверху посыпать остатками кабачка, нарезанными маленькими кусочками. Залить водой, чтоб кабачки скрылись. Тушить до полной готовности (кабачок должен стать полупрозрачным - это займет не меньше часа). Подавать с майонезом.

Ответ от Beloved[мастер]
берете кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны, нарезаете все пластинами, кладете в посуду, чуть-чуть уксуса, соли и подсолнечного масла, встряхнуть, перемешать и по истечении 20 минут можно запечь в духовке, а еще лучше в гриле

Ответ от Daniella Semenowa[гуру]
Разрезать на половинки вырезать и нафаршировать фаршем лук морковь майонез сыр протёртый и в духовку

Ответ от Lady Chocolate[гуру]
мне очень нравятся оладьи из кабачков. 1-2 кабачка натереть на терке, добавить к ним 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, соль (или сахар - это уже на ваш вкус) , пару столовых ложек растительного масла. все перемешать, выпекать оладьи на разогретой сковороде (а на разогретом растительном масле).

Ответ от Nare budagyan[гуру]
рагу или оладьи))

Ответ от Nadeya[гуру]
Омлет.
Начнём с того, что приготовим все ингредиенты. (Расчет на 1 порцию).
Мелко нарезать половинку среднего размера луковочки.
Нарезали кружочками мелкий кабачок. ( У нас были вообще малыши по 10-12 см длиной).
Нарезали петрушку, чтобы в итоге было где-то с горсть петрушки.
В кружку разбили 2 яйца, добавили 2 ложки сметаны. Нет сметаны, можно взять молоко. Посолить. Взбить вилкой.
Берем сковородку, даем чуть-чуть нагреться. Наливаем масло, даем нагреться.
Обжариваем лук ( минуты 3).
Укладываем на лук кабачки, обжариваем. Недолго. Но не забудем перевернуть.
Высыпаем сверху петрушку.
Тут же перемешиваем всё.
Берем яйца и еще раз взбиваем вилкой.
Быстро выливаем в сковороду.
Сокращаем огонь и закрываем прозрачной крышкой.
Яичница должна запечься сверху.
Можно подавать с нейтральным кетчупом.
Очень вкусно.
Вместо кабачка можно взять потёртую на крупной тёрке морковку. Тоже очень вкусно.

Ответ от Валентина Алимова[гуру]
ко всему что написано можно добавить кабачки по корейски, : чуть отварить соль, перц, приправа, чеснок, уксус дать настояться и приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты для блюда:
500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.
Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.
Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Кабачки жареные с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки, запеченные с сухариками
Для рецепта Вам потребуются:
1 ст. л. овощной приправы
масло растительное 4 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
чеснок 1 зубчик
4 маленьких кабачка
лук репчатый 1 луковица
150 г бекона
масло сливочное 50 г
100 г свежих крошек белого хлеба
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать растительное масло с соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.
За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым. как вкусно приготовить кабачки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится фаршированный мясом с рисом кабачок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кабачок?

как приготовить судачка...вкусно??
Как приготовить судака?
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra
подробнее...

как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...

Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
Для меня вкусное рагу, с мясом

Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину,
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного овощного рагу!!!!
овощи все в одинаковой пропорции кабачок, помидоры, баклажаны, сладкий перец очистить серцевину и
подробнее...

как засолить кабачки
Как засолить кабачки

Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Овощной
как приготовить овощное рагу, если есть не все ингредиенты?
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:

1 кабачок
3 картофелины
1
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?


Фахитос

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.подробнее...

Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...

как приготовить рагу
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кгподробнее...

как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*