кайенский перец



Кайенского перца

Автор Њ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем кайенский перец лучше обычного? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Польза для здоровья.
Как утверждает американские врачи, ни одно из имеющихся природных средств не способно столь быстро совершить невероятные физиологические и метаболические изменения в организме человека, как кайенский перец.
Благодаря наличию в остром перце большого количества биофлавоноидов и каротиноидов, он замечательно исцеляет сердце на клеточном уровне и таким образом защищает его. Так как в составе перца имеется огромное количество легко усвояемого витамина С, перчик способен разрушать инфекцию и повышать иммунитет.
Учеными из США было доказано, что капсаицин, входящий в состав жгучего перца, способен защитить ДНК и клетки человека от многочисленных атак токсических молекул, например, табака и других токсинов. Он также защищает организм человека от рака, тормозя мутацию клеток, имеющую место быть при онкологических заболеваниях.
Перец чили обладает широким спектром фармакологических действий. Например, он оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, предотвращает газообразование в кишечнике, повышает слюноотделение, помогает организму быстрее выздороветь, предотвращает тромбообразование, а при наружном применении снимает боль и разгоняет кровь в конечностях.
Один малюсенький перчик хранит в себе дневную норму каротиноидов и двойную норму витамина С.
Кроме того, кайенский перец может стать верным помощником в борьбе с лишним весом, так как он прекрасно ускоряет обмен веществ. Достаточно часто после употребления жгучего перца люди начинают потеть, а это верный знак того, что метаболизм ускорился и пища усвоена наиболее рационально.
Активным ингредиентом кайенского перца является капсаицин, именно им объясняется столь жгучий вкус острых перцев. При наружном применении средств, содержащих капсаицин, они оказывают обезболивающее действие при артритах и опоясывающем лишае, а при применении внутрь капсаицин ускоряет выработку эндорфинов в мозге, которые оказывают эффект, подобный морфину.
Кайенский перец рекомендуют употреблять при астме, артритах, аллергии, проблемах с кровообращением, застойных явлениях сердечного происхождения, болезнях сердца, повышенном артериальном давлении, ожирении, повышенном уровне холестерина в крови, артритах, запоре, геморроях, ревматоидном артрите, бурсите, невралгиях, опоясывающем лишае, диабете и для предупреждения онкологических заболеваний.
Существует мнение, что кайенский перец оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка и даже может вызвать язву. Это полнейший бред! Исследования, проводимые в Ветеранском госпитале в США подтвердили это. Ежедневно каждому из добровольцев непосредственно в желудок вводили по унции молотого жгучего перца, никаких разрушительных воздействий на желудок выявлено не было. Мало того, кайенский перец хорошо помогает пищеварению.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Родина кайенского перца - тропическая Америка. Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции Чанка писал о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась «ахи». Современное название перец получил по имени портового города.
Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Речь идет о множестве видов различных размеров и цветов: цвет может быть от зеленого и желтого до красного вплоть до темных оттенков, а размер от 2 до 10 см.
Острота перца зависит от вида. Есть виды, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем классическую пряность. Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120. По этой шкале различают оттенки ароматов, остроты, терпкости и цвета.
В настоящее время крупнейшими производителями кайенского перца являются некоторые области Западной Африки, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гвиана, Вьетнам, Индонезия и Индия. Выращивание кайенского перца распространилось и в другие страны, причем его часто выращивают в домашних условиях - в цветочных горшках.
В перегородках стручка содержится алкалоид капсаицин, придающий жгучесть. Процентное содержание этого алкалоида зависит от вида перца.
Благодаря своим свойствам оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему.
В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Тобаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов.
Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.

Ответ от Meggie MERCENARY[активный]
Он не лучше... Он просто другой.. 🙂

Ответ от Александр[новичек]
Откуда название кайенский перец?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем кайенский перец лучше обычного?

Чем отличается перец кайенский от перца чили, если его добавляют в горький шоколад?
Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.)

Распространение. Родина кайенского
подробнее...

кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают?
СОУС ЧИЛИ
Продукты:

500 г стручков красного жгучего перца чили,
50 мл
подробнее...
спросили в S Lang Анахайм
есть сорта перца острого но не очень так чтоб его можно было есть?
Есть полуострые сорта - Букет Востока, Рог буйвола, Ковбой, Бараний рог, Золотой рог, острые -
подробнее...

Кто знает как приготовить сырные рулеты?
сырный рулет (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр сливочного
подробнее...

что можно приготовить из ряженки?
Салат из сельдерея с нектаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- черешковый сельдерей -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перечные
Подскажите плиз рецепт салата из тунца только без майонеза, заранее спасибо)))
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 200 г белой
подробнее...
спросили в Добеле
нужен рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка

500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г
подробнее...
спросили в Сен Мало
В сеновал трактир
Крылышки Баффало

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев
подробнее...
спросили в Лососи
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем

2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
спросили в Черкесск
Купила ягненка.
Чакапули

Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
спросили в Capcom
Как укреплять нервную систему, чтобы иметь нервы как "стальные канаты"? Заранее благодарна
Пользуюсь этим и все в порядке.
Восьмерка ( 8 трав)
* Регулирует работу нервной системы
подробнее...

Кто знает, как готовить сливочный соус к салату, какие знаете низкокалорийные заправки для салатов?
Низкокалорийные соусы и заправки
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецептподробнее...

напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!

Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
спросили в Мясо
Знатокам корейской кухни - подскажите правильный рецепт мяса хе. Не из интернета - там уже все изучила. Спасибо!
Мясо тхе

Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и
подробнее...
Витекс священный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витекс священный
Перец кайенский на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец кайенский
Пи число на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пи число
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*