какую рыбу лучше запекать в духовке



рыба для запекания в духовке

Автор Ano задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!! и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное - 30г
Приготовление:
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.

Ответ от Вэл[гуру]
я семгу запекаю в духовке... в фальге
стейки семги либо форели
овощи замороженные -полуфабрикаты смесь цветная капуста+брокколи+морковь
специи
В фальгу насыпаю овощи, сверху кладу стейк, затем специи какие любите, лимоньчик... и все, кладу на протвень
и так с каждым стейком-получаются отдельные порции!

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом
Ингридиенты:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Приготовление:
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .

Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
Лосось или форель, а вообще можно запечь любую рыбку:
"Треска, запеченная в молоке"
Вам потребуются:
- треска или тресковое филе - 600г
- картофель - 300г
- цветная капуста - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 литра
- масло растительное Altero Gold
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
-Рыбу разморозить, вымыть, если она целиком, то разрезать вдоль по хребту и удалить кости.
-Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму рыбу, посолить, сверху уложить картофель и разобранную на небольшие соцветия капусту.
-Взбить молоко с яйцами, добавить зелень петрушки, 2 ст. ложки масла Altero Gold и залить полученной смесью рыбу и картошку.
-Запекать в духовке на среднем огне 45-50 мин.
А если совсем просто, то :
Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.
Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Я обожаю форель )) Она в любом виде очень вкусная. А вообще для запекания подходит любая рыба ))
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
600-800 г рыбы,
0,5 лимона,
2 ст. л измельченного укропа,
2 луковицы,
2 вареных яйца,
3 ст. л сливочного масла,
соль.
1. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.
2. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.
Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте рыбу, не вынимая из фольги.
...
...
...
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
1.На лист фольги положите сначала приправы: петрушку, базилик, мяту.
Затем овощи: шпинат, грибы, помидоры, щавель.. .На них – рыбу.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте капельку оливкового или кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, нагретую до 220 гр С.
Рыбу, разделенную на порции, или рыбное филе пеките 10 минут, целую рыбу весом около 1,2 кг – полчаса.
2.Подготовленные тушки рыбы (каждая массой 300-400 г) промыть, осушить полотенцем, натереть солью, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги смазать раст. или сливоч. маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Края фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут вынуть, развернуть и снять с фольги.

Ответ от Elena[гуру]


Ответ от ~KlyBnICHk@~[гуру]
рецепта.. нет.
а так:
КЕФАЛЬ.... ваще обалденная рыба) )
В неё лука положить.... и приправками для рыбы посыпать.... и будет вкусно.
Она ещё и без мелких костей.. круто...

