какой рис брать для плова



Какой рис лучше брать

Автор Ётаси задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой рис лучше брать для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.

Ответ от Ирочка[гуру]
белый т длинный

Ответ от Игорь Петров[активный]
Определённо ГОТОВЫЙ.

Ответ от *Хищница*[гуру]
это на любителя, лично я беру длинный пропаренный

Ответ от Ђихий омут[гуру]
Длинный пропаренный.

Ответ от Влад Z[гуру]
"паренный

Ответ от Марина*[гуру]
пропареный золотой

Ответ от Александр Макалов[новичек]
По сути, кому как! Я лично при приготовлении плова использую индийский коричневый длиннозернистый пропаренный рис!

Ответ от Ўля[гуру]
Длиннозёрный

Ответ от Муся[гуру]
В те недалекие годы, когда появилась всякая всячина я начала сильно гурманить, И рис конечно стал одним из продуктов который тщательно подбирался для различных блюд. Ну испытывался весь рис в первую очередь конечно на плове. О какой рис только я не использовала всеми любимый золотистый, жасмин, басмати, дикий, смесь дикого и жасминового, неочищенный, и многое другое! Вкус был очень интересный, практически у всех! Но настоящий плов, такой, правильный получился-НЕ ПОВЕРИТЕ из незаслуженнозабытого круглого банального краснодарского риса! А кто подсказал? Думаете супер шефы из лучших ресторанов Москвы и питера, и другой навороченной глубинки? Нет!
Узбеки которые строят мою дачу. Они то конечно плов гавно сделали, но вкус риса... вот он попался! Попробуйте, надеюсь не пожалеете.

Ответ от Debora22[гуру]
да конечно лучше обычный, круглый.. . он вкуснее. . Вот совершенно согласна с Мусей- я тоже много перепробовала. . краснодарский рулит!! ! но не китайская подделка

Ответ от Людмила Пейтер[активный]
я тут почитала, что лучше брать длинный пропаренный и т д. Так вот, - азиаты берут круглый рис, не шлифованный. Перед приготовлением его промывают и замачивают на время, пока жарится мясо с луком и морковью.

Ответ от Виктор Панарин[активный]
длинный

Ответ от фатеева ирина[новичек]
Краснодарский.

Ответ от Лара Ларочка[гуру]
Для плова однозначно -круглый! Настоящий плов из длиннозерного риса не готовят! Я тоже много разных сортов перепробовала, хороший круглый купить трудно. Подсела на рис для суши. Результат вполне устраивает.

Ответ от Ђатьяна Хрущева[мастер]
круглый краснодарский

Ответ от Ksenka[активный]
советуют круглый краснодарский, но мне больше нравится длинный

Ответ от Калинка[новичек]
И я люблю плов из круглого краснодарского

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше брать для плова?

Какой рис лучше брать для харчо?
суп харчо это острое блюдо если готовить по грузинским рецептам.... а так как готовят в россии
подробнее...

подскажите что можно приготовить из куриныых крудок!! чем больше тем лучше!
"Куриные грудки с сырным соусом"
Куриные — 2 шт
Сыры — 100 г
Вино белое — 100 млподробнее...

Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...

А знает ли кто-нибудь как приготовить жареный рис?
Рис с овощами

Время – около 30-40 минут

На 4 порции:
1 луковица
1
подробнее...

народ как правильно варить рис для суши?
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.

Тщательно промойте рис в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на
подробнее...

Как праильно приготовить рис для суши в домашних условиях?
Джу ваших рецептов (желательно провереніх лично)

Пропорции риса 1:1, т. е на 1 стакан риса-1 стакан воды, на 2 стакана риса - 2 стакана воды ну и т.
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...

Скажите пожалуйста как готовить плов???
Плов истинный

Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно.
подробнее...

Как приготовить вкусную кашу, чтобы она была разваристой, но не жидкой?
Гречневая каша.
На один объем гречневой крупы берется два объема воды. Например, на стакан
подробнее...

Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*