Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Камбала в духовке. Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Askim05s Родненок[гуру]
Камбалу, почистить, посолить, поперчить, разложить на протвень,(смазаный растительным маслом) затем посыпать свежей морковкой ( предварительно натертой на терке), посыпать специями, сбрызнуть капельку соком лимона, и сверху лук кружочками. Запекать до готовности. Зелень класть на любителя. Приятного Аппетита! Удачи!
Ответ от Елизавета Морозова[гуру]
Лучше всего завернуть в фальгу!!!Ну а запекать стандартно:"до готовности" 🙂
Лучше всего завернуть в фальгу!!!Ну а запекать стандартно:"до готовности" 🙂
Ответ от Ангелина[гуру]
я считаю что в фольге она будет более вкусная и ещё можно запечь картошку в духовке. приятного аппетита.
я считаю что в фольге она будет более вкусная и ещё можно запечь картошку в духовке. приятного аппетита.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да ее хоть как готовь, пакость эту, она всё равно вонючая, как старая Б.
Да ее хоть как готовь, пакость эту, она всё равно вонючая, как старая Б.
Ответ от LIna Danilova[гуру]
моя тетка,жена рыбака в третьем поколении,готовит так....
камбалу порезать порционными кусками посолить обвалять в муке,поджарить на сильном огне,только чтоб подрумянилась...до готовности не надо,в казан выложить слоями камбалу-лук кольцами,слегка припущенный в масле-шарики из теста...творог,соль,сода погашенная уксусом+яйца+мука,сколько возьмет-картошку можно крупно порезанную,можно кольцами....
все это дело заливается вода+сметана+соль,специи...закрыть крышкой....минут на 40 в духовку....потом большое блюдо на казан,перевернуть и снять казан....получается такая слоенная вкуснятина ...обалдеть....приятного аппетита...
моя тетка,жена рыбака в третьем поколении,готовит так....
камбалу порезать порционными кусками посолить обвалять в муке,поджарить на сильном огне,только чтоб подрумянилась...до готовности не надо,в казан выложить слоями камбалу-лук кольцами,слегка припущенный в масле-шарики из теста...творог,соль,сода погашенная уксусом+яйца+мука,сколько возьмет-картошку можно крупно порезанную,можно кольцами....
все это дело заливается вода+сметана+соль,специи...закрыть крышкой....минут на 40 в духовку....потом большое блюдо на казан,перевернуть и снять казан....получается такая слоенная вкуснятина ...обалдеть....приятного аппетита...
Ответ от Евгешка[гуру]
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу.
РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
- филе палтуса или камбалы 600 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 80 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 250 г,
- мука пшеничная 30 г,
- сметана 200 г,
- зелень петрушки 25 г,
- перец молотый 5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем, уложить в формочки. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками, спассеровать на масле в течение 5 минут, затем добавить муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану и прогревать, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной смесью залить рыбу и запекать в предварительно нагретой до 190 С духовке 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
А гарнир лучше готовить отдельно, т. к. рыба готовится быстро, а овощи запекаются долго! Можно сделать картофельное пюре, картошку фри или жареную, рис то же идет к рыбе, а еще очень хорошо овощт в любом виде-тушеные, запеченные, салатики из свежих овощей.
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу.
РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
- филе палтуса или камбалы 600 г,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 80 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 250 г,
- мука пшеничная 30 г,
- сметана 200 г,
- зелень петрушки 25 г,
- перец молотый 5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем, уложить в формочки. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками, спассеровать на масле в течение 5 минут, затем добавить муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану и прогревать, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной смесью залить рыбу и запекать в предварительно нагретой до 190 С духовке 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
А гарнир лучше готовить отдельно, т. к. рыба готовится быстро, а овощи запекаются долго! Можно сделать картофельное пюре, картошку фри или жареную, рис то же идет к рыбе, а еще очень хорошо овощт в любом виде-тушеные, запеченные, салатики из свежих овощей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Камбала в духовке. Как приготовить?