Как ровно обрезать коржи для торта
Автор PIN-код задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как добиться идеально ровной формы коржа для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Перед приготовлением бисквитного торта, советуем Вам предварительно ознакомиться со следующими рекомендациями. Подготовленное для выпекания тесто не должно отстаиваться, сразу же после приготовления советуем перелить его в форму (она должна быть холодной) и, если тесто «легло» не ровно — аккуратненько выровнять его ножом. Что не приведет к образованию «горба» в центре торта. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (предварительно смазанной маслом) и присыпать слегка мукой. Смазываем маслом только дно, иначе тесто «соскользнет» и поднимется в середине горкой. Осторожно ставим форму с тестом в духовку и закрываем, не хлопая дверцей. Во время выпекания старайтесь не любопытствовать, ибо, периодически открываемая дверца, благоприятствует неправильному выпеканию и Ваш бисквит может осесть. Займитесь этим через 30 минут после начала выпекания. Выпекать бисквит рекомендуем при температуре 180-200°С в течение 50-60 минут.
Если серединка бисквитного коржа получается выпуклой, а края низкими, вероятно, Ваша духовка нагревается неравномерно. Поставьте на верхний уровень духовки еще один противень. Духовка должна закрываться и быть ровной, чтобы противень стоял ровно и бисквит имел возможность прогреваться равномерно и сама форма должна иметь так же ровное дно, соответственно.
Изменить консистенцию, сделать чуть жиже.
это зависит от духовки
открою вам страшнючую тайну: кондитера используют для выравнивания коржей, о ужас! - нож. 🙂 чик, и готово - имеем ровненький коржик.
обрезки посушили, измельчили и вот у нас готова посыпка для боков торта, или бисквитная крошка для пирожного "Картошка"
если "горб" не слишком велик, можете подготовленный (прослоенный, но ещё не отделанный кремом) торт положить под гнёт. в итоге - идеально ровная поверхность. этим кондитерюги тоже балуются. 😉
Духовку нужно включать на режим конвекции, оптимально для выпечки. У меня тоже отл. электрическая духовка.. . нагревается не равномерно... хуже газовой (
Подскажите рецепт бисквита для торта. Такой, как в кондитерских пекут! У меня совсем другой получается(
Торт розовая мечта. Состав
• для бисквита
• мука - 1 стакан,
• яйца - 4-5
подробнее...
как сделать корж у торта сочным? все вр. получется сухой, как будто недельной давности.
Пропитайте хорошо кремом или смесью - сироп+вода.
Торт "Медовик"
Состав
подробнее...
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла..
Легко и просто! :))
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
как сделать медовый торт или пчелка?
Торт "Пчелка"
Ингредиенты для теста:
* 2 ст. ложки меда,
* 0,5 ч.
подробнее...
Как сделать ооочень мокрый торт?
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл. масла или маргарина, растопить,
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать
подробнее...
Как приготовить медовик?
торт "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, вмеру сладкий, с ароматом
подробнее...
подскажите рецепт вкусного торта на день рождения хочу подарить любимому, исполняется 20 лет
Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко – один стакан;
●
подробнее...
Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
как испечь вкусный наполеон
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч.
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...