капуста с грибами



Капуста тушеная с грибами

Автор Анна Яцишина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить тушоную капусту с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от роман романьков[новичек]
обжариваешь грибы с репчатым луком и отставляешь в сторонку... тупо на отдельной сковороде жаришь капусту, ну как обычно, до полуготовности, и тут добавляешь грибы с другой сковородки накрываешь крышкой... и смотришь как она сама себя приготовит....: ) желаю удачи...

Ответ от Маринка[гуру]
я готовлю так: на дне казанка (исключительно в казанке тушу, не в кастрюле или сковороде) кладу мелко нарезанный лук и тертую морковь, масло подсолнечное, специи разные. когда спассируется, туда же капусту мелко порезанную полосочками. воды добавляю и тушу. когда капуста немного мягкая становится-добавляю том. пасту и сметану. получается всегда вкусно. если есть грибы, шанпиньоны-то оч. хорошо и их добавить, перед этим немного обжарив, ну за полчаса до готовности. еще добавляю зеленый горошек. можно с мясом тоже капусту тушить. а с грибами-моя любимая

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Капуста, тушеная с грибами
Продукты: 2 кг. свежей капусты, 2 большие луковицы, 1 средняя морковь, 1 банка маринованных резанных шампиньонов или др. грибов, 15 грецких орехов, 1 яблоко, 100 гр. растительного масла, соль специи по вкусу. Для украшения: зелень петрушки или кинзы, любые овощи.
Приготовление:
1) капусту нашинковать, тушить в 50 гр. раст. масла до готовности. Лук и морковь нарезать, вместе с грибами тушить в 50 гр. раст. масла до готовности.
2) Яблоко натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все соединить, посолить, добавить специи, перемешать и тушить в течении 10 минут.
3)Украсить по желанию, например: тонкими пластинками из редьки, свернутыми розочками, зеленью петрушки,

Ответ от Лаврушка[гуру]
в отдельной сковороде обжаирть грибы с луком. Капусту нашинковать, соль, приправы, томат пасту, немного водички и тушить, можно тертую морковь положить. Затем соединить грибы и капусту и немного протушить все вместе.

Ответ от Swetik[гуру]
Капуста тушеная с грибами
500 г грибов
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1кг капусты
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 лавровый лист
1/2 стакана грибного бульона
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности еще 10 минут. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус.
Капуста с грибами в сметане
500 г капусты
200 г грибов
100 г сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Трибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде, лук мелко нарезать, пассировать, смешать с капустой, добавить грибы. Залить маслом, посолить, поперчить, затем тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.
Краснокочанная капуста с грибами в красном вине
700 г краснокочанной капусты
200 мл красного вина
100 г шампиньонов
30 г муки
30 г жира
2 луковицы
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Рубленый лук и нарезанные соломкой грибы поджарить в растительном масле или жире, посыпать мукой и подрумянить. Затем добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в духовке 30 минут на среднем огне. Вино довести до кипения, полить им капусту и тушить до готовности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Капуста с грибами
1/2 кг капусты
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана риса
100 г свежих грибов или 25 г сушеных
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1 луковица
соль
зелень петрушки
панировочные сухари
Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством молока до полуготовности, посолить. Грибы отварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать полукольцами и поджарить. Кастрюлю или сковороду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить промытый рис, поджаренный лук, отваренные и нарезанные грибы, нарезанную зелень петрушки, посолить, выложить капусту, залить оставшимся молоком и грибным отваром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем залить взбитым со сметаной яйцом и запекать еще 10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушоную капусту с грибами?

Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...

Как вы готовите цветную капусту или брокколи?
Брокколи с сырным соусом
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый) , паприка - по
подробнее...
спросили в Капуста
как тушить капусту с томатной пастой
Рецепт вкусной тушеной капусты – секрет, которым гордятся опытные хозяйки. Еще бы, ведь приготовить
подробнее...

Краснокачанная капуста-чем она полезна и что из нее можно приготовить?
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая отличается от нее цветом наружных
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарейподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста

700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...

блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...

Как и что пожно приготовить из замороженной цветной капусты?? ? А из броколли?? ? Подскажите рецепты!!!
я против жарения, запеченое полезней и на кухне не воняет.
короче, я делаю так:подробнее...

Посоветуйте что приготовить из цветной капусты?
её можно отварить, потом наврезать, и обжарить залив яйцами, получится
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления замороженной цветной капусты...
в италии ее добавляют в ризотто.. или в макароны измельченную.. а еще кипятят заливают чуть чуть
подробнее...
спросили в Грибы Печень
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...

Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...

Как приготовить тушёную капусту??
Капуста тушеная по-русски
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды
подробнее...

как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*