капуста с грибами



Капуста тушеная с грибами

Автор Анна Яцишина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить тушоную капусту с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от роман романьков[новичек]
обжариваешь грибы с репчатым луком и отставляешь в сторонку... тупо на отдельной сковороде жаришь капусту, ну как обычно, до полуготовности, и тут добавляешь грибы с другой сковородки накрываешь крышкой... и смотришь как она сама себя приготовит....: ) желаю удачи...

Ответ от Маринка[гуру]
я готовлю так: на дне казанка (исключительно в казанке тушу, не в кастрюле или сковороде) кладу мелко нарезанный лук и тертую морковь, масло подсолнечное, специи разные. когда спассируется, туда же капусту мелко порезанную полосочками. воды добавляю и тушу. когда капуста немного мягкая становится-добавляю том. пасту и сметану. получается всегда вкусно. если есть грибы, шанпиньоны-то оч. хорошо и их добавить, перед этим немного обжарив, ну за полчаса до готовности. еще добавляю зеленый горошек. можно с мясом тоже капусту тушить. а с грибами-моя любимая

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Капуста, тушеная с грибами
Продукты: 2 кг. свежей капусты, 2 большие луковицы, 1 средняя морковь, 1 банка маринованных резанных шампиньонов или др. грибов, 15 грецких орехов, 1 яблоко, 100 гр. растительного масла, соль специи по вкусу. Для украшения: зелень петрушки или кинзы, любые овощи.
Приготовление:
1) капусту нашинковать, тушить в 50 гр. раст. масла до готовности. Лук и морковь нарезать, вместе с грибами тушить в 50 гр. раст. масла до готовности.
2) Яблоко натереть на крупной терке, орехи измельчить. Все соединить, посолить, добавить специи, перемешать и тушить в течении 10 минут.
3)Украсить по желанию, например: тонкими пластинками из редьки, свернутыми розочками, зеленью петрушки,

Ответ от Лаврушка[гуру]
в отдельной сковороде обжаирть грибы с луком. Капусту нашинковать, соль, приправы, томат пасту, немного водички и тушить, можно тертую морковь положить. Затем соединить грибы и капусту и немного протушить все вместе.

Ответ от Swetik[гуру]
Капуста тушеная с грибами
500 г грибов
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1кг капусты
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 лавровый лист
1/2 стакана грибного бульона
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности еще 10 минут. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус.
Капуста с грибами в сметане
500 г капусты
200 г грибов
100 г сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Трибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде, лук мелко нарезать, пассировать, смешать с капустой, добавить грибы. Залить маслом, посолить, поперчить, затем тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.
Краснокочанная капуста с грибами в красном вине
700 г краснокочанной капусты
200 мл красного вина
100 г шампиньонов
30 г муки
30 г жира
2 луковицы
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Рубленый лук и нарезанные соломкой грибы поджарить в растительном масле или жире, посыпать мукой и подрумянить. Затем добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в духовке 30 минут на среднем огне. Вино довести до кипения, полить им капусту и тушить до готовности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Капуста с грибами
1/2 кг капусты
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана риса
100 г свежих грибов или 25 г сушеных
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1 луковица
соль
зелень петрушки
панировочные сухари
Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством молока до полуготовности, посолить. Грибы отварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать полукольцами и поджарить. Кастрюлю или сковороду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить промытый рис, поджаренный лук, отваренные и нарезанные грибы, нарезанную зелень петрушки, посолить, выложить капусту, залить оставшимся молоком и грибным отваром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем залить взбитым со сметаной яйцом и запекать еще 10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушоную капусту с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*