Оладьи картофельные
Автор КЕЛПИ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Картофельные оладьи!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Вот русская кухня.
Но мне больше нравятся, кстати, драники, они из сырой картошки пекутся.
А вот белорусская кухня. Эти оладьи, скорее всего, к ней относятся.
Ответ от Irina Toryanik\Derko\[гуру]
Натераешь картошку на терке, отжимаешь сок, добавляешь сметаны\чтобы были беленькие и потом не синели\,солишь по вкусу, добавляешь немного муки, пару яиц, хорошо перемешиваешь, разогреваешь сковородку\предварительно налив растительное масло, а можешь смазывать сковороду куском сала\ и ложкой выкладываешь подготовленную массу, ожариваешь с одной стороны, переворачиваешь, обжариваешь и олади готовы. Подаёшь со сметаной, шкварками - кому как нравится.
Натераешь картошку на терке, отжимаешь сок, добавляешь сметаны\чтобы были беленькие и потом не синели\,солишь по вкусу, добавляешь немного муки, пару яиц, хорошо перемешиваешь, разогреваешь сковородку\предварительно налив растительное масло, а можешь смазывать сковороду куском сала\ и ложкой выкладываешь подготовленную массу, ожариваешь с одной стороны, переворачиваешь, обжариваешь и олади готовы. Подаёшь со сметаной, шкварками - кому как нравится.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Я раньше работала в магазине, нв отделе готовой продукции. У нас в продажи были картофельные котлеты (из пюре), я даже сама их делала както раз вместе с поворами на кухне, пока начальство не видело, просто варят картошку со специями зеленью и т. п., потом толкут в пюре, потом берёшь в руку горстку этого пюре и обваливаешь в панировке, потом придаёшь котлете круглую плоскую форму руками, потом слегка обжариваешь на сковороде с обеих сторон и готово!!! Приятного аппетита!!!
Я раньше работала в магазине, нв отделе готовой продукции. У нас в продажи были картофельные котлеты (из пюре), я даже сама их делала както раз вместе с поворами на кухне, пока начальство не видело, просто варят картошку со специями зеленью и т. п., потом толкут в пюре, потом берёшь в руку горстку этого пюре и обваливаешь в панировке, потом придаёшь котлете круглую плоскую форму руками, потом слегка обжариваешь на сковороде с обеих сторон и готово!!! Приятного аппетита!!!
Ответ от Лариса Чертова[гуру]
В картофельное пюре добавить яйцо, немного муки, тщательно перемешать и выпекать в сковородке с разогретым маслом. Ничего не развалится!
В картофельное пюре добавить яйцо, немного муки, тщательно перемешать и выпекать в сковородке с разогретым маслом. Ничего не развалится!
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Обязательно добавьте к мятому картофелю 1 яйцо, соды на кончике ножа и 1 ст. л. муки.
Сформуйте оладьи и запанируйте их либо мукой либо сухарями.
Обжарьте с двух сторон - не развалятся.
Обязательно добавьте к мятому картофелю 1 яйцо, соды на кончике ножа и 1 ст. л. муки.
Сформуйте оладьи и запанируйте их либо мукой либо сухарями.
Обжарьте с двух сторон - не развалятся.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это делается из варёной остывшей картошки, а чтобы не разваливалось, добавляют яйца и валяют в муке...
Это делается из варёной остывшей картошки, а чтобы не разваливалось, добавляют яйца и валяют в муке...
Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
Доавить яйцо и если хотите, любую начинку
Доавить яйцо и если хотите, любую начинку
Ответ от Марина[гуру]
3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки с горкой, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сметана.
Картофель почистить и натереть на средней терке, добавить яйца, муку и чеснок (из чеснокодавки или натертый) , посолить, поперчить. Как следует перемешать. Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на большом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной. А можно с селедочкой, дальше включи фантазию... .
Не боись, не развалятся, для этого яйца.. .
