Автор Варвара Лукина(Дмитриева) задал вопрос в разделе Другое
как сушить чехонь? и получил лучший ответ
Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Как сушить рыбу
Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему нужно решить один, но принципиальный вопрос: подвешивать рыбу за голову или за хвост. Сторонники первого способа уверены, что так в рыбе лучше сохраняется жир, а горьковатый привкус - самое то в сочетании с пивом. Выбирающие второй вариант сушки говорят, что так рыба быстрее и лучше сохнет. Впрочем, сушить рыбу можно и дома: главное - иметь плиту с духовкой
Вам понадобится:
Свежая щука, плотва, мойва, тарань, лещ, вобла, корюшка, чехонь, карп или окунь.
Соль, черный перец, лавровый лист.
Фольга для запекания, плита с духовкой.
Инструкция по приготовлению:
1. Рыбу помыть, хорошо просушить, крупную - выпотрошить и сделать надрезы. На несколько часов поставить под гнет посоленную, поперченную рыбу. После этого рыбу снова промыть под холодной водой и тщательно просушить.
2. Разогреть духовку до 40оС. Включить режим конвектора. Противни проложить фольгой для запекания. На нее - рыбу. Крышку духовки оставить приоткрытой на 5-8 см. Через 2-3 часа прикрыть рыбные головы фольгой. Продолжать сушить рыбу еще 3-4 часа.
3. Выньте рыбу из духовки. Развесьте ее на веревке на свежем воздухе (на балконе) или в хорошо продуваемом помещении. Продержите в таком положении сутки, чтобы рыба окончательно высушилась.
4. Готовую рыбу можно есть сразу или хранить в холодильнике. Срок хранения такой рыбы около месяца.
Полезные советы:
Чтобы высушить рыбу на открытом воздухе, сначала засолите ее. Спустя 2-3 дня, промойте, высушите, прикрепите к рыбинам крючки и - на веревку, натянутую в хорошо продуваемом месте. За 4-10 дней рыба полностью высушивается.
ссылка
Здравствуйте!подскажите какой-нибудь рецепт приготовления толстолобика в духовке!желательно в фольге.
Толстолобик запеченный в фольге
Потребуется:
Толстолобик – 1 тушка на 1-1.5 кг.
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
Как запечь сёмгу фольги нет
В духовке в соли
Можно использовать пергамент лучше промаслить
Знаете самое простое-это
подробнее...
скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!
Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
как приготовить стейк из трески
Рыбу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли,
подробнее...
Почему не делают колбасу из рыбы,вы хотели бы попробовать такую колбаску?
Попытки наладить производство колбасы из даров моря в Приморье предпринимались не раз - еще в
подробнее...