Картошка тушеная с мясом
Автор Дарья Букова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовит тушеную картошку с мясом и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.
Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст. л. )
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.
Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит, что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или говядины. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.
Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.
Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.
Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.
Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.
Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте закипеть. Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!! !
На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.
Принцип-то тот же! Всё равно в воде на малом огне. Иначе она или вареная или жареная будет.
кидаешь картошку в кастрюлю, затем туда же добавляешь чуть обжаренное на сковороде мясо, морковку и лук. На дно кастрюли налей водички чтобы тушилось. а не пригорало. Добавь соли перца приправ разных и в конце положи туда лавровый лист.
режешь мясо кусочками, кидаешь в сковороду (казан) или что там у тебя есть, в горячее масло. жаришь, добавляешь лук полукольцами, или на твое усмотрение. потом можно чайную ложку томатной пасты, тоже минутку все это жаришь, после кидаешь картошку кубиками, заливаешь водой, на 2 пальца выше уровня картошки. соль, перец, специи по вкусу. закипит, делаешь медленный огонь, тушишь.
Режем мясо, обжариваем+лук, морковь, , затем добавить воды или бульона, потушить, после готовности мяса кладем картошку ( сами порежете, как считаете нужным) , добавляем немного воды, лавр. лист, перец (я кладу горошком, можно добавить свежий перец и помидоры. Закрываем крышку. Тушим 20 мин.
Мясо обжать и потушить на медленном огне, затем добавить кубики картошки довести до готовности посолить поперчить. лук зелень лаврушка, подавать со сметаной
Обжариваешь мясо с солью, перцем, затем наливаешь кипятка или горячего бульона и тушишь почти до готовности на медленном огне. Затем закладываешь порезанный кусками картофель и доливаешь кипятком так, чтобы картошка на сантиметр выглядывала из воды. Закрываешь крышкой и все вместе тушишь 25-30 минут. Я добавляю в заливку для картошки гвоздичку, лаврушку, сахара на кончике ложки.
# Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40—50 мин.
# На 500 г картофеля — 200 г мяса, 1 головка лука, по 1 ст. ложке томата-пюре и масла.
на маленьком огне обязательно!
обжарить лук с мясом, добавить картошку (крупно порезанную) подлить чуть воды и тушить, в конце посолить
ЖАРКОЕ. Мясо нарезать на кусочки, жарить на медленном огне. Добавить лук, обжарить. Посолить, поперчить, сложить в кастрюльку. Налить на дно немного воды, тушить. Картошку нарезаем в длину на крупные бруски, малыми порциями обжариваем на сильном огне, чтоб каждый кусок обжарился, солим, складываем поверх мяса, тушим до готовности.
к
какепав) 00
Картофель с мясом по грузински. Подскажите рецепт.
Картофель с мясом по-грузински
В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем
подробнее...
Как тушить картошку с мясом? Напишите, пожалуйста, рецепт!
Разореваете растительное масло в казане или утятнице.
Затем кладете мясо нарезанное кусочками
подробнее...
Как приготовить Картошка тушеную с мясом?
Обжарьте прямо в кастрюльке лук, морковь, добавте специи. Сырое мясо нарезанное кусочками или
подробнее...
как правильно приготовить тушеную картошку с белой фасолью?
Картошка тушеная с мясом и фасолью
Опубликовано 19.08.2009
Автор: Irinax
подробнее...
что можно просто, быстро , вкусно приготовить из картошки)
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла
подробнее...
Чем проще всего накормить большое количество гостей?
На горячее- плов или картошку тушеную с мясом- можно готовить заранее и потом подогреть. Нарезки
подробнее...
Кто знает рецепт
Жаркое ( картошка тушеная с мясом или птицей (уткой, курицей) в печи в чугуне, с добавлением
подробнее...
как потушить картошку с мясом
Обжарить кусочки мяса, добавить лук, нарезанную картошку добавить к мясу, добавить бульон или воду,
подробнее...
Какой режим дня в садике? Чем их там кормят?
8:00 утренняя гимнастика (бег, прыжки, игры) .
8:10-8:40 завтрак, на который ребятам
подробнее...
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...
как приготовить картошку тушеную с мясом с добавлением соленых огурчиков? именно с огурчиками
мясо кубиками обжариваешь на масле до полуготовности, добавляешь картофель, лук. Поливаешь водой,
подробнее...
что можно приготовить на скорую руку и вкусно чтото необычное
Не знаю,может это и не необычно,зато быстро,вкусно,и выглядит оч аппетитно! Мясо по французски! На
подробнее...
Как сделать "азу по татарски"?!
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
подробнее...