500г вареного картофеля, 3 яйца, 50г масла, 100г сыра, соль. Для жарения: 100г 100%-го жира или растительного масла.
Холодный картофель очистить и натереть на терке. Желтки растереть с маслом и солью до образования пены, добавить натертый картофель, соль, тертый сыр и взбитый белок. На сковороде растопить жир и жарить на нем небольшие оладьи с 2 сторон. Подать как гарнир к овощам, можно обложить ими мясо на блюде.
3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки с горкой, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сметана.
Картофель почистить и натереть на средней терке, добавить яйца, муку и чеснок (из чеснокодавки или натертый) , посолить, поперчить. Как следует перемешать. Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на большом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной. А можно с селедочкой, дальше включи фантазию... .
Не боись, не развалятся, для этого яйца.. .
500г вареного картофеля, 3 яйца, 50г масла, 100г сыра, соль. Для жарения: 100г 100%-го жира или растительного масла.
Холодный картофель очистить и натереть на терке. Желтки растереть с маслом и солью до образования пены, добавить натертый картофель, соль, тертый сыр и взбитый белок. На сковороде растопить жир и жарить на нем небольшие оладьи с 2 сторон. Подать как гарнир к овощам, можно обложить ими мясо на блюде.
Ответ от Anastasia Cherenkova[активный]
Я думаю, что если добавить муки всё будет очень даже хорошо.... =)
Я думаю, что если добавить муки всё будет очень даже хорошо.... =)
Ответ от Александра Никитина[новичек]
Это называется ДРАНИКИ!!!
Это называется ДРАНИКИ!!!
Ответ от Dysi[гуру]
надо добавить муки и яйцо чтобы они не развалились
надо добавить муки и яйцо чтобы они не развалились
Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи картофельные по-молдавски
- картофель - 700г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки) , питьевой содой, брынзой, солью и перцем.
Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
----------------------------------------------------
Оладьи картофельные по-мински
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
----------------------------
Оладьи картофельные по-молдавски
- картофель - 700г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки) , питьевой содой, брынзой, солью и перцем.
Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
----------------------------------------------------
Оладьи картофельные по-мински
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
----------------------------
Ответ от Лука[гуру]
"рецептный русской кухни" - это вопрос к Бульбашам, это по типу их национальное блюдо Дранники называются :))
"рецептный русской кухни" - это вопрос к Бульбашам, это по типу их национальное блюдо Дранники называются :))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картофельные оладьи!!!
Как приготовить картофельные оладьи ?(чтоб не распадались )
Оладьи картофельные по литовски
Картофель 290, яйцо 1/4 шт. , жир свиной 20, сметана 20, соль
подробнее...
как приготовить картофельные оладьи?
оладьи картофельные по-мински
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
подробнее...
самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт оладий с картошкой.
Чистишь картошку, натираешь её на крупной тёрке (можно на мелкой, но тогда они будут более
подробнее...
Как приготовить вкусные оладьи? Бабушкин рецепт
ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
очень вкусный рецепт оладьев
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3
подробнее...
Дайте рецепт картофельных драников
Чтобы картошка не потемнела, добавьте немного тёртого яблока без кожуры.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Опара
Как испечь вкусный оладьи?
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё
подробнее...
Как испечь вкусный оладьи?
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
как приготовить оладьи?
Полтора стакана кефира одно яйцо ложку сахара щепотку соли соды немного или разрыхлителя и добавить
подробнее...
как приготовить картофельные котлеты?
Берешь картофель сырой, трешь на мелкой терке или измельчаешь в кухонном комбайне, смеживаешь с
подробнее...
спросили в Ханука
Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт для приговления картофельных оладьев
картофель сырой натереть на мелкой терке, на 4 порции добавить яйцо, столовую ложку муки и на
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Что вкусненького можно сделать для мамы из муки, картошки, других продуктов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и
подробнее...