Как замочить фасоль для супа
Автор Lilya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ваши рецепты или рекомендации по приготовлению супа из фасоли и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Битнер[эксперт]
Я готовлю фасолевый суп на копчёностях, сначала варишь фасоль до полу готовности, потом добавляешь карофель порезанный кубиками... когда карофель и фасоль почти готовы, добавляешь копченые рёбрышки, а если их нет то резанную соломкой копчёную колбасу, посоли... за пять мин. до готовности добавляешь обжаренный лук и морковку... можно укропчика насыпать... Вкуснятина получается...
Ответ от Иоланта[гуру]
Мало кто умеет - потому что! -
Фасоль не любит сильного бурдения лучше ее вымочить да водичку поменять а потом варить отдельно и медленно - уже готовую в суп добавить!
В целом фасоль — самое капризное и самое трудноваркое бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Более скороварки, чем другие сорта, болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки — американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная) .
Фасоль надо предварительно замачиватьв очень холодной кипяченой воде (лучше на холоде в холодильнике) , а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жесткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистилированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твердой. Очень хорошие результаты дает замачивание фасоли в холодном качественном пиве. Для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.
Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.
Вследствие того, что фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, — отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно и лишь затем, когда суп готов, вводят ее.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде.
Солят фасоль лишь после полной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки.
В качестве вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название «бобовая пряность») . Взбитое пюре фасоли хорошо воспринимает масло — растительное и сливочное
Мало кто умеет - потому что! -
Фасоль не любит сильного бурдения лучше ее вымочить да водичку поменять а потом варить отдельно и медленно - уже готовую в суп добавить!
В целом фасоль — самое капризное и самое трудноваркое бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Более скороварки, чем другие сорта, болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки — американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная) .
Фасоль надо предварительно замачиватьв очень холодной кипяченой воде (лучше на холоде в холодильнике) , а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жесткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистилированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твердой. Очень хорошие результаты дает замачивание фасоли в холодном качественном пиве. Для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.
Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.
Вследствие того, что фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, — отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно и лишь затем, когда суп готов, вводят ее.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде.
Солят фасоль лишь после полной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки.
В качестве вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название «бобовая пряность») . Взбитое пюре фасоли хорошо воспринимает масло — растительное и сливочное
Ответ от Мамочка[гуру]
•1 стакан сухой фасоли
•4-5 штук сырых рёбрышек
•1-2 небольших копчёных колбасок
•1 морковка
•1 луковица
•2 больших картошки
Фасоль замочить на ночь. Если нет времени, то залить фасоль водой, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 1 час.
Рёбрышки залить 2- 2,5 литрами воды, довести до кипения и закинуть туда промытую фасоль. Снимая пенку варить около двух часов до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой порезать картошку кубиками и добавить к фасоли, солим и перчим.
Теперь режем мелкими кубиками морковку и лучок. Колбаску режем кружками. В сковородке разогреть немного подсолнечного масла и поджарить колбаски, вынуть и забросить туда лучок и морковку. Поджарить до золотистого цвета. Затем возвращаем к луку и морковке нашу колбасу и добавим с супчика немного бульона. Потушим овощи пару минут, и выливаем в суп. Бросаем пару лавровых листов и зелень и поварим ещё минут 15.В идеале, даём супчику пол часика настоятся.
•1 стакан сухой фасоли
•4-5 штук сырых рёбрышек
•1-2 небольших копчёных колбасок
•1 морковка
•1 луковица
•2 больших картошки
Фасоль замочить на ночь. Если нет времени, то залить фасоль водой, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 1 час.
Рёбрышки залить 2- 2,5 литрами воды, довести до кипения и закинуть туда промытую фасоль. Снимая пенку варить около двух часов до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой порезать картошку кубиками и добавить к фасоли, солим и перчим.
Теперь режем мелкими кубиками морковку и лучок. Колбаску режем кружками. В сковородке разогреть немного подсолнечного масла и поджарить колбаски, вынуть и забросить туда лучок и морковку. Поджарить до золотистого цвета. Затем возвращаем к луку и морковке нашу колбасу и добавим с супчика немного бульона. Потушим овощи пару минут, и выливаем в суп. Бросаем пару лавровых листов и зелень и поварим ещё минут 15.В идеале, даём супчику пол часика настоятся.
Ответ от ЂаБу[гуру]
фасоль варится отдельно и добавляется только в самом конце - минут за 5 до приготовления.... обожаю в борщ ее добавлять.
фасоль варится отдельно и добавляется только в самом конце - минут за 5 до приготовления.... обожаю в борщ ее добавлять.
Ответ от Наталья Крючина[гуру]
Ингредиенты: Получается 8 порций
450 г сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
2 небольшие головки нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
800 г консервированных помидоров
900 мл куриного бульона
175 г мелких макаронных изделий
225 г консервированной белой фасоли
150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно)
Инструкции: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску.
2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой.
3. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут.
4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду.
5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию) .
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Получается 8 порций
450 г сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
2 небольшие головки нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
800 г консервированных помидоров
900 мл куриного бульона
175 г мелких макаронных изделий
225 г консервированной белой фасоли
150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно)
Инструкции: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску.
2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой.
3. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут.
4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду.
5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию) .
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваши рецепты или рекомендации по приготовлению супа из фасоли
Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный
подробнее...
как правильно варить грибной суп? отварила кучу грибов..нужно ли сливать этот бульон(концентрир) и заливать грибы снова
грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
по 1 шт. моркови и лука
подробнее...
Как готовить мясной фасолевый суп?
Фасоль предварительно замочить, скажем на 6 часов. Потом варит ь вместе с мясом. Говядина если.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Уже устала искать... Сколько нужно стаканов фасоли на бульон 4.5 литров? (фасоль красная). Для супа.
Обычно на 1 л супа берут 70г фасоли. На кастрюлю в 4.5 л (4 литра супа) -хватит 300г фасоли
В
подробнее...
спросили в Фасоль Варить
Сколько по времени нужно варить фасоль?
Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой) .
Перед варкой фасоль
подробнее...
Сколько по времени нужно варить фасоль?
Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой) .
Перед варкой фасоль
подробнее...
спросили в Фасоль
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
спросили в Быстро Фасоль
Как быстро сварить фасоль?Замочить не успеваю....
После того как закипела нужно слить воду и налить холодной воды и варить уже до готовности, время
подробнее...
Как быстро сварить фасоль?Замочить не успеваю....
После того как закипела нужно слить воду и налить холодной воды и варить уже до готовности, время
подробнее...
Фасолевый суп для ребенка, рецепт
Я тоже подумала зачем ребенку фасолевый суп. Ну а уж если так хочется, готовится он как гороховый.
подробнее...
как варить фасолевый суп?
О! , У нас вкусы совпадают. Я сегодня сварила фасолевый суп.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить
подробнее...
как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...
С какими другими ингредиентами можно сочетать тыкву?
Привет!) ) я тыкву не люблю -но ем ее только в своем любимом супе - "суп Попадьи" называется
подробнее...
подскажите рецепт супа с фасолью. можно ли добавлять консервированную
Фасолевый суп с колбасками
Для рецепта вам потребуется:
фасоль (белая) -
подробнее...
Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в
подробнее...