Ответ от Ёветланка[активный]
Судак, запеченный в томатном соусе
Возьмите 500 г свежего судака, четверть стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки муки, стакан томатного сока, столовую ложку сливочного масла, соль, перец, зелень.
Рыбный бульон смешивают с мукой, кипятят 2-3 минуты, добавляют томаты (сок) , масло, соль, перец. Фаршируют этой смесью целую тушку небольшого судака, посыпают сверху солью, смазывают маслом и подрумянивают в горячей духовке 15 минут. Смазывают оставшейся смесью, которой фаршировали судака, рыбу, снова ставят в горячую духовку на 10 минут. Подают с отварным картофелем, овощным салатом, зеленью. Так же запекают сома, щуку, сазана, карпа и треску.
Щука, запеченная с квашеной капустой
На 500 г вареной щуки потребуется 2 стакана квашеной капусты, луковица, 4 горошка черного или душистого перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухарей, соль, зелень.
Нашинкованную квашеную капусту, помешивая, тушат с маслом, перцем, сахаром по вкусу. В смазанный маслом сотейник кладут слой тушеной капусты, потом куски вареной щуки, укладывают сверху оставшуюся капусту, тушат минут 5, посыпают форму молотыми сухарями, делают несколько отверстий тонкой палочкой, поливают растопленным маслом и запекают 10 минут. Подают щуку с капустой, посыпав зеленью петрушки.
Рыба, запеченная с картофелем и сметаной
Для приготовления этого блюда понадобится 500 г рыбы, свежей или мороженой, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 10 картофелин средней величины, стакан сметаны, соль, зелень.
Подготовленную рыбу солят, обваливают в муке, кладут на сковороду с маслом, обкладывают кружками сырого картофеля, солят, обливают маслом и ставят в горячую духовку на 20-25 минут. Обливают сметаной и запекают в горячей духовке еще 10-15 минут. Подают рыбу вместе с картофелем, щедро посыпав петрушкой.
Осетрина, запеченная с сыром
На 500 г свежей осетрины вам понадобится 2 желтка, стакан сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сухарей, 100 г тертого сыра, столовая ложка растительного масла, пол-лимона, соль, зелень.
Ломтики осетрины солят, выдерживают в холодильнике 30 минут, укладывают в смазанную маслом посуду. Вареные желтки растирают со сметаной, маслом, заливают этой смесью рыбу, посыпают сухарями, сыром, поливают каждый ломтик растительным маслом, соком лимона и запекают в духовке 20-30 минут. Украшают обжаренными в масле дольками помидоров, веточками зелени петрушки или дольками лимона и ягодами.
Лещ фаршированный запеченный
Возьмите леща массой 500-600 г, стакан квашеной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, луковицу, 5 зерен перца, стакан сметаны, пол столовой ложки муки, 2 сырых желтка, по 2 столовых ложки тертого сыра и сухарей, полстакана рыбного бульона, соль, зелень.
Квашеную капусту жарят с мелко нарубленным луком, маслом, солью по вкусу. Таким фаршем начиняют тушку подготовленного леща, зашивают разрез нитками и укладывают на сковороду с маслом. Обливают сметаной, смешанной с желтками и мукой, посыпают сыром, сухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в горячей духовке 20-25 минут. Так же готовят карпа, карася, сазана.
Подают рыбу, поливая вскипяченным рыбным бульоном, украсив зеленью петрушки.
Московская рыбная солянка на сковороде
На 300 г вареной рыбы вам понадобится 2 стакана квашеной капусты, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, пол столовой ложки муки, 2 столовые ложки маринованных грибов, столовая ложка сливок, 2 столовые ложки сухарей, 2 соленых огурца, столовая ложка каперсов, 10 вареных раковых шеек, пол-лимона, соль, сахар, перец.
Квашеную шинкованную капусту тушат с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью (можно добавить 2 столовые ложки томатного пюре). Половину тушеной капусты укладывают слоем на сковороду с маслом, помещают на слой капусты ломтики вареной рыбы вместе с измельченными маринованными грибами и каперсами. Затем покрывают рыбу оставшейся

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я любую запекаю. Которая суховата - с овощами или сметаной. Которая жирная - под сырной "шубкой".

Ответ от Дис[гуру]
морской язык! мням мням: ) натираешь солью, перцем, лавровый лист и заворачивай в фольгу! быдет блеск, твой парень будет восторге

Ответ от ЛЯЛЯ[гуру]
В фольге

Ответ от Волосатое стекло[гуру]
Горбушу.
Режешь на кусочки, выкладываешь в глубокую сковородку. В отдельной тарелке: трешь сыр на крупной терке, взбиваешь туда 3 яйца и заливаешь молоком, чтобы получилась тесто, как "сметана". Солишь это тесто, либо натираешь каждый кусок рыбки солью. И заливаешь тестом рыбу. В духовку на минут 30-40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!

какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.

МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...

Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо!
======= филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
специи по вкусу
Рыбу порезать
подробнее...

как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...

рыбу в молоке можно замочить, чтоб запах убрать и вкус поприятнее сделать?
сделать приятнее вкус и убрать запах рыбы можно во внутрь положить укропчик с лимоном и сливочным
подробнее...

как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что за рыба кинг клип? Что можно из нее приготовить?
Обитает исключительно в районе побережья Южной Африки и Намибии. Подлежит практически всем видам
подробнее...
спросили в Стейк
как готовить правильно рыбу стейк из семги
Нужно либо купить стейки семги готовые, либо купить целую семгу, подморозить немного и нарезать
подробнее...

Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...

Расскажите пожалуйста, как приготовить кулебяку???
500 гр. муки150 гр. сливочного масла2 ст. молока3 яичных желтка20 гр. дрожжей соль. Начинка: 700
подробнее...

рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком
Горбуша сухая рыба, сначала замаринуйте недолго в специях, чуток лимонного сока, растительное
подробнее...

вышел спор- едят ли ежей?
Ёж и после смерти своей приносит человеку пользу; по крайней мере в некоторых местностях мясо его
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке?
1. Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*